ID работы: 5351540

Будни призраков Силы

Джен
PG-13
Завершён
641
Размер:
313 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
641 Нравится 642 Отзывы 230 В сборник Скачать

Путейцы против вратарей, или Вся правда о галактическом футболе

Настройки текста
— Путейцы! — Вратари! — Путейцы! — Вратари! — Да вы достали со своим хоккеем! — крикнул Реван. — Дайте футбол нормально посмотреть! — Хоккей лучше! — обиделся Ксендор. — Квиддич! Адепты Силы разом обернулись, дабы лицезреть сие чудо. Им оказался Ксанатос (ну кто бы сомневался). — «Я твой отец!» — ходил из стороны в сторону погрустневший Нихилус. — Ой, балда, — покачал головой Энакин. — Сколько можно повторять? Я — твой отец, а не я твой отец! — «Да какая, блин, разница?» — В интонации разница! За те несколько дней, что прошли со дня, когда Нихи стал отцом, а Вейдер дедушкой, произошло много изменений. В это трудно поверить, но всеми любимый матершинник и по совместительству Владыка Смеха стал меньше ругаться (а вот попробуйте себе представить!). Что же касается Энакина, то его все время терзало непонятное чувство тревоги, когда он навещал внука. Будто знал, что из него вырастет… А вот остальная часть мужского клана (ибо девушки отправились искать подарки ко Дню Защитника Галактики) от скуки подсела на всякие спортивные программы. Первой причиной было скорое отбытием девушек, ну, а второй — сломанный телевизор, который показывал теперь только один канал. Вот только мнения по поводу определённого вида спорта разделились… — Футбол! — в громкоговоритель кричал Реван на пару с Вишейтом. — Хоккей! — пытались переорать его Ксендор, Экзар и Бэйн. — Крикет! — пару раз выкрикнул Дуку. — Го-о-ольф! — протягивал Квай-Гон, задрав голову. — Квиддич! — визжал Ксанатос. — Гонки! Гонки! — орали в голосину Оби-Ван, Йода и Энакин (по жизни враги, но гонки любят). — Тихо!!! — проорали в громкоговоритель Реван и Вишейт. Все закрыли уши и на минуту поутихли. Но тут вперёд вышел Нихилус, протянул вперёд руку и произнёс: — «Я — твой отец». — Молодца, — хлопнул его по плечу Энакин. — А теперь то же самое, только басом. Нихилус хотел обработать Избранного матами, но вместо этого он гордо удалился в свой закуток Силы и уже там наругался всласть. — А теперь о футболе… — начал было Вишейт, но его тут же перебили самым наглым образом. — А ты вообще замолчи! Ты… — Экзар не успел договорить, ибо была у него очень плохая привычка — орать без остановки, из-за чего теперь он сорвал голос. — Куня, ты чего? — перепугался Ксендор. — Надо отстаивать честь хоккея! Экзар попытался что-то сказать, но голос окончательно покинул его. — Одним меньше, — довольно произнёс Реван и дал «пять» Вишейту. — Падла, — нашёл в себе силы прошипеть Кун. — Все ради футбола. С этими словами Реван притянул к себе пульт и включил телевизор. И тут же на него накинулись Ксендор и Бэйн, ибо Экзара никто не слышал, а если бы слышали, то никогда бы не кинулись на предводителя клана. Завязалась нешуточная драка. О футболе и хоккее все тут же позабыли. Все уже начали делать ставки, когда в драку вклинился Вишейт. Вылетел он тут же, когда Реван, задумав со всей дури вмазать Ксендору в челюсть, случайно промахнулся и попал прямо в глаз Императора ситхов. Тот упал на спину и пролетел до самой барной стойки. — Наших бьют! — заголосил Ксанатос и хотел было броситься на шею Ревана, но не стал рисковать своей безупречной эльфийской прической. — И не говори, — в один голос выдохнули Кеноби, Йода и Скайуокер, стащив пульт и переключив футбол на гонки. Краем глаза Ксендор заметил это и закричал: — Шухер! Драка прекратилась. Бэйн заработал себе синяки под глазами, Ксендор разбитый нос, а Реван помятую маску и порваную мантию. — Джедайская погань! — Я ситх, если что, — махнул рукой Энакин. Началась очередная драка, в которой участвовали все, кроме Избранного, Квай-Гона и Дуку. Они, довольные собой, смотрели джедайские бои. В реальности. Тут появился Палпатин и едва не получил в нос, но, в силу своего роста, ему повезло. — Джинн! — неожиданно громко заорал Сидиус. — Я тебя просил об одном при жизни — приведи Скайуокера ко мне. А ты что сделал?! — Как посчитал нужным, учитель, — отмахнулся Квай-Гон. Драка тут же прекратилась. Все удивлённо смотрели на джедая. — Нисанчик, ты…? — Что я? — Ты был ситхом при жизни?! — воскликнул Оби-Ван. — Я тебя чему учил? — резким суровым голосом спросил Джинн, отчего Кеноби растерялся. — Эм… Что невозможное возможно? — Это лжеучение Дарта Билана. Садись, два. Оби-Ван плюхнулся на диван и шмыгнул носом. Никто и не заметил, как Реван втихаря включил футбол. Возражать никто не стал. Всем было до лампочки. — Так в чем сила футбола? — наконец спросил Ксендор, не понимая суть игры. — Его сила в том, — начал Реван, кулаком выпрямляя вмятины на маске, — Что футболисты играть не умеют, да и всем в общем-то плевать на игру. Просто во время футбола открываются неизвестные ранее вещи… — Например, что тебе нравятся песни Тейлор Свифт и Майли Сайрус? — усмехнулся Бэйн. — Или что ты похож на Киану Ривза? — добавил Вишейт. — Или… — Тихо! — прервал их Реван и шепотом добавил: — Ну хоть про вышивание не узнали… — А это не ты ночью переоделся в синего слоника с ушами из фольги? — поинтересовался Энакин, как истинный папарацци. Наступило долгое молчание, как вдруг над ухом Вейдера кто-то пробасил: — «Я — твой отец!» — Караул!!! — завизжал Избранный и свалился с дивана. — «Получилось!» — А теперь смотрим хоккей, — протянул руку к пульту Ксендор, но не судьба. Завязалась очередная драка, в результате которой какой-то гений, а именно Эня, случайно задел ногой телевизор, тот упал и разбился. Стоял дикий ор, лишь изредка прерываемый криками: «Я — твой отец!»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.