ID работы: 5351540

Будни призраков Силы

Джен
PG-13
Завершён
641
Размер:
313 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
641 Нравится 642 Отзывы 231 В сборник Скачать

Много шума из ничего, или Во сне не так смешно, как наяву

Настройки текста
— Реван! — трясла несчастного ситха Визас Марр. — Мама, ещё пять минут, — невнятно произнёс Реван, — Наши почти победили… — Империя проиграла! — Что?! Ситх свалился с дивана. На него пялилась удивленная мордашка Люцифера. — Кеноби ж грохнули! — А повстанцам начихать, — фыркнул девушка. — А куда Сковородкер и Палыч смотрели?! — Уж точно не на свою дражайшую Звезду Смерти. — А Старкиллер где шлялся? Инквизиторы? Куда та тварь синемордая смотрела? — Да плевать на поражение. Тут есть дела похуже. — Что может быть хуже тупых тёмных и пьяных светлых? — Светлые, которые празднуют победу и издеваются над темными. — Чаво?! А в соседнем помещении, которое появилось по воле одного очень вредного адепта Силы, вовсю веселились джедаи, и краснели от злости и выпивки ситхи. Кеноби стоял на столе и произносил тост. Судя по его состоянию, это уже не первый тост джедая и далеко не последний. — Отпразднуем же победу Светлой Стороны! Кайл, давай нашу джедайскую заводную! В помещении наступила абсолютная тишина, когда вперёд вышел Нихилус в белом плаще и заиграл что-то весёлое, да ещё и начал петь. При этом он НИ РАЗУ НЕ СФАЛЬШИВИЛ! — «Во славу Света!» — заорал бывший ситх. Остальные его тут же поддержали. Одни только ситхи сидели с открытыми ртами, не веря в происходящее. — Я все ещё сплю… — с опаской произнёс Реван. Визас схватила его за воротник и заорала ему в лицо: — Нет, ты не спишь! Без тебя тут творится хрен пойми что! Джедаи готовят восстание, ситхи совсем обленились. Даже Нихилус на Светлую Сторону перешёл! Это нормально?! Реван отшатнулся. От вида светлого Нихилуса ему стало дурно. — Пресвятая лысина Бэйна, за что ж мне это?! На его крик все обернулись. Тогда-то бедному ситху и стало по-настоящему плохо. Все джедаи были одеты в чёрное, а ситхи — в белое. Реван решил свалить, пока не стало хуже, но Сила, как известно, обладала хорошим чувством юмора, а потому послала ему Малака в платье балерины и с венком цветов на голове. — Твою мать… С этими словами Реван потерял сознание. * * * Очнулся он от того, что кто-то тряс его за плечи, а вокруг была холодная… вода? — Реван, вставай! Ситх подскочил на ноги, сплевывая воду. Вокруг него столпились смутно знакомые джедаи, вот только вспомнить их он почему-то не мог. — Куда это я попал? — Реван, ты впорядке? — спросил его джедай. — Ты все болтал о какой-то Звезде Смерти, Избранном и ком-то, кого зовут Сковородкер и Палыч. — Ну так ясен пень! Сидиус и Вейдер построили Звезду Смерти и давай шмалять по планетам. А те долбаные повстанцы взяли и взорвали ее! Капец бюджету… Джедаи удивлённо переглядывались, не совсем, а, если быть точнее, совсем не понимая, о чем говорит их лидер. — Реван, а ты помнишь, какой сейчас год? — Год Явинской битвы. Она была буквально несколько часов назад. А чего я с вами вообще разговариваю? Где Нихи? Ксеня? Бэйн? Куды делся Вишня и дедушка? — Ты о ком? Если не забыл, у нас тут война идёт. — Которая? — Война с мандалорцами. — А… За Мандалор! Тьфу, блин, за Республику! Ситх, Республики ведь уже нет. За Империю! Кстати, а вы кто? И за кого мы воюем? — Мы джедаи-добровольцы, — гордо заявил рыцарь. — Добровольцы? Значит, нас никто не принуждал воевать? Тогда пойду напьюсь. С этими словами он направился вперёд, не заботясь о том, куда придёт. — Э… Реван, а как же война? — Ну нафиг вашу войну! Опять мне все расхлебывать. И вообще, вы всего лишь плод моей очень больной фантазии, так что сгиньте! — Почему это мы — фантазия? — возмущённо спросил джедай. — Потому что будь все это реально, моя бывшая уже давно бы здесь появилась. Ну ладно, удачно вам повоевать! С этими словами ситх проснулся, только теперь на него смотрели не джедаи, а довольная мордашка Люцифера. Реван зевнул, потянулся, уселся на диване поудобнее и огляделся вокруг. Все было как обычно: Ксанатос начищал бокалы, Квай-Гон и Дуку издевались над Кеноби, а Диас спал после длительной пьянки. В общем, все было нормально, пока… — Мы проиграли! — ворвалась в помещение Визас. — И куда Вейдер с Сидиусом смотрели? Где были Инквизиторы? А синемордый вампир? — Не все так плохо, — махнул рукой Реван, — Зато мы победим в следующей битве, гарантирую. — Не все так плохо?! У моего мужа крыша поехала! — Она не могла поехать. Ее ещё при жизни снесло. — У тебя, видимо, тоже, раз ты его на Светлую Сторону перевёл! — Что?! В ответ явился Нихилус в идеально белом плаще. — «Страх рождает гнев, гнев рождает…», — он на секунду замолчал, достал из кармана бумажку и продолжил читать: — « Гнев рождает ненависть, ненависть — залог страданий. Надо бы ещё повторить.» С этими словами он исчез, пока присутствующие застыли с открытыми ртами. — Вот даже не знаю, — начал Реван, — Что хуже: что у него на заднице плащ дырявый, или что он цитирует Йоду без всякой на то причины? — А может то, что в этом плаще он похож на смерть, постиравшую одежду белизной? — добавил Дуку. Нихилус вернулся, порвал листик на мелкие кусочки и уселся на стул. — «Безликий и Крик — плагиаторы!» — Перепутал порошок с белизной? — догадался Реван. — «В двойной дозе, б****! Какой *** придумал эту х****?! Я ж на х**** джедая похож!» — А ты одежду с хлоркой, случайно, не стирал? — ехидно улыбнулся Квай-Гон. — «А это тут при чем?» — Да так, — едва сдерживая хохот, улыбнулся Реван, радуясь, что все произошедшее ранее было лишь сном. Во сне было не так смешно, как наяву.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.