ID работы: 5351540

Будни призраков Силы

Джен
PG-13
Завершён
641
Размер:
313 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
641 Нравится 642 Отзывы 231 В сборник Скачать

Экзорцизм всегда в моде, или Не гадайте на мёртвых!

Настройки текста
После праздников настала неделя спячки, доедания жрачки и ставок на скачки. Одним словом — идиллия. И длилась она ровно до того момента, пока Ксанатос не полез в кладовку разбирать ящик со всяким барахлом (заняться больше нечем, что ли?). В основном в нем лежали старые кружки и стаканы, аккуратно завернутые в пупырчатую плёнку или газету. На дне ящика же лежала старая книга с довольно интригующим названием «Основы экзорцизма». — Ну и дела… — выдохнул Ксанатос. Вдруг кто-то вырвал из его рук книгу. Тёмный джедай обернулся на посмевшего нарушить его покой и с удивлением обнаружил заинтересованного Оби-Вана. — Экзорцизм? — нахмурился джедай. — Что такое экзорцизм? В бар, напевая странную песню на непонятном языке, бодрой походкой вошёл Реван, с разбегу попытался запрыгнуть на стул, но не подрасчитал траекторию полёта и пролетел мимо. — Прямо по почкам… — согнулся пополам ситх, с трудом поднимаясь на ноги. — Реван, что такое экзорцизм? — спросил Кеноби. Новый гранд-магистр улегся на диван лицом в подушку и застонал. — Понятно… Палыч! — заорал Кеноби. На зов явился Палпатин в модных розовых очках. — Кто меня звал? — Что такое экзорцизм? — Обряд по изгнанию демона, — с видом знатока ответил ситх, садясь на стул. Появившийся Вейдер весело хохотнул. — Все-таки смотрели «Сверхъестественное», да? — Тебе-то что? — злобно прошипел Палпатин. — А тут есть и заклятие призыва демона! — присвистнул Кеноби, глядя в открытую книгу. — Испытаем на Бастиле? — поинтересовался Ксанатос, за что получил по шее. — Совсем сдурел? — встал с дивана Реван. — А если явится? — Тогда, может, дьявола вызовем? — Амидалу, что ли? — фыркнул Вейдер, а Палыч перекрестился. — Не дай Сила опять с ней встретится! — Ты Силу-то не вспоминай, — тихо сказал Реван. — А то явится… Одаренные помолчали с минуту, к чему-то прислушиваясь. Никто не появился, что заставило призраков расслабиться. — Ладно, попробую кого-нибудь другого призвать, — произнёс Оби-Ван и начал было читать заклинание, но его прервала тоненькая синяя молния, эффектно ударившая его по мягкому месту. — Не вздумай! — прошипел Палпатин. — Если захотел в рай для политиков, то я покажу тебе лазейку, — заговорщески подмигнул Энакин. — Смотрите, заразу оттуда всякую не принесите! — крикнул Реван, прежде чем известные всей галактике раздолбаи не исчезли. Сам же ситх взял книгу и принялся её листать. — Призыв демона… изгнание демона… исцеление демона… гадание… Скука! Реван бросил книжку и исчез. Палпатин не стал ждать и вернулся на свой любимый пляж на Гли-Ансельме (пляж на Скарифе какие-то мрази повстанческие взорвали!). Ксанатос же отправился терроризировать мелких юнлингов. Через пару минут в баре появилась Митра. Вообще, она уже несколько часов искала Скайуокера по всей галактике. Увидев на диване книгу, женщина на мгновение замерла, огляделась вокруг, а потом мигом схватила её и принялась читать. И с каждым разом лицо её принимало все более весёлое выражение. Прочитав заклинание на ломаном ситском, Сурик произнесла имена всех своих подруг. В следующую секунду, со странными хлопками, в помещении появились Занна, Эйтрис, Бастила, Сатель, Асока, Эйла, Шаак, Визас, Джухани (наконец-то вышла из затяжного депрессняка!), Вентресс, Луминара, Ади Галлия и Тала. — Это что вообще было? — воскликнула Бастила. — Работает! — засмеялась Митра. — Девчонки, я тут такую книжку нашла! По ней любого можно призвать. А ещё тут есть всякие