ID работы: 5351540

Будни призраков Силы

Джен
PG-13
Завершён
641
Размер:
313 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
641 Нравится 642 Отзывы 232 В сборник Скачать

Великий и могучий словарь, или Пополнение в семье приносит не только счастье

Настройки текста
После длительных праздников, пьянок и того подобного, наконец-то наступил день, когда некогда великие адепты Силы уселись в круг и передавали друг другу банку с рассолом. И только Реван, Вишейт и Энакин сидели на барной стойке и пили лимонад. Как оказалось, рыцари Старой Республики бросили пить, а Избранный попросту не умеет. Вообще, пару дней с ними ещё сидел Гален Марек, но когда Нихилус приготовил свою фирменную морабандскую лапшу, он бросил все и теперь сидел где-то на Камино, ибо воды там много, а именно она ему сейчас и нужна. Хуже всех было Нихилусу. Этот бедняга так и не пришёл в сознание. Тогда его верные фанатки решили залить в него рассол, чтобы их возлюбленный протрезвел и не мучился головной болью (призраки, как оказывается, тоже от этого страдают). Что они придумали? Вставили ему в рот воронку и начали заливать в неё рассол. Но так как заливала Занна, (а с координацией у неё всегда были проблемы) весь рассол оказался прямо на несчастном ситхе, а огурцы попадали ему в глаза. Ситх матерился долго и беспощадно, пока не исчерпал весь свой словарный запас и не уснул. — Вот тебе и праздники, — пробурчал Квай-Гон, выбирая из волос остатки конфетти. — Это ты ещё премьеру новых «Звёздных войнушек» не видел, — прохрипела Митра. Последние два дня она на пару с Нихилусом горланила песни, от чего сорвала голос. — Это разве не «Звёздные путейцы» были? — слабым голосом спросила Эйтрис. — Или «Звёздные десантники»? — раздался где-то за барной стойкой голос Сатель. Она, как и Гален, ничего не пила, зато ела очень много и теперь делила с вышеупомянутым ситхом одно ведро. — Лишь бы не «Звёздные вратари», — приложил к голове полотенце с кубиками льда Дуку. — Оставь вратарей в покое! — крикнул с барной стойки Реван. Как ярый поклонник спорта, он не любил таких замечаний. — Они хотя бы лучше, чем защитники и забивалы. Даже штурмовики не такие косые, как эти! — Ты какой хоккей смотришь, что там забивалы? — спросила Бастила, принимая из рук Ксендора банку рассола. — Да там без разницы, хоккей или футбол, везде косорукие и кривоногие играют. — А защитники и забивалы тут причём? — не поняла Митра. — Одни защищают спорт, а другие забивают на него. Пару секунду Митра и Бастила осмысливали сказанное и вдруг случайно перевели взгляд на сидящего рядом с Реваном ситха. Обе женщины разом протрезвели. — Вишейт?! Где-то тридцать пар глаз одновременно повернулись к барной стойке с открытыми ртами. А где-то из кучи плащей выбрался Нихилус. Все ещё с похмельем. — «Расслабьтесь. Этот глюк мне ещё первого числа явился. Ик!» — Он тут уже неделю?! — рассвирепела Бастила. — А ты куда смотрел, дятел?! — Молчи, женщина! — ударил кулаком по столу Реван. — И вообще, Тенебри вполне приятный мужик. — Тенебри?! — скривилась Митра. — «Он что, настоящий?!» — очухался Нихилус, попытался выбраться из кучи тряпья, но оступился и упал прямо лицом в пол. — Нихи, я прощаю твой долг, — снисходительно улыбнулся Валкорион. — В конце концов, прошло уже четыре тысячи лет. — Погодь, — прервал его Реван. — Вы были знакомы при жизни? — «Ну ты индюк… Я ж с тобой пошёл с мандалорцами воевать! А вот что было дальше, я помню смутно…» — А дальше ты моим учеником стал, — фыркнула Трея. Нихилус чуть качнулся, в упор глядя в лицо леди-ситх. — «Бабуля, а ты кто?» Трея зашипела от злости и швырнула в Нихилуса взявшимся из ниоткуда словарем общегалактического языка. Ситх упал на спину. — «Общегалактический словарь, том второй, глава первая… Для пользования словарем вам нужно знать следующее… Трея, *****! Кто так делает?! Это то же самое, что найти в библиотеке вторую и третью часть „Властелина колец“, но не найти первую!» — На кой-чёрт тебе «Властелин колец»? Ты ж читать не умеешь! — «Я что, по-твоему, похож на Ксеню?!» Ксанатос возмущённо скрестил руки на груди и хотел было ответить, но его наглым образом перебили. — Просто признайся, что ты общаешься ментально, потому что не знаешь общегалактического! — крикнул Реван. — «Ты же обещал!» — Да все и так знают, что ты говоришь только на древнем ситхском, который даже Андедду не знает! — «Ах, так?! Бастила! Реван не знает, как зовут вашего сына!» — Что?! — заорала Бастила. — Предатель! — разозлился Реван. — «От предателя слышу!» — Ты забыл имя нашего сына! — продолжала кричать Бастила. — «Я ухожу от тебя! Навсегда!» — Ну и вали! У меня появился новый друг! — Блин… — скривился Вишейт. Дальнейшую тираду Нихилуса мы пропустим и переместился на десять минут вперёд. — «Пошёл ты!» Ситх эффектно развернулся, но запутался в собственном плаще и плашмя упал на пол. — «Йау! Рева, я, кажись, нос сломал! Иди поцелуй!» Реван закатил глаза и прикрыл лицо рукой. — Это никогда не кончится… Вдруг в помещении вспыхнул яркий свет и рядом с распластавшимся Нихилусом появился бледный… да-да, Люк Скайуокер. — Сына, ты задолбал меня, — раздраженно вздохнул Вейдер. — Чего тебе надо? — Я вот-вот стану дядей… — Поздравляю. А теперь вали отсюда. Кто-нибудь, дайте ему пинка под зад! Нихилус поднялся на ноги и уже замахнулся, но так не вовремя поскользнулся на чем-то скользком. — Все приходится делать самому, — буркнул Энакин и сам выполнил столь простую просьбу, вернув сына в мир живых. Но не тут-то было! На месте Люка появилась измученная Лея. — Сила Великая, да за что мне это?! — взвыл Избранный. — Это рай ситхов и джедаев! Рай для политиков в другой стороне! — Папа, я тут родила недавно, — оглядываясь по сторонам, произнесла Лея. — Ты называешь меня папой? — То есть то, что ты стал дедушкой, тебя не волнует? — поинтересовался Реван, когда Лея исчезла. Энакин замер с открытым ртом. Простоял он так секунд десять, пытаясь переварить услышанное. — Я дедушка… Етижи пассатижи! Я стал дедулей!!! С этими словами он испарился. Видимо, внука увидеть. — «Визас, я подаю на развод! Ты мне даже сына не родила!» — завозмущался Нихилус. — Не родила сына, потому что родила дочь! — огрызнулась девушка. — «Чаво?!» — Ой… Визас поняла, что сболтнула лишнее. — «Йодину ж мать…» С этими словами ситх шлепнулся в обморок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.