ID работы: 5351540

Будни призраков Силы

Джен
PG-13
Завершён
641
Размер:
313 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
641 Нравится 642 Отзывы 232 В сборник Скачать

Сумасшествие ещё не начиналось, или Сила любит ситхов

Настройки текста
Это утро кардинально отличалось от любого другого. Пьянка, начавшаяся по поводу смерти Палпатина и старшего Скайуокера, до сих пор продолжалась. Дотянули до неё, правда, не все. — Учитель! — заорал Гален, споткнулся об спящего Диаса и упал на пол, размахивая руками. — Я нашёл ваши сигареты! Реван подавился ириской. Нихилус со всей дури ударил его по спине, от чего тот свалился со стула. А Энакин замер с открытым ртом. — Эня, я чет не понял, — невнятно произнёс Сидиус, высунувшись из-за барной стойки. — Ты куришь? — Да мне ж нельзя. Я астматик! — развел руками Скайуокер и показал Галену кулак. Тот виновато опустил голову и, поднявшись на ноги, важной походкой направился к сидящим на диване девушкам, в составе которых были Митра, Занна, Сатель, Визас, Трея (ну лады, одна бабушка), Бастила, Эйла, Шаак, Гитани и, что удивительно, вечно всем недовольная Асажж Вентресс. Гален замер, глядя на последнюю, и случайно выронил пачку сигарет. — Я никогда не видел ничего прекраснее, — приложил руки к сердцу Гален. — Ты это кому? — поинтересовалась Митра. — Самой прекрасной девушке на свете… Он встал на одно колено перед Асажж. Та удивлённо на него посмотрела. Энакин поперхнулся водой и истерически заржал. Вентресс схватила со стола стакан и метнула его в Избранного, но промахнулась и попала в глаз Нихилусу. Тот мигом протрезвел и вспомнил весь свой запас матерных слов. — Галя любит Асю! — продолжал хохотать Скайуокер. — Теперь я все видел! — Хорош на мою внучку пялиться! — заорал Реван и тут же повернулся к Нихилусу. — Которая из них моя внучка? — «Та, что с Экзаром целуется», — фыркнул ситх. — Что?! Он же с Ксеней встречается! — Чего? — мигом проснулся Ксанатос. — Да не ты, — махнул рукой Реван. — Ксендор. Тёмный джедай пожал плечами и снова заснул. — Экзар! Отлепился от моей внучки! — Ой баран, — покачала головой Бастила. — Они уже полгода встречаются! — Что?! Почему я не в курсе? — Потому что дуреешь со своим дружком-алкоголиком! — бросил Басти, злобно глядя на Нихилуса. — «Я тоже тебя люблю, дорогая». — А я? — тут же подскочила на ноги Визас. — Я твоя жена! — «Да ладно? А я-то думаю, чего ты постоянно за мной ходишь. А вообще, я всех люблю! Ох… Кажись, восьмая бутылка была лишней…» — Пьянеть начал? — усмехнулся Энакин, втихаря стырив сигареты у Галена, который расхваливал прекрасную внешность Вентресс (вот что бывает, когда тебя бьют молниями в целях профилактики). — «Пьянеть», — фыркнул Нихилус и поправил: — «Тупеть. Визи, погнали на Коррибан!» Визас показала ему неприличный жест, означающий, что пока он не протрезвеет, она никуда с ним не пойдёт. — «Эня, погнали на Коррибан!» — Я занят, — с этими словами Скайуокер поджёг волосы недавно помолодевшего Сидиуса. Тот проснулся и, жутко вереща, «полетел» по всему помещению, спотыкаясь о спящих ситхов и джедаев. Бегал он так пару секунд, пока не споткнулся о Бэйна и не упал лицом прямо в зону декольте, — угадайте, кого? — Бастилы. У Ревана от шока упала маска с лица. — А ты милый, — улыбнулась бывшая Реван. Вышеупомянутый ситх икнул. — Бросаю пить… С этими словами он упал в обморок. — Скайуокер!!! — окончательно протрезвел Сидиус. — Сейчас ты испытаешь на себе убийственную мощь Тёмной Стороны! — Я слышал, как поёт Нихилус, не страшно, — взобрался на барную стойку Избранный. — Да и вашу физиономию после свидания с Винду видел! — Ах ты ж… Да я тебя… — Что? — нагло ухмыльнулся Энакин. — Я твой отец, паршивец! — А моя мать — Джабба Хатт! — А хочешь, я расскажу, как ты появился?! — Чушь! — заорал пьяный Плэгас. — Это я его отец! — А вот фиг вам! — появился Квай-Гон в солнцезащитных очках и соломенной шляпе. — Папаня! — закричал Энакин. — Что?! — в один голос заорали Сидиус и Плэгас. — А ещё Дуку — твой дедушка на ближайшие сто лет, — добавил Квай-Гон. — Ириски есть? — Это я его отец! — выкрикнул Плэгас. — Нет, я! — начал перечить Сидиус. В это время Реван уже очнулся. — А может, я ему папашей стану? — Тебе своего сына мало?! — начала орать Бастила. — Ох, понеслась, — с этими словами Реван опять упал на пол. — Это я его отец! — наперебой орали друг на друга Джинн, Сидиус и Плэгас. Энакин в это время сидел со скучающим видом на барной стойке. — Да заткнитесь вы! — вдруг прозвучал чей-то женский голос. Трое ситхов разом обернулись, даже Реван поднялся с пола, и Нихилус уже в который раз свалился со своего облака на голову друга. Перед Одаренными стояла девушка лет пятнадцати с темными волосами до плеч, карими глазами, и в полосатой пижаме с надписью «Ситхи forever». Вид у неё был уставший. — Разорались тут, — зевнула она. — И так проблем от вас… — Ты кто? — бесцеремонно спросил Энакин. — Да ладно? Не узнал? Я его, значит, создала, а он мне: « Ты кто?» — Сила? — с недоумением спросил Реван. — Сила — женщина? Капец… — Имеешь что-то против женщин? — скрестила руки на груди Сила. — Против женщин — нет, против тебя — да. Как ты могла свести меня с этой стервой?! — А ну заткнулся! — заорала Бастила. — Молчи, женщина! — Ох… — вздохнула Сила, — Хорошо, что Нихилус не поёт… Ладно, встретимся ещё. Скайуокер, жди меня. В покер сыграем! С этими словами Сила испарилась. — Решено, — провозгласил Реван, — Бросаю пить. Все трое, — Нисон, Плэгас и Сидиус, — молча смотрели куда-то в пустоту, не совсем понимая, что произошло. — Я, конечно, все понимаю, — начал Джинн, — Но мне одному кажется странным, что Сила любит ситхов? Рядомстоящие ситхи медленно кивнули. Кто знает, были то глюки, или Сила действительно пришла к ним, вот только Реван действительно бросил пить, а Энакин — курить. А игра в покер все же состоялась, только это уже совсем другая история.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.