ID работы: 5351540

Будни призраков Силы

Джен
PG-13
Завершён
641
Размер:
313 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
641 Нравится 642 Отзывы 230 В сборник Скачать

Скука Ревана настигла, или Ремонт: дубль два

Настройки текста

Не так страшен черт, как его малюют.

Весть о том, что Нихилус женат на бывшей ученице не произвела ожидаемого фурора. В это просто тупо никто не поверил. А даже если и поверили, то, попытавшись найти джедая который их поженил, перестали в это верить. Несмотря ни на что, «армия Нихилуса» продолжала таскаться за бедным ситхом как верные собачки. Даже Митра, немного позлившись, присоединилась к ним, потому как Нихилус вернулся к своим гуляниям и рок-концертам. У него все шло гладко, а вот у Ревана... — Просыпайтесь, черти!!! — заорал он в громкоговоритель. — Повторим попытку ремонта! На этот раз собралось куда больше людей. Фанатки Нихилуса решили чуть-чуть передохнуть (лишь бы не передóхнуть) и, вооружившись кисточками, принялись искать краски и рисовать. Экзар Кун, который едва смог смыть с себя белую краску, надел защитный комбинезон (взял его, видимо, там же, где Реван берет все остальное барахло) и пригрозил Ксендору, что если тот попытается ещё раз пролить на него краску, то одним пинком под зад он не отделается. В общем, все начиналось как нельзя лучше, если бы не одно «но». Это самое «но» носило поистине дьявольское имя и скверный характер — Люцифер. Приковыляв на своих мохнатых лапах и усевшись на газету, он принялся вылизываться. В это время Бэйн, не оправившийся после пьянки с Йодой, шёл вперёд с закрытыми глазами и чашкой горячего, как лава Мустафара, кофе в руках. Люцифера он не заметил, а потому с заспанной душой и пока что чистым халатом споткнулся об это недоразумение. Весь кофе вылился на него. Сразу протрезвевший Создатель Правила Двух вскочил на ноги и так заорал, что его на далекой-далекой Земле услышал Джа-Джа Абрамс и с перепугу включил в канон. К слову, матов Бэйн знал не меньше Нихилуса, если не больше, только никогда ими не пользовался, сейчас же настал, так сказать, экстренный момент. — Ой, — в чистейшем шоке произнёс Реван. Бэйн двинулся на него, закатывая рукава. — А я-то что? — испугался Реван. — Под ноги надо было смотреть! В этот самый момент явился дедушка Андедду в не самом приятном расположении духа. Случайно он наступил на хвост Люциферу, тот подскочил и поцарапал ситху лицо. Тогда же Нихилус, сидящий на своём облачке и красящий потолок, случайно уронил банку с краской, и та упала прямо на голову Андедду. Повисло напряжённое молчание. На удивление, Андедду не рассердился и даже не швырнул молнию в Нихилуса, потому как уже давно любит делать ремонты. Ровно час мужская половина провозилась с обоями. Наклеили ровно один лист, и то криво, испортили три рулона и, посчитав это достаточным, отправились на перерыв. — Мда… — вздохнул Реван, — Не так я себе представлял ремонт. — А как, интересно? — усмехнулся Андедду. — Ну, сидишь себе, обдираешь обои, а новые сами наклеиваются. — Э, нет. Ремонт — это целое искусство. — Что-то мне подсказывает, что будет у нас ещё один искусствовед, — прошептал Экзар. — Слушай, Рева, а чего ты вообще затеял ремонт? Вроде и так все нормально. — Просто мне стало скучно! Раньше мы пили, веселились, встречали новеньких, а сейчас? Палыч на троне, Ведро по Галактике мотыляется, даже Вишня уже надоел. Что делать, а? — Есть же ещё Сковородкер-младший, — напомнил Ксендор. — И Рыжик Кеноби. Да и чего Палыча не хочешь подоставать? — Вам легко говорить, шляетесь по всей Галактике, а я сижу тут как петух на