ID работы: 5351540

Будни призраков Силы

Джен
PG-13
Завершён
641
Размер:
313 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
641 Нравится 642 Отзывы 230 В сборник Скачать

Джокер в бегах, или Тайна безумия Палпатина

Настройки текста
После того, как Нихилус снял свою маску перед Гитани, на него открылась настоящая охота, будто он редкий зверек, ради фотографии которого можно горы свернуть. Ситх терпел это ровно сутки, после чего взял гитару, ящик пива и свалил в неизвестном направлении. Девушки, конечно, не стали ждать чуда, а потому отправились в разные концы Галактики искать своего любимого. Правда, никто из них даже предположить не мог, куда отправился ситх. А забрался он довольно далеко — в топкие болота планеты Дагоба, прямо к изгнанному магистру Йоде. Тот был сильно удивлён, когда ситх заявился к нему с ящиком пива и попросил пожить у него месяц-другой. Йода был не против. — Случилось что-то, что вынудило вас ко мне прийти? — «За мной по всей Галактике гоняется толпа девчонок!» — пожаловался Нихилус. — «Я чувствую себя белой бантой! Надеюсь, хоть здесь не станут искать.» — Спокоен можешь быть ты. О месте этом мало кто знает. — «Мне про Камино так же говорили… Нашли через три дня.» — Может, внимания слишком много привлекаешь ты? Ммм? Или, может, сильно твоё проявление в Силе после поглощения душ невинных? — «Да извинился я за Катарр! Сколько можно напоминать?» — Не о планете, что уничтожил ты, говорю я, а следе, что в Силе оставил ты. — «Ну да, я такой», — заскромничал Нихилус. — «Может, выпьем за встречу?» — Светлое пиво? — «Не-а, тёмное.» Йода задумался. — «Я никому не скажу. Клянусь своей электрогитарой!» — Хорошая клятва. — «Хорошая клятва от хорошего учителя пошла, едрить твою…» — Уроки ситхской этики забудем, — прервал его Йода, пытаясь спрятать покрасневшие уши. — Ещё навещают меня духи джедаев умерших. — «Квашня, Кукушка и Шоколадка?» — Верно. А с ними Чумовой, Лохмач, Фисташка, Секира и куча юнлингов, что жизни свои в Храме положили. — «Вы ведь не собираетесь их всех сюда звать?» — с опаской спросил Нихилус, вспоминая, где оставил словарь общегалактических матов, на всех языках. — Не всех, — прищурился Йода и хихикнул. Как он и обещал, пришло совсем немного людей: Квай-Гон, Дуку и… Мейс Винду. Завидев издалека ситха, он хотел было сбежать, но ему не дали это сделать Дуку и Квай-Гон, которые что при жизни, что сейчас были ещё теми троллями. — Далеко же ты забрался, Нихи, — усмехнулся Дуку, усаживая побледневшего (попробуйте представить) Винду рядом с ситхов на поваленом дереве. Где-то минуту оба сверлили друг друга глазами, а после разом отвернулись. — К слову говоря, — решил посмеяться Квай-Гон, наклонившись к Нихилусу, — Ему уже не нравятся зайчики. За это он получил подзатыльник от Дуку, который не поленился встать. — Мастер! Мне уже семьдесят пять и я давно не ваш ученик! Проявите уважение! — Вот будет тебе восемьдесят или сто, тогда и… Договорить Дуку не дал Силовой подзатыльник от Йоды. — Не тебе, Дуку, о возрасте судить. В следующую секунду раздался щелчок. Все обернулись. Это Нихилус открыл бутылку с пивом. — «Шли бы вы отсюда, петушки.» — Опять всех уделал, — хмыкнул Квай-Гон. — На то он и Нихилус, — изрёк Дуку. — А по какому случаю собрались? Ситх пожал плечами и достал электрогитару. У джедаев сразу появилась идея спеть свои любимые песни. Как оказалось, «нормальную» музыку слушал только Нихилус. На данный момент ему было три тысячи девятьсот тридцать четыре года, но даже он ТАКОГО старья не слышал. После того как Йода предложил очередную песню, Нихилус просто не выдержал и, схватив гитару, сбежал туда, где ни одно здравомыслящее существо не стало бы его искать, — во дворец Императора Палпатина. Наконец-то старый ситх вместо речей надоевших ему джедаев услышал тишину. Длилось это, правда, недолго. Ровно до того момента, как в огромном зале, где был ситх, не появился какой-то имперский офицер. Пребывая в состоянии повышенной раздражительности, Нихилус шуганул бедного имперца, который после начал заикаться. Правда, он не знал, что место, где он оказался, — тронный зал. И прямо здесь сидел источник всех проблем в Галактике — Император Палпатин, в узких кругах известный как Дарт Сидиус, или же Сидя, Палыч и Палпи. — Бесполезно скрывать столь яркое проявление в Силе, — произнёс слегка хриплый голос, — Покажись, кем бы ты ни был! Нихилус и показался, при этом сказав что-то вроде: «Ну как жизнь, Па… Твою ж мать, что за ****?!» В итоге оба ситха, — один — напуганный появлением призрака, другой — столь страшного лица, — в ужасе заорали. На этот крик сбежались алые гвардейцы во главе с Дартом Вейдером. Правда, вместо призрака ситха они увидели только орущего Императора. Именно с того дня Палпатина стали подозревать в высшей степени психической неуравновешенности. Иначе бы ни один человек в адекватном состоянии не стал утверждать, что на него напал призрак в костяной маске и с электрогитарой. Один только Вейдер ехидно смеялся, когда на приёме у психолога Нихилус пытался отыскать что-нибудь, что успокоило бы его, цитирую, «и без того больное сердце, на которое свалилось столько забот». Молодой лорд ситхов незаметно для учителя дал «пять» Владыке Голода и попросил почаще так шугать Сидиуса. А ещё играть что-нибудь в стиле хард-рок, металл. Ну не знал никто, что время, когда Нихилус закатывал концерты, было самым спокойным, потому что после появления Вейдера начался настоящий рок-ад…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.