ID работы: 5351540

Будни призраков Силы

Джен
PG-13
Завершён
641
Размер:
313 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
641 Нравится 642 Отзывы 232 В сборник Скачать

Чумовая пятница, или Сыграем в ПилиД?

Настройки текста
Примечания:
Начинался день вполне себе обычно: С4 натирал бокалы, Диас боролся с похмельем, Нихилус бегал от девчонок, а Реван снова слушал ругань бывшей жены. В общем, все как всегда. Когда же главе «призрачного клана» надоело слушать бывшую, он послал ее куда подальше, а сам медленно направился к календарю. Зачеркнув еще один день красным крестиком, Реван вдруг понял, что сегодня никто не будет скучать. — Народ! — заорал он. — Сегодня пятница!!! Работа работой, но пятница — дело святое. Поэтому все известные и неизвестные ситхи стали быстренько подтягиваться к бару. Вскоре стали появляться джедаи (новый Орден разрушен, а поболтать с кем-нибудь хочется). Последним появился Нихилус, перемахнул через барную стойку и спрятался за спиной Ревана. Тут же явился целый отряд девчонок во главе с Митрой Сурик. Бедного ситха снова чуть не утащили, если бы Реван их не остановил. — Ситхи, джедаи и прочие вариации, вечер чумовой пятницы объявляется открытым! — Вот-те раз! — надулся Плэгас. — Значит, день в честь меня назвали, а пригласили только сейчас! — Ну извини, — пожал плечами Бэйн, — У тебя двенадцать лет была депрессия. — И я не виноват, что Тенебрус дал тебе такое имя, — добавил Реван. — Пятница всегда была чумовой. Мы не называем мероприятия в честь кого-либо. Нихилусовская ночь — исключение. Итак, господа, сегодня вечер пятницы мы проведем за игрой… Все заинтригованно замолчали. -…В Правду или Действие! Секунду все присутствующие молча стояли, а после резко рванули в разные стороны, в надежде исчезнуть, но это ни у кого не получилось. — Спасибо, Андедду! — крикнул Реван. Старый ситх отсалютовал ему бутылкой из дальнего угла. Адепты обеих сторон скучковались, думая, что так их не заметят. — Да ладно вам! — махнул рукой Реван. — В этот раз не будем спрашивать ничего в рейтинге восемнадцать-плюс, а так же не делать ничего в этом духе. Снять с Нихилуса маску или заставить поцеловать — попадает в эту категорию. — Блин… — выругалась Митра. — Ну давайте же! Будет весело! Постепенно все присутствующие приободрились и расселись в круг. «Армия Нихилуса» села дружно, рядом с ними Кит Фисто, Мейс Винду, Роан Шрайн, Йаддль и Шаак Ти, за ними Бэйн, Ксанатос, Экзар Кун, Ксендор, Плэгас, Квай-Гон с Талой, Бастила, Дуку, не совсем трезвый Сайфо Диас, Нихилус и Реван. Стащив у С4 бутылку виски, Реван положил её в центр круга и начал крутить. Горлышко бутылки указало на Винду. — Правда или действие? — едко спросил Реван. Джедай нахмурился. — Действие. Нихилус что-то прошептал Ревану на ухо. Ситх хохотнул и произнёс: — Показывай свои труселя. Среди адептов Силы пришёлся смешок. — Или боишься? — поддел его Реван. Винду повернулся ко всем спиной, но не успел он ничего сделать, как сидящий рядом Фисто стянул с него штаны. Ситхи и джедаи ещё долго смеялись с миленьких желтых уточек и мишек. Мейс вышел из игры и исчез. Пришлось Ревану снова крутить бутылочку. На этот раз жребий выпал Бастиле. — Зашибись… Правда или действие? Вспомнив инцидент с Винду и характер бывшего мужа, женщина спокойно сказала: — Правда. — Когда ты исчезнешь?! — Никогда, — самодовольно заявила Басти и крутанула