ID работы: 5351540

Будни призраков Силы

Джен
PG-13
Завершён
641
Размер:
313 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
641 Нравится 642 Отзывы 230 В сборник Скачать

Великий кинематограф, или Сказ о том, как Нихилус с женой выясняли отношения

Настройки текста
Примечания:
Квай-Гон появился как всегда вовремя. Нужно отметить, что ситуация, свидетелем которой он оказался, была довольно необычной и даже странной. Реван, Экзар, Ксендор и «армия Нихилуса» сидели на барной стойке и ели попкорн. Ксанатос следил за видеокамерой, на которую записывался жаркий спор Нихилуса и Визас. — «Дура!» — Сам дебил! — Чего это они? — шепотом спросил Квай-Гон у Ревана. Ситх протянул ему попкорн и произнёс: — Кино смотрим. Эти двое уже час орут друг на друга. Это похлеще, чем «Санта Барбара». Столько нового о них узнал! Меж тем спор продолжался. — «Не зря я не хотел спускаться на Катарр. Надо было слушать Силу, может не познакомился с такой занозой как ты!» — Да тебе вечно что-то не нравится! Хватило твоих гуляний! Или мне напомнить, как ты напился в дупель и голым по Коррибану бегал?! — «Ах, так?! А не напомнить, как ты таскалась за этим долбаным джедаем, поцеловала его, а он оказался голубым?» — Зато я не играла с Реваном в карты на раздевание! — «Правильно! Тебя же разденут на первой раздаче, истеричка!» — Я истеричка? Тогда вы — долбодятел! — «***, чему я тебя учил?! Долбодятел… От кого ты понабралась этой пошлятины? Хочешь научиться материться? Я тебя научу, ты *** *** ***! *** *** ***!» — Хорош мне мозги клевать, долбоящер! Я тебе сейчас так настучу, что ты на свою вшивую задницу сесть не сможешь! Реван присвистнул, за что получил подзатыльник от Бастилы и пинок под зад от Митры. С грохотом он упал с барной стойки. — «Ты мне угрожаешь?..» Следующее сказанное мы пропустим, ибо детям это слушать не рекомендуется. — Ой, напугал! Я прошла через все ваши угрозы, учитель. Думаете меня напугать? Нихилус фыркнул и показал ей на обеих руках средний палец. — Что, фантазия кончилась? — злобно усмехнулась Визас. — «Ох ты у меня сегодня отгребешь, ***!» — И это благодарность за проведенные дни? Хоть бы спасибо сказали! — «За то, что ты мне мозги клювала почти четыре тысячи лет?» — Хотя бы за гитару! — Так это ты ему подарила гитару?! — воскликнула красная от злости Митра. — Ну да, на твою он по пьяни задницей сел! — Её же джедаи сломали! — Так он к ним на час свалил, напился и сел на гитару, а после от стыда боялся сюда заявиться. — «Ах ты ж *** ***! *** *** ***!» — Сам такой, дятел! — «Дура!» — Дебил! — «*** ***!» — Значит, так? Да как меня угораздило выйти за тебя замуж?! — ЧТО?!!! — разнеслось в Силе с невероятной мощью. Где-то Палпатин свалился с трона и начал матами орать куда-х в пустоту. Вейдер молча развернулся и решил, что насмотрелся на старого маразматика. — Мы ещё при жизни поженились, — добавила Визас, глядя на разъяренного Нихилуса. — Ты не смог бы скрывать это дольше! — «Я четыре тысячи лет скрывал это, ***! Так какого *** ты испортила все ***?!» — Да задолбал уже! Липнут тут к тебе всякие шлюхи, а ты… — Кто это тут шлюха?! — воскликнула Митра. Реван ущипнул её за задницу, что не скрылось от Бастилы. — Бабник старый! — Получше тебя буду! — Это будет шикарный фильм, — мечтательно выдохнул Ксанатос. В итоге все ситхи и джедаи орали друг на друга. Реван заявил, что любит Митру, Бастила же кричала, что не оставит мужа, пусть и