ID работы: 5351540

Будни призраков Силы

Джен
PG-13
Завершён
641
Размер:
313 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
641 Нравится 642 Отзывы 231 В сборник Скачать

Высший Совет призраков Силы, или Выборы добром не заканчиваются

Настройки текста
Как и было сказано, все призраки явились в бар в назначенное время следующего дня. Всем хотелось попасть в новый Совет. И, как всегда, ситхи развернули не шуточную кампанию и принялись троллит джедаев. А те не сдавали позиции. Дело шло к драке, пока не явился глава всего призрачного сообщества. — А ну заткнулись все! — проорал Реван в громкоговоритель. Толпа кое-как успокоилась. Все разделились на три лагеря — ситхи, джедаи и что-то среднее — и расселись на полу. — Итак, — начал Реван, стоя за барной стойкой. — Как вы уже знаете, я предложил создать для нашего общества собственный Совет. Но! Туда будут входить представители всех сторон. Поднялся шум. Адепты Силы пытались переорать друг друга. Громкоговоритель уже не помогал. Тогда явился Нихилус со своей электрогитарой. Не успел он даже руку занести, а все уже заткнулись. — Итак, сначала, как предложил один наш общий знакомый, создадим фракцию под названием «Всадники Апокалипсиса». — На кой-чёрт? — с изумлением спросил Сидиус. — Чтоб жилось веселей! А вообще, будем спектакль ставить. Итак, нам нужно четыре ситха на роль Чумы, Войны, Голода и Смерти. Плэгас поднялся, стряхнул с плеча несуществующую пыль и выпрямился. — Ну вы же понимаете, что только я могу стать Чумой. — Он так говорит, будто это титул Императора, — шепотом произнёс Сидиус. — С этим не поспоришь, Чумной ты наш, — саркастически сказал Реван, повернулся к джедаям и нос к носу столкнулся с Нихилусом. — Тебе чего, балда? — «Я же Владыка Голода!» — Вот и властвуй над Голодом, мы его ещё не выбрали, — съязвил Реван. — Кто у нас будет Войной? Поднялись руки Вейдера, Садоу, Квинлана и… Асоки. — Голосуем? — поинтересовался ситх. — Да чего тут голосовать! — махнул рукой Квай-Гон. — И так ясно, что все Энакина выберут! — Я за Асоку хотел голосовать! — крикнул из дальнего угла Ксанатос и спрятался за чужими спинами. — Ладно, Чума и Война у нас есть, — рядом раздался кашель; Реван закатил глаза. — Ну и Голод. А Смертью у нас кто будет? Все, как по команде посмотрели на Андедду. Тот оглянулся по сторонам и самодовольно усмехнулся. — Эх, молодежь… — На этом и закончим первые наши выборы, — провозгласил Реван. — Теперь выбираем магистров в новый Совет. — А как Совет назовём? — вяло поинтересовался Рагнос, который пришёл на этот сбор лишь потому, что ему нечего было делать. — Высший Совет имени Дарта Ревана! — пафосно заявил хозяин сего бара. Ситхи сразу загалдели. Джедаи решили не опускаться до такой низости и дружно показывали неприличные жесты. — Вам не угодишь, — фыркнул Реван, скрестив руки на груди. Началась возня. С дальних рядов вытолкнули Трауна, который неуклюже споткнулся и едва не упал. — Пусть Синя говорит. Мы ему доверяем! — крикнул Гален и улыбнулся Асажж. Та закатила глаза и яростно зашипела. Остальные поддержали Галена. Траун поправил китель и выпрямился. — Предлагаю назвать его Высший Совет призраков Силы — просто, ясно и подходит для всех. Адепты начали шептаться и скоро удовлетворительно закивали. — Знаешь, ты мне сейчас одного известного джедая… Пушкина напоминаешь, — протянул Реван. — Потому что говорю хорошо поставленным голосом? — гордо поднял голову чисс. — Застрелить тебя хочется, — фыркнул Реван. — Итак, в наш новый Совет будет входить двадцать один адепт — по семь с каждой стороны. Согласны? — Не согласен! — появился из ниоткуда Экзар в пляжной рубашке с лопаткой, измазаной в грязи. — Не согласен! Уже давно установилось, что адептов Света и Тьмы примерно одинаково. Их всегда было много. Но серых и тёмных джедаев — мало! — И? — вяло спросил Реван. — Пусть с каждой стороны берут по трое! — Согласен! — крикнул Квай-Гон. Поднялась шумиха. Ситхи начали бить джедаев, те, в свою очередь, решили отдубасить Ксанатоса (просто оказался ближе всех). — Ну как всегда… — закатил глаза Реван Размахивать кулаками всем скоро наскучило. Решили размахивать световыми мечами (у кого они ещё остались). — Наших бьют! — заголосил Плэгас и бросился на Винду, но тут же получил локтем в глаз. Драку остановил Рагнос. Что удивительно, поскольку ему тут не нравилось. Побитые адепты Силы разбрелись по углам. — Значит так, — относительно спокойно начал Марка. — Сейчас каждая сторона выбирает по пять представителей. Даю вам десять минут. Время пошло! Для большего эффекта ситх ударил кулаком по барной стойке, да так, что Реван с перепугу запрыгнул на Нихилуса. Через десять минут вперёд вышли выбранные адепты: от ситхов — Вейдер (при жизни не стал магистром, так что мешает после смерти?), Сидиус, Бэйн, Дуку и Реван (Андедду отказался, сказав, что ему и без того забот хватает); от джедаев — Йода, Кеноби, Шаак Ти, Йаддль и Винду (не отмазался); от «среднячков» — Квай-Гон, Экзар, Ксендор, Траун и Митра. — Трудно было? — фыркнул Рагнос. — Да! — хором крикнули абсолютно все. — А кто гранд-магистром будет? — поинтересовался Гален, за что получил по шее Фисто. Выбранные магистры переглянулись и вдруг бросились бить друг друга. Один только Реван уселся на барную стойку и свесил ноги. — А вот хрена с два! Я — гранд-магистр! Я тут всем заправляю. — Поздравляю, гранд-магистр, — учтиво произнёс Рагнос. Драчуны остановились и с изумлением посмотрели на двух ситхов. — А что, так можно было? — в шоке спросил Энакин. — Так нужно было, — фыркнул Рагнос. Реван захохотал, но тут же осекся под взглядом старшего ситха. — Не испытывай моё терпение, — достаточно спокойно произнёс Марка. — Вас понял, сэр. В это время между остальными адептами начались разборки. — Махач! Махач! — заорал Реван, забираясь на барную стойку с ногами. — Ставки принимаются!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.