ID работы: 5351540

Будни призраков Силы

Джен
PG-13
Завершён
641
Размер:
313 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
641 Нравится 642 Отзывы 231 В сборник Скачать

Словесный баттл, или Отец года

Настройки текста
Неделя выдалась спокойной. Насколько это вообще возможно. Ни дуэлей, ни драк, ничего подобного. И это уже начинало действовать на нервы. — Иногда мне кажется, что Нихилус и есть Великая Сила, — скучающе протянул Реван, положив голову на барную стойку. — Это почему? — лениво спросил Ксанатос, постукивая пальцами дереву. — Его настроение, как наша жизнь, постоянно меняется, — то весело, то скучно… — Думаешь, у него сейчас депрессняк? Стоило этим словам прозвучать, как вдруг в баре появился Нихилус, распевающий новую песню. — «Держись! Трудна задача. И жизнь… опять дурачит. Борись до конца! Ведь выбор всегда за тобо-о-ой! Спасти… Побольше жизней! Вести… опасный бизнес! Дойти до конца И вспыхнуть сверхновой звездо-о-о-о-ой!!!» Допев до конца, он уселся на стул, при этом едва не свалившись с него, и повернулся к Ревану. — Уже не думаю, — покачал головой ситх и зевнул. — Как же скучно… Нихилус набрал в грудь больше воздуха, чтобы затянуть очередную песню, но Реван вдруг закричал: — Не пой! Уж лучше крики Бастилы слушать, чем твоё пение! Эти слова если и задели ситха, то он не показал этого. — «Занозу видел?» — Чего? Какую занозу? — не понял Реван, поднимая голову. — «Такую вредную, что посмела…» — Что посмела? — вдруг прозвучало над ухом Владыки Голода. От неожиданности он закричал и свалился со стула. Асока лишь закатила глаза и села на его место. — Эх… Нет у нас нормальных мужиков! — вздохнула тогрута. — Это ещё почему? — поинтересовался Ксанатос, изо всех сил стараясь не смотреть на Асоку влюбленными глазами. — Одни алкаши тут! — Какие алкаши? — воскликнул Реван. — У нас алкоголя уже лет десять нет! — Но это не объясняет, почему Диас вечно пьяный, — развела руками Тано. Нихилус поднялся на ноги, посмотрел на занятый стул и взмахнул рукой, после чего Асока поднялась в воздух и шмякнулась на пол. — Ты охренел?! — «Это моё место», — невозмутимо ответил Нихилус и тут же его сбили волной Силы. — Твоё место у меня в ногах! — фыркнула Асока. — «Стоять на коленях перед занозой в заднице? Много чести!» — А где ещё быть мерзкому гнойному прыщу? Реван довольно ухмыльнулся, сел на барную стойку, сложил руки у рта и проорал: — Словесный баттл! Джокер против Занозы! Ставки принимаются! Ксанатос достал доску и мелком написал два имени. Весь Высший Совет расселся на барной стойке. Девушки оккупировали диван. Остальные расселись на полу. — Заноза?! — рассвирепела Асока, взглянув на доску. — «Не согласен! Надо придумать этому лысому эвоку другую кличку!» — Кто бы говорил, соловушка! Что и можешь, так это горланить дни напротлет, хотя даже хор ранкоров по сравнению с тобой — истинные певцы! Джедаи довольно загалдели. Давно никто так ситхам не отвечал! — «А, может, я специально так пою, чтобы таких мозгососов, как ты, отпугивать». Ситхи в восторге завыли. — А ведь она может весь мозг высосать, — захохотал Вейдер. — И не только мозг, — добавил Оби-Ван, но тут же осекся под подлым взглядом Скайуокера. — А ты, гляжу, не понаслышке знаешь! Девушки на диване загудели и разразились хохотом. Ксанатос, заливаясь слезами, записал в третью колонку Энакина и поставил ему балл. — «Мне знаете что интересно?» — остановился Нихилус и оглядел присутствующих. — «Наш Венценосный рожден благодаря Великой Силе. Все мы видели Силу… Мелкая девчонка. Это что ж получается, у Сковородкера две мамы?» Все взгляды устремились на побледневшего Вейдера. — Неправда, — выдавил он. — У меня теперь папа есть… Палпатин вышел вперёд и с улыбкой расставил руки в стороны, ожидая восторженных криков и аплодисментов. — Да, граф Дуку? Бедный граф взвыл и бросил на стол папку с бумагами. — Ситхова юрисдикция! Меня подставили! — Не отрицай, пап, — подло улыбнулся Кеноби, — Все мы видели, как ты уговаривал Винду стать твоим сыном. Упомянутый магистр попытался скрыться за спинами своих собратьев-джедаев, но те повели себя как истинные ситхи и вытолкнули его вперёд. — Братюни! — вышел вперёд Квай-Гон в солнцезащитных очках, пляжной рубашке и шортах и с соломенной шляпой на голове. Рядом, в точно таком же наряде, распивая экзотический коктейль, стоял Экзар. — Это уже сказка получается, — хохотнул Реван. — Было у графа Дуку три сына: старший умный был детина. Дарт Нисон довольно заулыбался и под возмущённые вопли Куна сделал глоток из его бокала. — Средний был ни так, ни сяк… Винду недовольно скрестил руки на груди и отвернулся. — Младший вовсе был дурак… Лицо Кеноби в изумлении вытянулось. Скайуокер громко захохотал и едва не упал с барной стойки. Реван глянул на него и фыркнул. — Был ещё четвёртый сын — он совсем дебилом был. Настала очередь Кеноби ржать в голос. Не ожидав такого поворота событий, Скайуокер аж растерялся. Вдруг в баре возникло облако алого дыма, из которого стремительной походкой вылетел Рагнос. — Где те два долбоящера, что пробрались в рай политиков и избили Вишейта?! Взгляды устремились на дерущихся Кеноби и Скайуокера. Джедай пытался выдрать ситху волосы, а тот, в свою очередь, бороду противника. Когда наступила тишина, оба драчуна замерли. — А чего сразу мы? — в один голос спросил известный галактике дуэт раздолбаев. — Одна милая леди по имени Сатин Крайз просила передать… Кеноби отпустил Скайуокера, стремительно подбежал к Рагносу… и вдруг получил кулаком в глаз. Почти сразу появился синяк. Оби-Ван отшатнулся, убрал руку, губы его расплылись в глупой, но счастливой улыбке. — Она меня любит… — Ой дурак… — покачал головой Вейдер и вдруг взвизгнул. Как оказалось, это Палпатин ударил его молниями по мягкому месту. — Какого хрена Дуку твой отец?! Иди сюда, паршивец!!! Энакин споткнулся об валяющегося на полу Винду и с криками убежал. За ним гнался Палпатин, метая во все стороны молнии. А за бывшим Императором галактики буквально летела Митра, не желавшая, чтобы ее избранника превратили в шашлык (вот уж что, а шашлыки Сидиус умел жарить!). — Ой дебил… — выдохнул Реван.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.