бывшего. Визас и Нихилус снова орали друг на друга, а под конец забыли, из-за чего все началось, и предпочли удалиться. Когда в баре остался один Ксанатос, появился не на шутку злой Реван. — Ох уж эти бабы! Все мозги проели! — А ты с Митрой и правда…? — Нет, конечно. Просто Бастила достала, вот я и решил от неё избавиться. — Послал бы её к Вишейту. — Ксеня, я же не садист! Мне Вишню тоже жалко. Ксанатос пожал плечами и решил спрятать запись, чтобы Нихилус вдруг не решил «исправить ошибки прошлого». — А что насчёт ремонта? — Пфф, — фыркнул Реван, — Пока бабье царство ведёт междоусобные бои, мы тут такой ремонт закатим! — То есть, ремонта не будет? — сделал вывод Ксеня-младший. — Мне сейчас не до ремонта! Надо ещё со стольким разобраться… — Опять в запой уйдёшь? Реван вздохнул. После того, как Ксанатос стал барменом, он каким-то образом стал угадывать дальнейшие действия ситха. — Я бросаю пить, — заявил Реван. — Буду курить. Не так вредно. Можешь у Бэйна сигарет стырить? — Ну нет! — замахал руками Ксанатос. — Я к нему больше не полезу. Мне знаешь, что интересно, когда это Нихилус и Визас успели пожениться? Реван задумался. А ведь и правда, когда? * * * Почти четыре тысячи лет назад… В стельку пьяные учитель и ученица сидели на большом камне и смотрели на звездное небо с поверхности Коррибана. Визас икнула, а Нихилус как-то по-дурацки хихикнул. — Знаете, учитель, — невнятно произнесла Визас, — А ведь между нами что-то есть… Ситх поднял пустую бутылку портвейна и утвердительно кивнул. — Я люблю… Ик!.. Вас… — «Знаю…» — Откуда? — «Видел плакат в твоей комнате… Когда это ты меня голым сфоткала?» — Когда вы в душе были, — её губы расплылись в глупой улыбке. — «Да ты что?.. А я вот тебя… Ик!.. Не видел…» — Многое теряете, — Визас попыталась встать, но Нихилус потащил её назад и усадил себе на колени. Он долго смотрел на неё, а после достал откуда-то кольцо, поднялся на ноги, уронил Визас на землю, споткнулся об неё и упал рядом. — Учитель, вы как? Может, ещё бутылочку? Ситх махнул рукой, поднялся на ноги и, чуть пошатнувшись, протянул ученице кольцо. — «Люблю тебя, Визи. Будь моей… Ик!.. женой.» — И я тебя люблю, Нихи… — «Для тебя я Учитель, а ты моя ученица.» — А жениться нам можно? Нихилус почесал затылок и едва не упал на спину. — «Давай у джедаев спросим?» * * * Неизвестно, как пьяные ситхи попали в Храм джедаев, но фурор они точно произвели. Все с выпученными глазами смотрели на странную парочку. Кое-как ситхи нашли магистра-джедая. Поскольку Нихилус говорил на старом языке, инициативу взяла на себя Визас. — Жени нас! — для большей уверенности она активировал световой меч. — А то зарежу. Джедай быстро произнёс клятву из какого-то фильма. Нихилус повернулся к Визас и попытался одеть ей на палец кольцо. Именно попытался, потому что получилось у него лишь с третьей попытки. Поцеловать жену он не смог, а потому обещал сделать это утром. Вот так пьяная парочка ситхов, покачиваясь, покинула Храм. * * * — Было бы интересно узнать, — мечтательно произнёс Реван. — Нам тоже, — вздохнула появившаяся Визас. — Брак по пьяни? — Или по любви? — предположил Ксанатос. — «По пьяной любви ***,» — бросил со своего облака Нихилус и затянул долгую песню своим фальшивым голосом. Визас схватила со стола бутылку и швырнула в учителя. Попала прямо в голову. Нихилус с грохотом упал на пол. — «Визас ***!!!»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.