насесте! — Зато ты все вещи называешь своими именами, — пожал плечами Бэйн. Реван прищурился. — Ты это на что намекаешь? — Признай, тебе не просто скучно, ты утратил свои способности. — Что?! Да я… да ты… да пошли вы все! Вот спорим, что я до конца этого ремонта успею заставить Палыча поседеть, Руина отравить Малака тухлыми чебуреками, а… а с Вишейтом я подружусь! И не спорьте, моё время пошло! С этими словами он исчез. Ситхи удивлённо переглянулись, а Бэйн озадачено открыл рот. — Да я ведь пошутил… * * * Шутка или нет, а Реван решил всерьёз взяться за выполнение поставленных им же целей. Начать он решил с самого простого, а потому отправился на Татуин, где долго блукал, пока не встретил Руина в его лавке «свежей» выпечки. — Фаниус! Как жизнь? Руин активировал световой меч и рассек им Ревана. Призрака он этим не убил, но обидел очень сильно. — Ну на тебе! Я к нему поговорить, а он меня мечом. Капец! А ещё считаешься самым интеллигентным джедаем! — Да после ваших шуток с Нихилусом только это и называется интеллигентностью! — выдохнул ситх и отключил меч. — Где Костяшка? — На своём облаке горланит песни. Я чего пришел-то… Ты можешь… — Нет, — оборвал его Руин. — Но я ведь не закончил! — Все равно нет. Меня и так уже уважать перестали, не хочу скатиться до уровня Вишейта. — Тогда дай мне самый тухлый чебурек. — У меня свежая выпечка, дурень! Вали отсюда, всех клиентов распугаешь! О каких клиентах шла речь — Реван не понял, потому что кроме песка здесь ничего не было. Недовольный, он переместился в дворец на Корусанте, но не успел пройти дальше, как сработала сигнализация и из-за угла выскочил Палпатин с какой-то странной пушкой, крестом, стаканом святой воды и солью. — Пошли вон!!! Я вас всех со свету сживу, мерзкие джедаи! Решив, что Палыч окончательно ополоумел, Реван дал ему пинка под зад и прокричал прямо в ухо: — Я — ситх, дятел! Сидиус завизжал и бросился бежать, но по пути он пролил святую воду, поскользнулся и покатился прямо к своему трону. Реван сделал жест рука-лицо и тяжело вздохнул. — И этот ситх завоевал Галактику? Что за на***?! С такими мыслями он направился к Вишейту, но, так как настроение у него было хуже некуда, он поступил как настоящий садист — переправил в постель к спящему Вишейту свою спящую бывшую жену. Через пару минут в Силе стоял такой ор, что Палыч пошёл опять запасаться святой водой. К слову, орал Вишейт не хуже, чем пел Нихилус. Прекрасный бы вышел дуэт. Дуэт котов, которым хвост прищемило дверцей холодильника. Совершенно разбитый Реван вернулся в бар и так и застыл на месте, глядя, как все изменилось. Самый современный бар, нормальными стульями и диванам (диваны — это святое, особенно после пьянки). Но в баре никого не было. Как вдруг откуда ни возьмись появились все знакомые ситхи и джедаи: «армия Нихилуса» во главе с ним самим, оба Ксени, Бэйн, Экзар, Квай-Гон с женой, недотриумвират, Нага Садоу, Рагнос, Аджанта Полл и… связанный Малак. — С праздником, Реван! — воскликнула Митра. — Каким праздником? — удивился ситх. — Ну как же? День победы в Мандалорских войнах! Мы тебе и подарок приготовили. Она указала на связанного Малака. — Делай с ним, что хочешь. Реван приложил руку к сердцу и спросил: — А можно я ему морду набью? — Да хоть что отбей ему! — Ура!!! С радостным воплем Реван бросился на Малака, со всей силы дал ему по носу и остановился. — А выпить не найдётся? — «Найдётся и закусить!» — произнёс Нихилус, доставая из своей заначки печеньки «Тёмная Сторона». — Жизнь… Тьфу, ***, смерть прекрасна! — закричал Реван.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.