ID работы: 5351540

Будни призраков Силы

Джен
PG-13
Завершён
641
Размер:
313 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
641 Нравится 642 Отзывы 231 В сборник Скачать

Любовные разборки, или Пополнение в рядах Силы

Настройки текста
После стычки с Абелот, Силой и тремя пьяными ситхами последователей Тёмной Стороны осталось мало. Очень мало. Даже Нихилус и тот подался во все тяжкие и постирал свою мантию с белизной — старая одежда этого не выдержала и буквально рассыпалась в его руках, из-за чего Владыка Голода теперь ходил в белом костюме Ревана. Тому же надоело переводить ситхов на Светлую Сторону. То туда скачут, то сюда… Пусть проспятся — тогда переведёт! Джедаи же, услышав историю о том, что «армия спасения» встретилась с первозданной тёмной сущностью и самой настоящей Силой… начали массово переходить на Темную Сторону. Мол, там гораздо веселее. — Ну и что мне с тобой делать, а? — устало поинтересовался Реван, сидя на барной стойке с поваршекой. Перед ним стоял Кит Фисто, решивший вкусить истинную мощь Тьмы. Беда одна — с ситхами до этого не общался, не знает, какими вредными бывают. — В ситхи посвятить? — Да ты и дня в ситхах не протянешь, — фыркнул Реван, почесывая поварешкой затылок. — Тебе страшных морд Сидиуса, Вейдера, Плэгаса да и остальных мало? Чего на Светлой Стороне не сидится? Фисто опустил глаза. — Эйла, — догадался Реван. — Откуда ты знаешь? — тут же поднял голову наутолан. — Я ситх — я все знаю. Рядом что-то звякнуло. Это Нихилус постукивал пальцами по железным пластинам на новом костюме. — Кроме одного — когда у этого долбоящера пропали мозги, — вздохнул Реван. — Ладно, переведу тебя в ситхи. Но если не понравится — назад не просись. А то задрали бегать с одной стороны на другую. — А сам-то! — А ну цыц! — крикнул ситх и замахнулся поварешкой. — На колени, джедайская погань. Сейчас я тебя в ситхи посвящать буду. Фисто пожал плечами и встал на колени. — Так… — протянул Реван. — Помню, ты однажды на груди Басти написал целый матерный стих. Колись, это Траун тебя надоумил? Джедай сглотнул. — Идея моя, стихи его. — Вот он… ситх. Не, оставайся-ка ты на Светлой Стороне. — Почему? — поднялся на ноги наутолан. — Почему Квай-Гону можно, а мне нельзя? — Потому что его мы переводили все вместе и по пьяни. А теперь я один перевожу и выпивки нет. Нету выпивки — нету новых ситхов! — он ударил поварешкой по стойке. — Вердикт вынесен. Реван спрыгнул с барной стойки и пафосной походкой прошёл мимо офигевшего джедая. — Вейдер! Тащи синего сюда, будем его в ситхи посвящать! На зов явилась… Бастила с Йодой. — А почему это в ситхи? — поинтересовалась женщина. — По параметрам подходит, — отмахнулся Реван, взбираясь на высокий стул. — По каким же параметрам Митт’рау’нуруодо в ситхи годится? — навострил уши Йода. — Да по всем, — развел руками Реван. Вскоре явилось «морщинистое трио», в состав которого входили Андедду, Рагнос и Садоу (может, и назвали это место наркопритоном, а всяко лучше пустыни на Малакоре). — Этот синюшный? В ситхи? Совсем очумели? — начал прочитать Андедду. На эти слова явился Плэгас, получивший среди призраков (и не только) кличку Чумовой. — Как всегда, если что плохое случится — так я виноват! — Ох, задрал… — закатил глаза Реван. Позже явился недотриумвират. Они, наоборот, поддерживали идею о принятии Трауна в ряды ситхов. — Джедаем будет он! — размахивал тростью Йода. — Скорее я джедаем