ID работы: 5351540

Будни призраков Силы

Джен
PG-13
Завершён
641
Размер:
313 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
641 Нравится 642 Отзывы 231 В сборник Скачать

Анектод о браке по пьяни, или Кто бы сомневался!

Настройки текста
Нихилус перевернулся на другой бок, свесив голову с дивана и уже отработанным движением подхватывая падающую маску. Рядом громко храпела Асока, прижимая к груди пустую бутылку из-под вина. Прямо перед ними стояли Реван, Вейдер, Экзар и Мара. — Что, говорите, тут было? — осеклась Джейд, пальцем указывая на поочередно храпящих ситха и джедайку. — Чего тут только не было, — обводя взглядом бар, протянул Вейдер. — Угу, — промычал Кун, убирая завернутый в полотенце лёд от правого глаза, представлявшим собой огромное чёрное пятно с едва заметными вмятинами на коже, коими была дата выпуска вина, выбитая на донышке бутылки, которую обнимала Асока. — Может, разбудить их? — спросила Мара. Реван резко сорвал с себя маску, демонстрируя здоровенную сливу на лице, что ещё недавно называлась носом. — Хочешь рискнуть? — тихо воскликнул он. Нихилус громко всхрапнул, потянулся вперёд и в следующее мгновение, сопровождаемое звоном удара маски об уложенный плиткой пол, свалился на пол. — Не паясничай… — пробубнила Асока, хотя со стороны Нихилуса, кроме храпа, не донеслось ни звука. Тогрута сладко протянулась. Бутылка упала с дивана прямо на голову развалившегося на полу ситха. Послышалась тихая ругань. Реван и Экзар, как по команде, отскочили назад, удостоенные удивленных взглядов Вейдера и Мары. — Вы чего? — спросил ситх. — Я не хочу без второго глаза остаться! — взвыл Экзар. Асока кое-как села. Нихилус поднялся с пола и ползком добрался до дивана, но гравитация, по всей видимости, обиделась на него, и не позволила подняться, оставив валяться на полу. — Ух, как я хорошо спала! — Кто бы сомневался, — буркнул Реван. Нихилус закинул одну руку на диван, вслед за ней ногу, но гравитация снова его подставила. — «Ох… Ничего не помню…» — Кто бы сомневался, — повторил слова Ревана Экзар. — Я тоже… не помню, — качнулась Асока. — Кто бы сомневался, — закатил глаза Вейдер, игнорируя влюбленный взгляд Мары. — И, кажется, они опять что-то натворили, — добавила Джейд. — Кто бы сомневался! — воскликнули два ситха и тёмный джедай. — Лучше бы помогли вспомнить, что вчера было, — надулась Тано. Вдруг посреди бара заклубилось облако чёрного дыма, из которого через мгновение вышел Андедду, таща за шкирку упирающегося Ванера. — Слышьте, этот недомерок утверждает, что видел, чем ваши двое занимались ночью. Дедуля многозначительно посмотрел на Асоку. Щеки той предательски залились краской. Нихилус поднял голову. — «Ой, будто ты никогда не гонял местных ситхов на Коррибане!» — Так он и не об этом. Ванер вырвался из его хватки, оправил костюм и надменно оглядел всех присутствующих. Взгляд его остановился на Реване. — Отец. — Ясен Вейдер, что не мать! — развёл руками ситх. Избранный недобро покосился на него. — Так что ты хочешь рассказать? — накручивая волосы на палец, спросила Мара с улыбкой. Ванер прищурился, глядя на девушку с хитрой ухмылкой. — Для тебя что угодно, лисичка. — Ржавчина, — выдохнули Вейдер, Реван и Экзар. — Рассказывай уже! — дал Ванеру подзатыльник Андедду. — Ну, в общем, начиналось все вполне обычно… * * * 15 часов назад. Ванер сидел под палящим солнцем в соломенной шляпе, укладывая кирпичи на положенное место. Рядом читали ему нравоучительные нотации Кресш и Грауш, но после, когда солнце в своей наивысшей точке, скрылись из