ID работы: 5351540

Будни призраков Силы

Джен
PG-13
Завершён
641
Размер:
313 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
641 Нравится 642 Отзывы 231 В сборник Скачать

Начало великого мордобоя, или Как надрать зад джедаю

Настройки текста
Когда-то все попадали на эту сторону Силы именно так, как сейчас попал бедный (не в смерти дело, а в тех, кого он бесил) Оби-Ван Кеноби — умирали, видели свой хладный труп или, в случае Оби-Вана, тёплый плащ и офигевшего злодея. Вейдер, правда, не совсем офигел, просто от счастья забыл, как дышать, от чего его костюм перешёл в режим защиты пациента и долбанул его током. Пока повстанцы разрабатывали план атаки, адепты Силы решили поприветствовать новичка. А мечи и дубинки так, для красоты взяли. Офигевший Оби-Ван думал, что станет един с Силой и, открыв глаза, увидит лишь пустоту. Каково же было его удивление, когда из этой пустоты на него уставились где-то два десятка пар глаз самых разных созданий. Из них он узнал только троих: своего учителя, его бывшего ученика и некогда недоброжелателя. Квай-Гон, Ксанатос и Брук в упор смотрели на Оби-Ван. Наконец, самому младшему из них надоело молчать. — Фигасе ты постарел, Ува-Ван. — Кто первым ему морду набьет? — как бы между прочим поинтересовался Реван. — Я! — все дружно сделали шаг вперёд. Кеноби отпрянул назад. — Куда это я попал? Реван положил ему руку на плечо. — Это, брат, загробный мир Силы. — А почему он похож на какой-то наркопритон? — Квай-Гон, — спокойно произнёс Реван, — Можно я ему морду набью? — Не надо… Лишь чудом удалось удержать разбушевавшегося ситха, которого так жестоко оскорбили. Пока Реван пытался дать по морде Экзару, чтобы потом надавать по морде Ксендору, а затем уже и Кеноби, по морде получил он. От Бастилы. Нихилус, неожиданно для всех, начал принимать ставки, при этом матерясь как бабка на татуинском базаре. Как бы адепты Силы ни любили Ревана, но против Бастилы не попрешь. О Кеноби как-то сразу забыли, ибо наблюдать за дракой бывших супругов куда интереснее. Только два адепта Силы, затаившие злобу на джедая, решили привести в исполнение свой коварный план. С пальцев Дуку сорвались молнии и попали прямо в пятую точку Кеноби. Джедай взвизгнул и подпрыгнул так высоко, что Квай-Гон, пребывая в далеко не юношеском возрасте, со всего размаху пнул бывшего ученика под зад. Кеноби пролетел над головой Ревана и врезался в Ксанатоса. Нихилус засвител и, схватив «награбленное», испарился, а после вернулся с битой в руках. — «К началу мордобоя готов!» — Никакого мордобоя! — крикнул Квай-Гон. — По крайней мере до тех пор, пока я не научусь метать молнии. Научишь, пап? — Научу, сын, — вздохнул Дуку. Кеноби услышал это и обомлел. — Учитель… Граф Дуку — ваш…? — Да расслабься, Оби, — махнул рукой Джинн, — Это он по пьяни меня на сто лет усыновил. — А ты по пьяни на Темную Сторону перешёл, — фыркнул граф. — ЧТО?! — заорал Оби-Ван. — Сила, да за что ж мне это?! Лучше б меня Вейдер на фарш порубил! В этот момент послышался грохот. Все обернулись. Это Бастила повалила Ревана и самодовольно уселась ему на спину. Пару секунд ситх материл бывшую жену, а после резко поднялся на ноги и произнёс: — Пьём за здравие и за упокой! Адепты Силы переглянулись. — Что стоим? Ксеня, наливай! Нихи, бей Кеноби! Сион, хватит жрать!!! Ситх замер с открытым ртом, так и не успев доесть чебурек из магазинчика Руина. — Руин туда всякую дурь кладет, что после у него глюки похуже, чем у Палыча по воскресеньям! Жрешь всякую хрень, потом вонища из-за тебя на всю Силу! * * * Они сидели втроём: Квай-Гон, Оби-Ван и Нихилус. У первого был замазан сметаной нос, поскольку Дуку потерял очки и перепутал своего ученика и Диаса. Второй сидел с огромным синяком под глазом. Один только Нихилус сидел с пустой бутылкой в руках и грустно напевал любимую песню. Рядом с ними, меряя шагами помещение, ходил Реван. Сам он выглядел ничуть не лучше. Из-за маски этого не видно, но теперь его все называют Панда. — Может сядешь? — зевнул Квай-Гон. — «Да, Панда, может сядешь?» — Заткнулись, с**и! Как вас троих только угораздило ТАКОЕ натворить? — Она первая начала! — в один голос выкрикнула троица. — Это не оправдание! За что вы Жучару прижучили? — «Потому что жукам не место в клоповнике!» Реван ударил рукой по лбу и тяжело вздохнул. — А зачем вы все его красные участки кожи покрасили в розовый? — Потому что он проcпорил мне, — хохотнул Кеноби, — Я сказал, что повстанцы победят, а он мне не верил. — А рога он тебе тоже проспорил? Нихилус не выдержал, заржал и достал из складок плаща напильник. — Бедный Мол, — покачал головой Квай-Гон, — При жизни покоя не было и после смерти. — А ну цыц! — крикнул Реван. — Ещё не со всеми разобрались. Квай-Гон, я понимаю, ты был серым джедаем и нужно было определиться со стороной… а ещё ты пить не умеешь… и с девушками нормально общаться… — Реван! — Но как ты, тварь ты эдакая, умудрилась такое сотворить? Нихилус пожал плечами и опустил голову. — Я все понимаю, сам любил молнии в задницы джедаев метать, а потом запивать это хорошим алкоголем, но ты ж ни разу не попал! — «И?» — Сколько ты выпил, что не помнишь, как перешёл на Светлую Сторону?! — «Зато я помню как ты меня на неё и переводил, Панда-мозгоклюв! И не постесняюсь спросить, а сколько вы, товарищ надсмотрщик, выпили, что сами это не помните?» Реван открыл рот от удивления, а у Малака от такой речи в прямом смысле отвалилась челюсть. Удивляло даже не то, сколько выпил Реван, а то, что Нихилус произнёс целых два предложения БЕЗ ЕДИНОГО МАТА! — Что…? — обомлел Реван. — «Какого х** ты сп*здил мои печеньки, с**а?!» — заорал Нихи и вцепился в горло Кеноби пальцами. — «Я ж тебя, с**а, так…» Дальнейшее вам лучше не слушать, ибо Ганнибал, Эрсо и мой дедушка отдыхают, глядя на этого садиста-матершинника. — «Клянусь моей гитарой, ты, тварь бесхребетная, у меня по полной огребешь, когда твой любимый ученик притащит сюда свою железную задницу вместе с дохлой шкурой Палыча. Понял?!» И в самый подходящий момент явилась Бастила, и бар опустел в считанные секунды. Один только Кеноби, по незнанию, стал боксерской грушой бывшей Ревана.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.