ID работы: 5351540

Будни призраков Силы

Джен
PG-13
Завершён
641
Размер:
313 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
641 Нравится 642 Отзывы 230 В сборник Скачать

Острая жизнь, или С прибытием, Избранный!

Настройки текста
Для кого-то это утро было суетливым, потому как все готовились к прибытию ещё двух Одаренных, один из которых засиделся в мире живых, другие же забыли, а третьим было откровенно начихать. К последнему типу относились Реван, Нихилус и Квай-Гон, уплетающие за обе щеки острую лапшу. После второго мотка Джинну стало плохо и он под рьяный хохот ситхов побежал за ведром воды. — Как вы можете это есть? — заплетающимся языком спросил джедай. — Оно же острое! — Веришь или нет, но эта дрянь мне жизнь спасла, — усмехнулся Реван. — В общем, мы с Нихи тогда и подружились. — «Перчику?» — А давай! — Может, расскажите? — предложил Квай-Гон. — Нашу золотую парочку ещё долго ждать. — И то верно. Начиналось все с драки. — Драки? — «Он вторгся на мою территорию», — махнул деревянными палочками ситх. — Это была не твоя территория! — напомнил Реван — «Я выиграл этот храм в честной игре. Ну ладно, не совсем честной». — Суть не в этом, — продолжил ситх. — Мы подрались, он меня выгнал, а я набрался смелости и вернулся. — «Ва-аще камикадзе». — И как ты решился? — поинтересовался Квай-Гон. — Я же Дарт Реван! — «Он маску и меч забыл», — хохотнул Нихилус. — Не важно! — отмахнулся ситх. — Напомнить, что ты сделал? — «Ой, б**…* * * * Коррибан. Около трёх с половиной тысяч лет назад. — В атаку!!! С этими словами Реван ворвался в святыню Храма с ведром на голове, палкой в руках и дохлой ящерицей на плече. Нихилус, сидящий на камне с коробкой острой лапши, на секунду замер, а после захохотал. — «Ну насмешил, джедай!» — Да почему ты называешь меня джедаем?! — «А как ещё?» — Я си… — он остановился на полуслове и вдруг понял, что он уже и не ситх, и не джедай. — А кто я? — «А имя у тебя есть?» — Ты же знаешь его, — избавляясь от своего вооружения, произнёс ситх. — «Я забыл». — Реван я. — «Нихилус». Реван решил не говорить, что знает его имя. Кто этих тёмных поймёт? — «Лапшу будешь?» — Мы ж с тобой минут десять назад подрались! — «Ну и?» Вдруг где-то послышались чьи-то неясные крики. — «Я сваливаю…» С этими словами ситх исчез в облаке дыма, а Реван столкнулся лицом к лицу с той, кого уж точно не ожидал встретить, — с Бастилой Шан. * * * — А дальше? — спросил Квай-Гон. — Что интересно, дальше я не помню, — нахмурился Реван. — «Ты угостил Басти лапшой, вы подрались, она ударила тебя по одному месту и свалила.» — А почему я этого не помню? — «Ты лапшу ел?» — Ну да. — «Вот ты и ответил на свой вопрос. Ну что, погнали на представление?» * * * Бой между Вейдером и Люком был в самом разгаре, когда явилась весёлая компашка адептов Силы. Все они уселись вокруг шахты реактора, чтобы пожарить зефир на палочках. И одновременно с этим они комментировали бой. — Сидя, не спи! — махал руками Плэгас перед учеником, который, казалось, реально спит. — Пыхтелкин, давай! — орала Митра. — Мочи этого молокососа! — Он его сын! — напомнил Реван. — Все равно мочи, он меня бесит! — Смотрите!!! Все отвлеклись от жарки зефира и с неким недоумением смотрели на лежащего на полу Вейдера с отрубленной рукой. — Я что-то пропустил? — пробираясь сквозь толпу ситхов, спросил Оби-Ван. На плечах у него сидел Йода. — Урок так и не усвоил он, что выше стоять надо, — покачал