виду, попутно захватив кальян. И тут все и началось… Со стороны восточной деревни, где проживало племя коренных ситхов, пробежала целая толпа краснокожих аборигенов, а за ними, идя в обнимку и распевая до жути неприличные песни, явно уже под градусом, шагали Асока и Нихилус. Ванер огляделся, дабы убедиться, что за ним никто не следит, и последовал за пьяными голубками. Тем скоро наскучило гонять ситхов и они решили вызвать Силу. Зашли в чей-то заброшенный храм, кровью ящерицы нарисовали на полу пентаграмму размерами три на десять и начали нести всякую чушь на несуществующем языке. Сила так и не появилась. — «Опять с Трауном в покер рубится…» После эти двое отправились на какой-то космический корабль, распугивая всех попадавшихся на пути офицеров. Такими темпами они дошли до отдаленной комнаты, где спал какой-то темноволосый мужчина, в котором Ванер узнал Бена Соло. Асока захихикала. — Что за закос под Квая? Давай ему волосы подожгем! Нам и одного Джигурды хватит. Нихилус глупо заржал и поднял указательный палец, на кончике которого загорелся огонёк. Он поднес огонёк к волосам Бена. Через несколько секунд волосы вспыхнули, а их хозяин с криком носился по комнате под хохот пьяных призраков. Воды нигде не было, так что магистр ордена Рен с разбегу засунул голову в унитаз. — «Слышь, лопоухий, тебе дедуля привет передаёт… И бессмертие в придачу! Говорит, такому внуку желает вечной жизни!» Когда призраки исчезли, несколько облысевший Бен Соло обдумал сказанные слова и счастливо, словно заяц, начал скакать по помещению. — Дедушка меня любит! Он знает о моих подвигах! Он поделился со мной бессмертием! Где-то в своём уголке головой об стол билась Младшая Сила, решив, что вот такое чудо она уж точно не пустит в созданный ею загробный мир. Тем временем Нихилус и Асока нашли Трауна, одиноко гуляющего по болотам планеты Дагоба с книгой по ботанике в руках. — Синюшный! — глупо улыбнулась Асока. — А мы тут тебя ищем! А ну жени нас! Нихилус споткнулся о корягу и погрузился с головой в топкое болото. — Вас как венчать? — без особого интереса спросил чисс, разглядывая какое-то растение. — По-быстрому. Нихилус вынырнул из болота. — «Свадьба? Я ж… Ик!.. мантию не постирал…» — Вот и хорошо, а то за нудисткую свадьбу я взымаю большую плату, — отложил книгу Траун. Асока встала на пень, чтобы не сильно отличаться в росте от ситха. — По-быстрому, значит? Хорошо. Властью, данной мне двумя пьяными призраками, я объявляю вас мужем и женой. — А чего так долго? — развязно произнесла Асока. — Денег не получишь! Оба призрака исчезли, а единственный не Одаренный в раю для форсъюзеров пожал плечами и продолжил своё занятие. * * * Асока сидела с открытым ртом. Нихилус допивал рассол. — Это что это… Мы поженились? Банка с рассолом полетела в стену. — «Б****! Опять брак по пьяни! Да какого ***, я вас спрашиваю, б****?!» — Тогда кто вам так накостылял? — спросил Вейдер у Ревана и Экзара. — Мне Асока, — фыркнул Кун. — А Ревану? — Было темно, — замялся тёмный джедай. — Я думал, это Асока… — Ты хотел мне по морде дать?! — возмущённо заголосила тогрута. — Я думал, это Нихилус. Вейдер и Реван одновременно ударили себя ладонями по лбу. Где-то Сила повторила сей жест. — Ну кто бы сомневался, — закатил глаза Ванер. — Дедуля, забирай его на свою плантацию! — махнул рукой Реван. — Он на стройке работает. На плантации Винду. — Винду на плантации? — загорелись глаза у Скайуокера. — Я должен это видеть! Он исчез. — Меня подожди! — воскликнула Асока.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.