ID работы: 5351540

Будни призраков Силы

Джен
PG-13
Завершён
641
Размер:
313 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
641 Нравится 642 Отзывы 231 В сборник Скачать

Дремучая смесь, или Тайна за семью печатями

Настройки текста
— Придурок! — яростно прокричала Асока и буквально упала на диван; присутствующие девушки отвлеклись от вязания и с удивлением посмотрели на подругу. — Мерзкий, напыщенный придурок, решивший, что ему все дозволено. Самовлюбленный идиот! — Что Нихилус на этот раз сделал? — без особого интереса спросила Митра, продолжая пытать изделие из шерсти. — Чего сразу Нихилус? — насторожилась Тано, глядя на ухмыляющихся подруг. — Ты кричишь всего по трём поводам, — пожала плечами Митра. — Если Энакин достаёт, но он с Кеноби и остальными отправился рыбачить на Камино. — Если в «Галактике героев» начинаются особые события, а ты не успеваешь прокачать нужных персонажей, — добавила Занна и с треском сломала железную спицу. — Но особых событий уже давно нет. — И если пристает Нихилус, — фыркнула Визас. — А все мы знаем, что он ненавидит рыбалку — потому его и нет на Камино. Асока с изумлением смотрела на едва сдерживающих смех подруг. — Какого… — Дорогая, нам уже несколько тысячелетий, — с улыбкой заметила Митра. Треск — Занна сломала вторую спицу. Сурик отобрала у неё вязание и дала ей пластелин. — Так что мы все закидоны окружающих знаем, — произнесла Сатель. — И их косяки, — поморщилась Митра, выбрасывая сломанные спицы. — И даже нездоровый интерес Нихилуса к тебе. После этих слов появился донельзя весёлый вышеупомянутый ситх и принялся скакать по помещению. Наскакавшись, он подбежал к девушкам и каждую чмокнул в щеку (Сатель просто обнял, а Бастилу пропустил). После этого он исчез. Минуту царила тишина. — И что это было? — в недоумении спросила Асока. Через пару секунд появился Реван с ведром на голове. — Где он?! — рявкнул ситх и, не дождавшись ответа, исчез. Странности на этом не кончились. Вслед за Реваном явились Вейдер и Кеноби с удочками, обмотанными водорослями. — Где он?! — в один голос гаркнули они и испарились. — Что за фигня? — бросила вязание Бастила. Потом появились Экзар, Квай-Гон, Бэйн и Дуку. Не успели они прокричать вполне ожидаемые слова, как вдруг появился Нихилус, обнимающий бутылку, а за ним — Реван. — Держи его! — закричал ситх. Нихилус остановился, огляделся по сторонам и вдруг завизжал. Ситхи остановились. — «Да поделюсь я! Только не бейте!» — Что такое? — спросила за всех Митра. Нихилус поднял бутылку и гордо произнёс: — «Котепинокёр!» — Чего? — не поняла Асока. — Дремучая смесь? — в чистейшем шоке спросила Эйтрис. — Может, гремучая? — поправила тогрута. — В том-то и прикол, что дремучая! — с счастливой улыбкой произнёс Реван. — Смесь коньяка, текилы, пива, вина и ликера. — Где ты её достал? — Да Нихилус бутылку зарыл на Коррибане и забыл об этом. А когда он искал пропавший голокрон, то нашёл этот бутыль! — «Выдержка — три тысячи лет!» — весело подпрыгнул Нихилус и откупорил бутылку. — «Долой кодировку, устроим пьянку!» * * * Спустя десять минут. Мужчина лет тридцати в строгом костюме, пальто и кепке-восьмиклинке задумчиво оглядывался по сторонам. Всюду лежали пьяные в дрова ситхи и джедаи. Митра лежала на коленях Вейдера, Кеноби уткнулся лицом в волосы Джинна, Реван разлегся на полу подобно морской звезде, Нихилус мирно посапывал на груди Асоки, остальные же валялись кто где. Лишь покачав головой, мужчина перешагнул через распластавшегося Ревана, подобрал опустошенную лишь на четверть бутылку и усмехнулся. Но как-то грустно. — Есть кто живой? — спросил Ксанатос, вылезая из-под барной стойки и с ужасом оглядывая окружающее его пространство, — всего на десять минут отлучился, а тут такое! Мужчина медленно направился к барной стойки и так же медленно сел на стул. Ксанатос оглядел его подозрительным взглядом. — Ситх? Джедай? Глаза мужчины сверкнули мягким голубым светом. Ксанатос сглотнул. — Понял… Вам чего-нибудь налить? Мужчина протянул ему бутылку. Ксанатос не без сомнения налил её содержимое в стакан и протянул незнакомцу. — Я слышал, чтобы облегчить душу, идут к барменам, — протянул мужчина. — Вообще, в туалет, но можно и к бармену, — попытался пошутить Ксанатос, но мудро решил больше так не делать. Мужчина тяжело вздохнул и провёл пальцем по стакану. — Что вас тревожит? — осторожно спросил тёмный джедай. Мужчина смерил его грустным взглядом. — Моя сестра. Несколько минут царила тишина. — Она… та ещё проказница, — он обвел рукой помещение. — Создала это место, кстати. Проблема в том, что она… Привязана к этому миру. — Ну, привязанности ещё никого особо не губили, — улыбнулся Ксанатос. — Привязанность другого рода, — произнёс мужчина. — Она не может покинуть этот мир. Сначала я не придавал этому особого значения. Но я заметил это, когда она только появилась и создала это место. На тот момент она уже существовала пару тысячелетий. Я решил проверить свою теорию… Как оказалось, я был прав. В мире живых она лишь эхо, что не каждый слышит, и образ, который видят лишь единицы. Здесь же… она всё. Ксанатос молчал, не зная, что на это ответить. Осознание приходило не сразу. Лишь после этого рассказа до него дошло, о ком именно он говорит. О милой девчонке с чудной надписью «Ситхи forever» на футболке. — Почему вы ей об этом не расскажите? — Я не хочу разбивать ей сердце, — вздохнул мужчина и уже собирался опустошить стакан, как вдруг… — Это ты, мой джедай на белом спидере? — сладко пропела Эйтрис и тут же уснула опять. Старший, поняв, что дело запахло керосином, и не желая вновь встречаться со своей самой преданной поклонницей, решил ретироваться. — Забудь о нашем разговоре, — произнёс он, щелкнул пальцами и исчез. Ксанатос вздрогнул. Так… он собирался убраться. Но в этот момент он увидел стакан с дремучей смесью. — Что это? На запах не было ничего особенного. Поэтому тёмный джедай залпом осушил стакан и тут же отрубился. «Во истину дремучая смесь», — подумало Старшее воплощение Силы, исчезая.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.