ID работы: 5351555

Кроличья охота

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Ao-chan бета
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Вопросы бывают всякие

Настройки текста
Джуди знала, что это было лишь вопросом времени. Кого проще подстрелить в темноте: копа в темно-синей форме и бронежилете или рыжего придурка в белой рубашке? Голос Фру-Фру в трубке просил не волноваться, уверял, что все хорошо, что не о чем даже элементарно беспокоиться. Дочка мистера Бига и звонит ей только для проформы. Джуди кивает, потом вспоминает, что нужно издавать звуки, угукает, бьет по газам, отмечая в боковом зеркале служебки возмущенного нового напарника, удачно вышедшего купить кофе.

***

 — Джууууди, — удивленно тянет Фру-Фру. — Зачем ты приехала? Он спит. Все хорошо. Папа говорит: это была неприятная случайность. Случайность?.. Да, такие они вот случайности обычных людей. Вышел в магазин за молоком на омлет и — БАХ — схлопотал пулю. Все хорошо. Просто случайность.  — Где он?! Фру-Фру склоняет маленькую головку и улыбается:  — Все, как он сказал. Прискакала сразу же. Джуди откровенно насрать, что он там сказал и что они тут все думали. Ей просто нужно… …увидеть его. И страшно ей, до черта страшно. Фру-Фру едет с ней в больницу Тундратауна, ведет Джуди по белым коридорам, в белую палату, к бледному, рыжему лису. Возле палаты трутся двое неясных типов, Фру-Фру шепчет Джуди в самое ухо:  — Папе не понравилось то, что произошло. Мало, кто может посметь навредить членам ближнего круга. С этим уже разбираются. Два неясных типа окидывают посетительниц хмурыми взглядами, но не препятствуют им: узнают дочку хозяина, да и Джуди уже давно примелькалась большей части головорезов мистера Бига. Джуди позволяет себе расслабиться только при виде зигзагообразной линии кардиомонитора, отсутствии кислородной маски на длинном веснушчатом носу и равномерно вздымающейся и опадающей, правда перетянутой давящей повязкой, груди.  — Чееерт, — шепчет Джуди.  — Доктор Кенга пообещала, что он быстро восстановится. Ему очень повезло. Пуля застряла между ребер. Ни одного органа не задето. Только пара трещин в кости. Никки, как всегда. Никки. Почему-то очень сильно резануло по ушам.  — Ты здесь останешься? Мне бы домой надо. Малютка Джуди всегда волнуется, когда меня долго нет. Ничего не могу поделать с этой девчонкой.  — Да, да, конечно. Я недолго побуду и поеду. У меня патруль, — отвечает Джуди, все так же не отводя взгляда от Ника.  — Хорошо, — Фру-фру гладит ее по плечу и хлопает палатной дверью. Джуди подтаскивает к кровати пластиковый стул, забирается в него с ногами, а потом несильно бьет лиса кулаком в бедро.  — Это я тебя убью, слышишь? Ни какой-то недоснайпер, не усвоивший правила «стреляй в голову». А я. Собственными руками.  — И я чувствую, как ты активно пытаешься это сделать уже сейчас. Я уже говорил, что готов расцеловать чувака, придумавшего морфин? Джуди вскидывает голову и натыкается на приоткрытые зеленые глаза и ухмылку. Это успокаивает. Больше, чем слова Фру-Фру, два непонятных типа за стенкой и зигзагообразная линия кардиомонитора.  — Во что ты влез?  — Ни во что.  — Не скажешь, да? А я же все равно узнаю.  — Просто оказался не в том месте и не в то время. Такое иногда случается. Ну, а еще возможно кое-кому случайно нагрубил. Знаешь, а эти медоеды чертовски вспыльчивые. Оказывается. Для тебя здесь нет работы, Джуд.  — Мистер Биг вроде как в бешенстве.  — Ну еще бы.  — А с каких пор Фру-Фру зовет тебя «Никки»?  — С тех пор, как родила. У нее крыша едет на уменьшительно-ласкательных кличках. Бесит. Не вздумай меня так звать.  — И все? Лис щурится, а Джуди понимает, что возможно спросила слишком много.  — Зайка, а ты чего? Ревнуешь, что ли? Джуди зло округляет глаза и отворачивается к переключателям капельниц. А никто не подскажет ей, как тут прибавить успокоительных или на крайний случай вырубить морфин? Потому что долго она не выдержит этого приставучего и архипроницательного засранца. Лучше б спал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.