головой старый магистр. Меж тем последовал довольно нудный и бессмысленный диалог в стиле «в нем есть добро». Закончился он тем, что Сидиус решил хорошенько поджарить Люка молниями. — Ужас, — произнёс Кеноби, протягивая палочку с зефиром к молниям. Чего добру зря пропадать? За ним последовали и другие. Длилось это счастье, правда, недолго. Вейдер поднял Сидиуса над головой и швырнул в шахту реактора. — Ирод! — закричал Плэгас, размахивая палкой. — Я тебя породил, а ты не даёшь мне зефир пожарить! Не жди от меня подарка на день твоего сотворения! Через несколько секунд возле реактора появился обомлевший Сидиус, все так же орущий (решил, видимо, что все ещё падает). Но стоило ему открыть глаза, как он на секунду потерял дар речи. На него смотрело где-то двадцать пар глаз ситхов и джедаев, среди которых был его покойный учитель. — Мама… — в чистейшем шоке пробормотал Палпатин. — Папа! — фыркнул Плэгас. — А теперь давай поговорим… — Куда Шпендик и Рыжий делись? — перебил его Бэйн. — Только что тут были! — А Нисон? — Они за Энакином пошли, — произнёс Реван. — А мы тут пока с новичком разберёмся. — Я умер? — кое-как спросил Сидиус. — А что, не похоже? — «Палпи!» — прорвался в первые ряды Нихилус. — «Скучал по мне?» — А-а-а-а!!! * * * Как только Энакин распрощался с детьми и отбыл на ту сторону Силы (что его не сильно удивило), первое, что он сделал, был хороший хук правой прямо по морде бывшего учителя. — Энакин, ты сдурел? — держась за ушибленное место, произнёс Кеноби. — Пошёл на***! Ты мне всю жизнь испоганил, гнида ты паршивая! Я из-за тебя детей не видел! — Зато алименты не платил! — Если б они росли со мной, не платил бы! Убить бы тебя ещё раз… — Очешуеть, — в чистейшем шоке произнёс Йода. Вскоре в баре появилась оставшаяся часть сообщества, ведущая до жути бледного, но хорошо помолодевшего Палпатина. — Теперь ты… — стал закатывать рукава Энакин. Его кое-как остановили и успокоили. — «Вейди!» — расставил руки в стороны Нихилус, случайно зарядив в глаз Молу. — Привет, Нихи, — впервые улыбнулся Энакин. — Вот тебя-то я и ждал. — «Не бей меня!» С этими словами ситх прыгнул на руки Ревана. Тот согнулся. Настолько тяжёлым он был. — Да я вообще-то поблагодарить хотел, — пожал плечами Скайуокер. — Без тебя было скучно. — Учитель!!! — вдруг кто-то заголосил. Вперед выбежало нечто шустрое и начало бегать от одного к другому. Наконец, это нечто остановилось и оказалось… — Гален? — удивился Вейдер. Старкиллер отдал честь и произнёс: — Служу Сове… тьфу, Имперскому Союзу. Вот так. После этого он брякнулся в обморок. — И тут всегда так? — поинтересовался ситх. — Каждый третий день, — усмехнулся Реван и поднялся на барную стойку. — Ну, а пока… Выпьем за… Договорить он не успел. Посреди бара появился (сядьте, пожалуйста (а лучше лягте)) Люк Скайуокер. — Люк? — упал на стул Энакин. — Я чет не понял… — Отец, я наглотался таблеток, чтобы быть с тобой, — произнёс парнишка. — Без обид, сына, но ты что, б****, совсем со своим Альянсом с катушек съехал? Ты там Новую Республику хотел? Вот и иди! Империя ведь плохая, жестокая, всем житья не давала. Встретимся лет через сорок, если не меньше. Вали отсюда! С этими словами Скайуокер-старший дал младшему такой хороший пинок под зад, что смог вернуть его в мир живых. — Короче, — в чистейшем шоке произнёс Реван. — С прибытием, Избранный! И понеслась…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.