ID работы: 5351540

Будни призраков Силы

Джен
PG-13
Завершён
641
Размер:
313 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
641 Нравится 642 Отзывы 231 В сборник Скачать

Я расскажу тебе сказку

Настройки текста

Ты слышал звуки шагов, На губы капала кровь, Негромко хлопали двери… И до скончания лет Далекий призрачный свет Не сбережет от потери… Судьбу не остановить, И путеводная нить Тебя мотает по кругу. Я не пророчу финал, Но опустел арсенал И не поможешь друг другу! Чёрный кузнец — «Поколение зла»

Солнце клонилось к закату. На тёмном небе появились первые звезды, мигали яркими точками и угасали. Вселенная умирала. А вместе с ней умирала его единственная правительница — Младшая Сила. Она сидела на утесе. Перед ней горел небольшой костёр, но тепла не было. Она его не чувствовала. Кожа на руках и шее покрылась трещинами, словно она фарфоровая кукла, которую нечаянно уронили. То же происходило с её братом — бывшим Старшим воплощением Силы. Дабы сберечь вселенную, он передал все силы своей младшей сестре. Да вот только ей некому было передать эстафету. Больше никого нет. Она одна… Я пришел в этот дом, чтобы выйти и выключить свет, И кажется, за эти годы не стал серьезнее. Сколько, скажи, меня не было? Тысячу лет — Сжатых в минуты под этими древними звездами? — Младшая? — послышался позади знакомый голос. Девушка обернулась, встречаясь взглядом с глазами цвета молодой листвы. — Привет, братец. Она попыталась улыбнуться, но улыбка вышла до того грустной, что у Дина сжалось сердце. — Сестренка, ты… Он замолчал. — Да, — невесело усмехнулась девушка. — Я умираю. И, похоже, вселенная умирает со мной. Незаметно мелькают недели в уютных домах… Ты не узнаешь, что было, и то, что будет, Сколько недобрых секретов хранит полутьма, И как бесконечно нелепо несчастны люди… Дин сел на траву рядом с сестрой. Та положила голову на его плечо и закрыла глаза. — Я должен был это предотвратить… — Прошло уже столько тысячелетий… Ты ничего не сделаешь. Пришло моё время. Пора уходить на покой. Я хочу рассказать тебе кое-что… — Что? — тихим шёпотом спросил Дин. Младшая обняла его руку, слабо улыбаясь. — Сказку. Я расскажу тебе сказку о том, что мы очень устали, Я расскажу тебе сказку, мы будем сидеть у огня… Не обещаю — и этим тебя защищаю, Знаю теперь, что и ты не забудешь меня… Звезды гасли одна за другой, а Сила продолжала рассказывать брату о мире, который она так любила. Мир мёртвых. Мир призраков. Её мир. — Я ведь только недавно поняла, что вселенная постоянно обновляется. Жизнь и смерть чередуются. Звезды умирают, а на их месте рождаются новые. Так было всегда. Так будет и сейчас. — Ты хочешь перезапустить вселенную? — с недоумением взглянул на неё Дин. — Начать новый цикл. Это происходит постоянно, так что… Она не договорила. — Знаешь, я не думала, что у Ревана и Леи что-нибудь получится. — А Вентресс и Марек? — усмехнулся Дин. — Шаак и Дуку, Луминара и Мейс, Мара и Ванер… Лицо Младшей начало покрываться тоненькими трещинками. — Красиво, — прошептала она, глядя на исчезающее за горизонтом солнце. — Надеюсь, новый мир будет так же прекрасен. — Мы умрем? — хрипло спросил мужчина. — Нет, — улыбнулась девушка. — Мы возродимся. Ты правил миром живых и так и не понял одну важную истину, — она посмотрела в глаза брата. — Смерть — это конец старой жизни и начало новой. Готов ли ты начать все сначала? Дин надолго замолчал. Утром дорога меня унесет в никуда, И буду шептать я, как мантру и как заклятье… — Я всегда мечтал вырастить сына. С Энакином я упустил такую возможность. Надеюсь, в другой жизни мне предоставится такой шанс. Воспитать сына… вместе с Эйтрис. Господи, только бы знать, что твой сын никогда, Никогда не увидит чудовища под кроватью… — Ты встретишь её, — улыбнулась девушка. — Утро принесёт немало изменений. Возможно, я уже не буду великой сущностью, как сейчас, но… все будет хорошо, я уверена. Беспутного странника взглядом благослови, Я стану простой пометкой в конце абзаца… — Я люблю тебя, брат, — Сила прижалась к мужчине, который был её единственной семьёй на протяжении многих тысячелетий. Её старший брат. Ты знаешь, я слышал, что высшая степень любви — Если однажды ты смог от нее отказаться… — Я так устала, — вздохнула Младшая. Трещины покрыли её щеки, сеткой тянулись вокруг глаз. Рядом, на траве, мирно спала чёрная кошка — Матильда. Я расскажу тебе сказку о том, что мы очень устали… — Я всегда буду с тобой, сестренка, — прошептал Дин. Я расскажу тебе сказку, мы будем сидеть у огня… — Просто пообещай, что мы встретимся снова. Кем бы мы ни были, куда бы нас не забросила судьба. Обещай, что я увижу тебя. Не обещаю — и этим тебя защищаю… — Я никогда не смогу тебя забыть, Младшая. Знаю теперь, что и ты не забудешь меня… — И я буду с тобой, — он переплел свои пальцы с её. — До конца. Трещины покрыли все лицо девушки. Сквозь них просвечивал мягкий голубой свет. По её щекам текли слёзы — первые за столь долгие тысячелетия. Тише, тише, тише… Все вокруг затихло. Костёр перестал трещать. Волны больше не шумели. Вселенная замерла в ожидании. Младшая Сила медленно подняла руку и щелкнула пальцами. С щелчком вселенную окутала тьма. Я расскажу тебе сказку с неясным концом…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.