стану, чем этот синюшный хрен! — заголосил Рагнос. — В ситхи его! Вперёд вышел Нихилус, поправляя свой новый костюм. Тесный, кстати. — «Я похож на Ревана?» — Ты похож на дауна, — поморщился Садоу. — «Да не похож я на тебя!» — ответил Владыка Голода, оглядывая костюм. Садоу зарычал от злости. Скоро появилась вся армия Нихилуса, бывший магистрат джедаев и другие исключительные личности. Разве что Экзар сидел на Явине и пытался восстановить свои орхидеи. — Что за кипиш? — хохотнул Энакин, хлопнув стоящего рядом Трауна по плечу. Тот опасливо посмотрел на окружающих его существ и сто раз пожалел, что вообще родился. Реван взобрался на барную стойку и ударил поварешкой по голове Нихилуса. — Сбор по поводу выборов в новый Загробный Совет ситхов объявляется открытым! — А чего сразу «ситхов»?! — выскочил вперёд Плэгас. — Да тебе-то какая разница? Ты же один из нас! — Это дискриминация! — заголосила Асока. — Шпилька, ты-то куда лезешь? — вмешался Энакин, прикрывая собой Трауна. — После того, что мы с тобой на тех миссиях вытворяли, тебя вряд ли джедаем можно назвать. — Скайуокер! — выбралась из толпы Митра. — Ты сказал, что кроме дуры Задолбалы у тебя никого не было! — Я сказал, что кроме дуры И Задолбалы у меня никого не было, — выкрутился экс-ситх. — Это я дура?! — взбесилась Асока. — Променял меня на эту шмарь?! — Я — шмарь?! — яростно зашипела Митра и вцепилась ногтями в лекку тогруты. Одарённые расступились, позваляя двум джедайкам подраться. Не каждый день такое увидишь! Это вам не битва с Абелот! — Дамы не ссорьтесь! — громко произнёс Траун и попытался остановить Митру. Огласив бар трёхэтажным матом, Нихилус пошёл успокаивать Асоку. На такое вмешательство девушки отреагировали достаточно бурно. Митра прекратила драться лишь когда её за палец тяпнула Хрюня. С Асокой же дело обстояло несколько сложнее, из-за чего Нихилусу пришлось пустить в бой тяжёлую артиллерию — своё лицо. Повернувшись ко всем спиной, он поднял маску. Тано замерла, широко распахнув глаза. Пару секунд она постояла молча, а потом вдруг ударила ситха по носу. — Думаешь, раз у тебя глаза как у Дженсена Эклза, так я перед тобой на колени упаду?! А вот хрен тебе! Гордая тогрута исчезла, а офигевший Нихилус упал на диван. — «Да что эта дура о себе возомнила?! Посмотрим, как она потом запоет, когда я её…» Договорить ему не дал Реван. — У нас тут посвящение, Нихи! Ситх сматерился и исчез. Трауна вытолкнули на середину помещения. Все встали вокруг него. Перед ним стоял Йода на табуретке и Реван, сидящий на барной стойке с поварешкой в руке. — Выбирай, Синя, кем быть, — загодочно произнёс владелец бара. — Жалким джедаем без всяких привилегий или ситхом в составе Высшего Совета. — Не честно! — крикнул Винду. — А ну цыц! — дал ему по носу Рагнос. — Реван, продолжай. Траун переводил взгляд с Йоды на Ревана. Ситх. Джедай. Ситх. Джедай… К черту! — Остаюсь при своей вере и клянусь в верности Силе, не принимая ни одну из сторон. Минуту царила тишина. Нарушил её Реван. — Квай-Гон, скотина! Опять ты со своей Живой Силой! Дарт Нисон захохотал в голос. — А что за Высший Совет? — спросила Занна, совсем не понимавшая, что происходит вокруг. — Выборы проведем завтра, — махнул рукой Реван. — Сегодня мне лень. Не опаздывайте, а то, как говорил не единожды покойный Пал Палыч, власть ситхов вновь воцарится над Галактикой!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.