ID работы: 5351692

Система Смерти

Джен
R
В процессе
6183
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 349 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6183 Нравится 8665 Отзывы 1635 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Я был в ярости. Моя вина тоже была немалая… полез, не подстраховался, почувствовал себя самым-самым… а после еще и так легко подчинился! Но этот гад за все ответит. Ярость на себя тоже требовала выхода, и поскольку прирезать самого себя мечом было не вариантом, я решил уничтожить “корень всех бед”. Как и прекратить эту атаку нежити. Пусть теперь мы оба были одного ресета и даже вида, но вырвать всех из-под его контроля я не смог бы. Впрочем, быстро достигнув моста, я попытался. Новый рев с незримой волной силы… незримой для людей, и мне отвечают. Шипением, бряцаньем, лязганьем. Да, даже половина нежити не ответила на мой призыв. Но вот те, что чаще всего были под моим командованием, и, как ни странно, те, с кем я участвовал в разведке с последующим повышением-эволюцией встали на мою сторону, оставив людей и ударив в спины бывшим союзникам и сородичам. Мгновения промедления командира этого воинства дали нам многое – без его команды далеко не самая разумная нежить просто не атаковала своих собратьев. Но вот я заметил его, почти уже ушедшего с моста… странно, чего это он решил покинуть сражение? А, ясно… 400 уровень, решил сделать ресет на своей территории в безопасности, и после вернуться с новыми силами. Прости, не выйдет, скотина! Развернувшийся монстр уставился именно на меня, а вся подвластная ему нежить волной накатила на тех, что подчинились мне. Сам же Темный Рыцарь не сводил всё сильней разгорающегося взора с меня. Вот раздался с его стороны жуткий вой, и он рванул в мою сторону… как и я в его! Столкновение двух зазубренных мечей… и меня уносит за пределы моста, лишь в последний миг успеваю вонзить свой клинок в мост, погрузив его лезвие наполовину в бетон… или из чего мосты делают? Никогда не задумывался над этим вопросом. Разворот в воздухе, и я забрасываю своё тело назад, попутно пинком отправляя в монстра часть ограды… от которой ему было ни тепло, ни холодно. Мда, всё же разница между Темным Рыцарем сотого уровня (сто седьмого, если быть точным) и четырехсотого видна сразу. Да и в силу он вложился изрядно. Но, у меня фора в ловкости, пусть и небольшая… а еще в живучести. Снова срываюсь в бой, в этот раз отводя его атаки, в прямое противостояние голой силы вступать будет глупо. Прямой выпад в голову проходит в сантиметрах от моей головы, и используя собственное движение, буквально крутанувшись на пятках, пытаюсь разрезать его на линии пояса. Но тот просто отпускает тяжелый меч, и получив таким образом фору в мобильности, делает шаг назад, и разминувшись с оружием, два шага вперед. Я в это время борюсь с инерцией оружия, и потому не успеваю среагировать на удар в грудь, отбросивший меня на пару метров назад. Вот только, удар был сделан как-то косо и неуверенно, со своим опытом уличных драк я могу сказать это точно. Как и его стойка. Но стоило тому поднять меч, и неуверенность полностью пропала. Хм, да, мы же Мастера Меча, а не кулачного боя, и что-то из жизни, если там у него и был такой опыт, он применить не может, в отличие от меня. Снова срываюсь вперед, попытка зайти сбоку удается, но вот атака встречает жесткий блок. Он уступает мне в скорости, но не так сильно, и среагировать и заблокировать удар ему эта разница не мешает. Новый обмен ударами, где я постоянно пытаюсь зайти с боков к противнику, ведь только в подвижности моё преимущество. И в этот момент в нашу разборку влетает снаряд, взрываясь и нанося повреждения нам обоим, попутно откидывая друг от друга. Несколько заторможено и даже в шоке смотрю на людей. Гранатомет… не знаю, почему его достали именно сейчас, и не использовали до этого, может, только привезли, а может и еще что. Но факт остается фактом, я тут за них сражаюсь, а они… а что они? Подобрали верный момент, когда два особо сильных монстра, что-то не поделив сцепились друг с другом, ведь именно так мы и смотримся в глазах людей. Нет, именно так всё и есть! Ведь я – такой же монстр, как и мой противник, и мы именно что не поделили этих самых людей и наших слуг-собратьев. Только сейчас я полностью осознал своё положение, состояние и… очень мрачные перспективы. Это было… невероятно больно, ошеломляюще, и хотелось не то разрыдаться, не то перебить вообще всех, кто тут есть: этого монстра, людей, сородичей и себя.

***

- Не вышло. – Со вздохом признал Сузуки, опуская разряженный гранатомет, подвезенный отрядом с соседнего моста, благо непонятно почему вся нежить оттуда схлынула совсем недавно, как и с третьего перехода. Только тут и осталась, начав сражаться друг с другом. Чертовщина какая-то. Уж лучше бы и дальше просто зомби перли! Его друг и напарник, открывший было рот, так ничего и не успел ответить… холодный, пробирающий до костей вой раздался от одного из двух монстров, что вели эту орду нежити. И было в нем что-то странное, настолько, что рука Сузуки сама легла на пистолет на его поясе, а в голове мелькнула мысль пустить себе пулю в лоб… от безнадеги и одиночества. Тряхнув головой, он заметил, что также встряхиваются и все его коллеги, а некоторым вообще старшие товарищи отвешивают подзатыльники, дабы те перестали пытаться вытянуть оружие из кобуры. - Что это было? – выдохнул он, да и не только, повсюду раздался нестройный гул голосов, интересующихся только одним. А испустивший этот вой мертвец буквально налетел на своего противника, яростно атакуя. И если их бой до этого напоминал танец, то сейчас данный монстр просто давил и давил, игнорируя все повреждения. Вот отлетела в сторону его левая рука, следом его пошатнуло от буквально разворотившего ему грудь удара, но он всё нападал и нападал, даже не думая об уклонении. Еще пара секунд этой сумасшедшей сшибки, из которой даже тренированный человек выхватывал лишь отдельные моменты, столь быстры были противники, и вот грудь в районе сердца свихнувшегося монстра была прошита мечом врага, вышедшего из его спины. Но, не замечая этого (а чего там замечать – плоть немного наросла, а вот сердца или еще каких-то внутренних органов в монстре всё еще не было), тот нанес по пытающемуся выдернуть из его тела меч противнику сокрушительный удар, разрезав того от головы до паха… на две части. Обе половины просто рухнули на землю, а над ним застыл кажущийся каким-то… потерянным? Или скорей выполнившим свою программу роботом его бывший враг. Несколько секунд он стоял без движения, а после побрел обратно в вымершую часть города… и за ним потянулись прекратившие сражение остальные монстры. Вся эта нестройная толпа одной волной уходила с моста, словно забыв о людях. Нет, не одной волной, понял Сузуки. Странные скелеты с арбалетами и словно в костяной броне подбирали трупы и волокли за уходящей толпой. Им в этом помогали крупные костяные монстры с бычьими головами. Что еще стоило ждать от фаворитов высшей нежити? Те инстинктивно принимали верные решения, до которых в данный момент пребывающий в смятении их лидер просто не додумался.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.