ID работы: 5351540

Будни призраков Силы

Джен
PG-13
Завершён
641
Размер:
313 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
641 Нравится 642 Отзывы 231 В сборник Скачать

Призрачные монополисты, или Великое предзнаменование Силы

Настройки текста
После случайной свадьбы Нихилуса и Асоки у одной призрачной особы окончательно снесло крышу. И этой особой была Митра Сурик, мечтавшая выйти замуж раньше всех, но её с этим опередили Квай-Гон с Талой (ладно, тогда она была влюблена в Нихилуса, но замуж-то хотела!), Дин и Эйтрис, Люк и Бастила, Нихилус и Асока. Поговаривали даже, что Кит и Эйла тайно поженились. В общем, быть самой первой или, на крайний случай, второй, ей не светило. И от этого она бесилась, а страдал, как всегда, Энакин. — Да что ты расселся?! Давай выбирать планету для нашей свадьбы! Я не хочу проводить её в этом наркопритоне! — Тебе повезло, что владелец этого наркопритона очень отходчивый, — буркнул Реван, кидая игральные кости на разложенную перед ним доску. — Я уже выбираю, — не отвлекаясь от игры, ответил Вейдер. — Джейд, чтоб тебя! Не твоя очередь! — Завали хлебало, Ведро! — огрызнулась Мара, всем своим видом напоминая гопника с Корусанта — кепка на бок, драные джинсы, большая по размеру олимпийка. — Миркр! Покупаю! Девушка бросила бумажные деньги на колени Ревана. Тот быстро отсчитал сдачу и вручил покупательнице карточку с планетой Миркр. — Блин, я хотел Миркр! — вздохнул Палпатин. — На кой-чёрт он тебе? — спросил Кеноби. С недавних пор он с бывшим Императором стали закадычными друзьями. — Джедаев туда посылать. К ситхам не хочешь? — Пока нет. — Может, хватит уже рубиться в монополию?! — взвизгунула Митра. — Ты сама запретила нам на деньги играть, — произнёс Вейдер. — Вот мы и играем на планеты, — добавил Реван. — Ведро, не спи! Избранный фыркнул, кинул кубики и передвинул свою фишку в виде звездного разрушителя на шесть клеток вперёд, обгоняя Палпатина с его Звездой Смерти. — Опять Татуин, — раздраженно выдохнул Вейдер, подперев голову кулаком. — Да купи ты его уже и успокойся, — буркнула Мара, пихнув локтями сидящих по обеим сторонам от неё Кеноби и Вишейта. — Тебе легко говорить — ты Коррибан купила! — Морабанд, — поправила рыжая. — Коррибан, — сквозь зубы прошипел Реван. — Морабанд! — Коррибан!!! — в один голос рявкнули Вейдер, Реван, Вишейт, Палпатин и Митра. — Так Татуин кто-нибудь берет? — поинтересовался Кеноби. — Нет!!! — Так где наша свадьба будет? — продолжала Митра. — На Кореллии, — буркнул Вейдер, продолжая играть. — Не хочу я казачью свадьбу! Тем более, там женились Люк и Бастила! — Наш бар? — предложил Реван. — Квай-Гон с Талой и Дин с Эйтрис. — Набу? — с хохотом предложил Кеноби. — Ты что? — театрально схватился за сердце Палпатин. — Там ведь прошла свадьба Энакина и Задолбалы! В следующее мгновение на его голову обрушился карающий кулак обиженной джедайки. — Кажется, я знаю, где вам провести свадьбу, — протянул Реван. * * * — Раньше предупредить не могли? — причитала Трея. — Давайте, девочки, развешиваем цветы быстрее, пока наш Венценосный не передумал! Все торопились. Кореллианцы устанавливали навесы, распевая весёлые песни о том, как они отправляют ещё одного Скайуокера в дальний путь со своей второй половинкой. Девушки развешивали цветы. Джедаи готовили еду. Ситхи не мешали. — Ждёт его дорога дальняя, дом казенный, — приговаривал кореллианец Сэмми, натягивая шатер и тут же получая по шее от атамана. — Он второй раз женится, а там такой халявы нет, — заметил Дин, оглядываясь. — Где Реван? Упомянутый ситх выскочил из толпы джедаев, неся над головой