гадания. Последнее особо заинтересовало представительниц прекрасного пола. — На что гадать будем? — споткнувшись, весело спросила Занна. — На что захотим, — подмигнула Митра, открывая книгу. — Начнём с самого простого… Кто встретит на этой стороне своего единственного? Девушки в восторге завизжали. Асока же презрительно фыркнула. — Фигня все эти ваши гадания. — Значит, на тебя и погадаем, — мудро решила Митра. — Итак… Чтобы узнать, встретите ли вы свою любовь в мире мёртвых, вам нужно прочитать следующее заклинание. Если после его прочтения в помещении, где вы находитесь, появится объект противоположного пола, значит, ваша любовь вас поджидает. — Так я уже мертвая, ничего? — развела руками Тано. — Для такого случая есть другой способ — скорчите какую-нибудь некрасивую рожу перед зеркалом. Если зеркало треснет, то ваша любовь вас поджидает. Решив, что иначе от неё не отвяжутся, Асока выхватила из рук Вентресс зеркало и недовольно скорчила страшное лицо. Какого же было её удивление, когда зеркало треснуло… — Это просто совпадение, — махнула рукой тогрута. — Сейчас мы это проверим, — хитро улыбнулась Митра и с помощью Силы притянула зеркало Бастилы. Джедайка попыталась схватить свою вещь, но не достигнув желаемого результата, принялась обрабатывать Сурик отборными ругательствами (без матов. Все-таки, женщина приличного воспитания, особенно когда бывшего мужа нет рядом). Асока раздраженно вздохнула и снова принялась кривляться. Зеркало опять треснуло. — Работает! — воскликнули девушки, доставая свои зеркала. Сработало не у всех. Джухани после первого целого зеркала исчезла, заливаясь слезами. Луминара разбила пару зеркал и отправилась искать своего избранника. А вот когда зеркало Митры осталось целым… — Почему ты не бьешься?! А ну тресни, кому говорю! Живо! Зеркало, похоже, не захотело выслушивать гневную тираду джедайки, а потому предпочло треснуть. — Давайте теперь имена наших избранников узнаем, — предложила Сатель. — Смотрим… — протянула Сурик, листая книгу. — Вот! Чтобы узнать инициалы своего избранника, достаточно разбить зеркало и бросить его осколки на пол. Осколки сложатся в подобие букв. На что они больше похожи — такие и инициалы. Чур, я первая! С широкой улыбкой Митра разбила зеркало и бросила осколки на пол. Никаких букв не было. Психанув, джедайка принялась подбрасывать их ещё и ещё, пока не увидела желаемый результат. Точнее, его половину: буква, чем-то похожая на Э, и С. Остальные разбивали зеркала, бросали осколки и краснели. Почти все. Бастила не поняла, кто такой ЛС. Вентресс закричала от злости, когда увидела на полу буквы Г и М, и исчезла. Шаак взглянула на буквы и поджала плечами. — Что она против Гарика Мартиросяна имеет? Пока все обсуждали, что у них получилось, и гадали, кто может скрываться за этими инициалами, Асока побледнела настолько, что могла бы слиться с броней штурмовиков. — Что там у тебя? — подошла к ней Митра. Тано ногой раскидала осколки. — Ничего. После этого она исчезла. А в баре появился Реван. Увидев, что творится в его баре, он малость удивился. Настолько, что потерял дар речи. — Вы что тут устроили? Это что за срач?! — Мы тут гадали, — опустила голову Сатель. — Гадали, наору я на вас или нет, когда увижу это? — Реван указал рукой на разбросанные всюду осколки. — Убрали все. Быстро! Иначе кое-кто лишится своего места в Совете! Никто не заметил, как Бастила исчезла. Пришлось оставшимся коллективом наводить порядки. — Мне вот интересно, что такого увидела Асока? — задумчиво произнесла Визас. — Одной Силе известно, — вздохнула Эйтрис. Одной Силе, Асоке Тано и её таинственному избраннику.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.