бутылочку. «Повезло» Митре. — Действие, — с готовностью произнесла джедайка. — Тресни Ревана по шее, — фыркнула Шан и исчезла. Несмотря на сопротивление ситха, Митра всё-таки отвесила ему хорошую оплеуху. После она Силой заставила бутылку крутиться. Выбор пал на Нихилуса (никто этому не удивился). Ситх на своём языке послал Митру куда-подальше, а после выбрал действие. — Признайся в любви тому, кто тебе нравится. Девушки начали сразу прихорашиваться. В этот момент Нихилус повернулся к Ревану, который как раз снял маску, обвил его шею руками, поцеловал в щеку и произнёс: — «Лапусик, ты свободен сегодня вечером?» Все просто замерли с отвисшими челюстями, в особенности — Реван. Владыка Голода наконец отлепился от него, со словами «Эта игра начинает мне нравиться», и покрутил бутылочку. Выбор пал на Визас (кто бы сомневался?). Миралука выбрала правду. — «Ты пойдёшь со мной вечером шугать Палпатина?» — Да! На этой прекрасной ноте учитель и ученица исчезли, а вместе с ними, недовольные жизнью, и «армия фанаток». — Кто крутит? — невнятно произнёс Диас. — На правах ведущего — я, — произнёс Реван и покрутил бутылочку. Выбор пал на пьяного джедая. — Действие. — Не пей ровно день! — Я сваливаю… Бутылка сама по себе крутанулась и указала на Квай-Гона. — Правда, — вздохнул джедай. — Почему ты перешёл на Темную Сторону? — спросил Дуку. — Потому что пить не умею. Следующим на очереди оказался Экзар Кун, выбравший правду. — Почему Явин 4? — Я не знаю, — честно признался тёмный джедай, — Надо у аборигенов спросить, почему они так планету назвали. Следующей оказалась Тала, выбравшая действие. — Придумай Дуку кличку. Нурианка задумалась, после чего выдала: — ДунДук! Граф Серенно скрестил руки на груди, показывая, что обиделся, и отказался играть. Снова бутылку крутила Тала. Бэйн выбрал действие. — Покажи Ксене свою коллекцию игрушек! Бэйн и Ксанатос вышли из игры. На этот раз бутылку крутил Ксендор на правах старшего. Выбор пал на Йаддль. — Действие, Йаддль, правда или? Представительница неизвестной расы обиделась и вместе с Шаак Ти испарилась. Ксендор передал ход Ревану. Бутылка долго не хотела крутиться, пока не указала на Фисто. Его выбором была правда. — Ты голубой? — Нет, я зелёный, — не совсем понял смысл вопроса джедай. — Ты зелёный в этом деле? — в свою очередь не понял Реван. — В деле поддержания натурального цвета кожи? — Вопрос закрыт… Фисто раскрутил бутылку. Она указала на Роана. Он выбрал правду. — Нафига к Вейдеру полез? Шрайн покинул игру. Кит снова покрутил бутылочку. Выбор пал на Дуку. — Сделай тройное сальто! — Ты в своём уме, рептилия? — резко бросил граф. — Мне уже девяносто пять лет! — Я не рептилия, а амфибия! Учи биологию!!! — В твоём случае, зоологию. На зеленом лице Фисто выступили красные пятна и он оглушительного чихнул. — Вот блин… У меня ж аллергия на орехи. Это был камень в звездолет Дуку. — Твои проблемы, рептилия пучеглазая. — Я — амфибия!!! — Иди уже, Ихтиандр, — фыркнула Тала. Никто и не заметил, как завязалась драка. Плэгас обиделся, что его не замечают. Квай-Гон и Реван открыли бутылку и по очереди пили виски, пока не появился Нихилус с Визас, а вместе с ними… Палпатин. Джедаи и ситхи забыли про драку и уставились на белого призрака в ночной пижаме. Сидиус завизжал, когда к нему направился Плэгас, а Нихилус снова дал «пять» Вейдеру. Отличная все-таки команда!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.