табурет. По случаю праздника он сменил свой повседневный чёрный наряд на точно такой же белый. — Табурет притащил, гитару настроил, микрофоны установил, бухло спрятал, — отрапортовал он. При слове «бухло» кореллианцы и ситхи резко обернулись, но почти тут же вернулись к своей работе. — Где сын? — спросил Дин. — У Андедду на каторге, — отмахнулся Реван. — Всмысле?! — Так не фиг было храм Рагноса разрушать. — Когда это Энакин успел разрушить храм Рагноса? — А он-то тут причём? — Я ж тебя про сына спросил! — Так ты уточняй, чей именно сын! Дин раздраженно махнул рукой. Тут к ним подбежал озабоченный Вейдер. — Народ, у нас проблемы. Кеноби съел салат, и я остался без свидетеля. — Эти события как-то связаны? — спросил Реван. — Салат готовил Квай-Гон. Ситх с пониманием кивнул. — В общем, мне срочно нужен новый свидетель. Реван? — А чего я-то? — начал махать руками гранд-магистр. — Я тамада! У меня своих дел по горло! — Что за день такой? — раздраженно выдохнул Вейдер. — Сначала Митра сменила свою свидетельницу на Лею, потом Кеноби… Что дальше? Реван навострил уши и откинул в сторону табурет. — Так и быть, буду я твоим свидетелем. Но чур, первый тост произношу я! Через полчаса началась церемония. Жених и невеста под руку шли к самодельному алтарю, за которым стоял Дин. Позади новобрачных шли спокойная Лея и счастливый Реван. — Братья и сёстры, — начал атаман казачьего ордена, — Дети и внуки, дамы и господа, ситхи и… Сион, хватит жрать!!! Так… О чем это я? Ах да! Сегодня у нас знаменательное событие — сегодня два любящих сердца наконец-то соединят свои судьбы воедино! Нихилус захрапел, за что получил локтем в бок от Асоки. — Энакин, сын мой, ещё будучи Силой я создал тебя… — Давай пропустим эту часть, — с опаской попятился Вейдер. — Мне уже Младшая рассказала, как оно там все происходило. Глаза Дина расширились. Он кашлянул и продолжил. — Я не был идеальным отцом, потому что в первую очередь меня заботила судьба галактики. И я рад, что наконец-то смог стать для тебя кем-то большим, чем просто создателем. Подружки невесты и Палпатин вытирали слёзы платками. — Митра, я наблюдал за тобой долгое время на протяжении четырёх тысяч лет и с абсолютной уверенностью могу сказать, что мой сын выбрал идеальную невесту. — Фигасе, а на нашей свадьбе он так не говорил! — воскликнула Асока. — Почему же? Говорил! «Без комментариев»! — улыбнулся Дин и продолжил. — Друзья, для меня великая честь объявить этих людей мужем и женой! Раздался гром аплодисментов. Митра кинула букет. Реван не видел, кто его поймал, потому что ему в лоб прилетел чей-то световой меч. — Смотрите, он поймал меч! — крикнул кто-то из толпы. Тогда-то Реван и вспомнил, что был у женихов-форсъюзеров такой заскок — кидать световой меч. Поймавший следующим женится. Ситх огляделся по сторонам и с удивлением взглянул на Лею, поймавшую букет невесты. — «Бухаем до отвалу, пацаны!» — запрыгнул на стол с электрогитарой в руках Нихилус. * * * Свадьбу праздновали до самого утра. Все уже давно отрубились, поглотив десятки литров алкоголя. Только один все ещё не отправился вслед за остальными. Дин медленно гулял по пляжу, когда увидел стоявшую по щиколотку в воду девушку лет шестнадцати в столь знакомой футболке. — У Ревана теперь шишка из-за тебя, — усмехнулся Скайуокер. — Зато Энакин теперь не против, чтобы он встречался с Леей, — пожала плечами Сила, завороженно глядя на восходящее солнце Скарифа. — Все-таки, мёртвые мне больше по душе. Она повернулась к брату и игриво улыбнулась. — С ними не соскучишься!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.