ID работы: 5351692

Система Смерти

Джен
R
В процессе
6187
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 349 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6187 Нравится 8665 Отзывы 1637 В сборник Скачать

Глава 31.

Настройки текста
- Словно овощи... - выдала Рика при виде четырех с лишним сотен людей, тупо стоящих в загоне и "втыкающих" в стены. - Это ты их так? - в один голос спросили они с Соитиро. - Вы меня за кого принимаете? Не надо так на меня смотреть. Ладно он, но ты-то мне казалась разумней... а, нет, вру, не казалась. Но ты хотя бы на той же стороне, что и я, а так обо мне думаешь. Было бы обидно... если бы я тебе доверял. Это устроил смотритель этого города. Ну как, мистер Такаги, есть разница в отношении между мной и им? И вы до сих пор не хотите продвигаться дальше, однажды оказавшись на их месте? Нет, не угроза это, просто везде я быть не могу, а охранять балласт слишком затратно. Особенно учитывая, что удобней нам будет расселиться. Мне этот город подходит. И вас не будет соседство со мной смущать, и если что, я в относительно близком доступе - на помощь подоспею быстро, если настроение будет. Всё же, вкладываться не имея отдачи... я по-вашему что, человек что ли? - хмыкнул я под конец. - Чего ты хочешь? - напрягся Соитиро. - Не так уж и многого. Ресурсы, питание, рабочих, дабы те привели город в надлежащий вид. Здесь я создам базу для тех, кто пойдет под мою руку. Големы уже пошли, начало положено. - Хмыкнул я, всё равно о природе големов-болванчиков Такаги может только догадываться, ну а мне город подо мной еще пригодится. В идеале такие города в каждой стране создать бы. Но это в далеком будущем, а пока - хоть одну прочную базу построю. Всё же, я - не одиночка, и вполне себе социальный монстр, и порой вернуться туда, где тебя ждут, слушаются и ничего не требуют (просят, угрожают) хочется даже мне. Но, с прежней своей семьей я уже не могу поделиться всем и полностью довериться - а это уже не отдых, а сплошное лицемерие. Зато тут... я выстрою то, что захочу сам. - Что именно в графе питание у вас проходит? - а, так вот что его так взволновало. Логично, пусть его подозрения чуть неприятны, но они не беспочвены. - Остатки нежити, есть те, кто питается подобным. Можно трупы, всё равно хоронить вам это будет некому, а всяких малоразумных монстров я этим подкуплю, и ими попользуюсь на время обустройства города. А так, всё то же, что и людям. Те из нас, что вообще нуждаются в пище, вполне способны питаться тем же, чем и вы. Я и Рика прямое тому подтверждение. Хотя, наибольшее насыщение приносит мясо, вашу траву я могу есть килограммами и не чувствовать даже пародию на насыщение. - Чуть приврал, но лучше поиметь с этого политика максимум, который только можно выжать из него. - Хм, это можно обговорить позже, но предварительного соглашения мы, можно сказать, достигли. Только просьба, не надо пугать моих работников, а в идеале, лучше им поначалу никого, кроме людей в этом городе не видеть. Для столь резких изменений стоит долго подготавливать почву, и пока я не буду уверен, что мои люди готовы, лучше им не знать, с кем мы сотрудничаем. - Серьезно произнес Такаги. - В принципе, логично. Не стоит раньше времени всё это раскрывать, лучше их подготовить и получить при грамотном срыве покровов правильную реакцию. Я могу за этим присмотреть. - Отбросив колкие замечания, серьезно произнесла Минами Рика. - Делайте, что хотите. Я не политик, я больше под воина заточен был при перерождении. Да и какая мне политика? Когда я принял предложение демонической стороны, я об этом не думал, и был простым школьником. - Снова начал ездить по ушам Такаги своей легендой я, благо Рику я предупредил об этом много раньше, дабы та не прокололась и не ляпнула чего-то вроде "да он из зомби эволюционировал". После эта парочка вдоволь наобщалась, и Рика, уже в не вызывающем раздражения облике развитой формы темной эльфийки, помогала грузить околдованных людей в автобусы. Честно, за всю мою сознательную жизнь, я впервые видел заполненные доверху автобусы вообще без давки. Все чинно расселись, кому не хватило мест, те устроились стоя, никого не зажимая и не притесняя, и пусть становились очень тесно, ощущение сдавленности хоть какой-то не было. Мда, только и надо было, что сделать из людей послушных болванчиков, и сразу решилась проблема часа-пик в общественном транспорте. Гениально! Правда, все всё равно не влезли, но меня это уже волновало мало. Осталось в загоне меньше сотни "зазомбированных", и второй заход сюда делает уже сама Рика, пока Такаги будет размещать первые две партии и отвечать на вопросы как своих людей, так и потихоньку приходящих в себя бывших овощей. Думаю, те после поездки через пару часов отойдут если не полностью, то до состояния вменяемого разговора уж точно. Попутно Рика зачем-то выбила из Такаги обещание, что он правильно подаст информацию общественности. Если точнее, то нашедшим людей и спасшим буду я при посильной помощи девушки. Зачем мне подобное, я не понимал - как по мне, лишняя слава несет лишь лишние требования народа, пустые надежды и многое другое. Но и спорить смысла не видел, что мне до отношения ко мне людей в целом? Да собственно, ничего. Меня и благополучие этого лагеря волнует из-за семьи, не более. И количество выживших примерно из того же расчета. Если уцелеет социум хотя бы с мегаполис размером, отцу и сестренке будет проще жить. А с кем обсудить их обеспечение - мне плевать. Сглупит Такаги - его место займет кто-то другой. Обращать свою семью в монстров... я не хочу. Что-то от человека во мне осталось, и ломать им жизнь мне не хотелось бы. Ну а сила... придется добывать мясо Дракана. - К слову, почему ты запретил взять сюда даже доверенных лиц? - подошел ко мне перед своим отъездом Соитиро. - Ты ведь и сам знаешь. Или хочешь услышать это от меня? Вряд ли даже твои самые доверенные люди воспримут нормально пустой город, загон людей, охраняющих их големов, трупы тварей кругом с порой ходящими еще живыми противниками. К слову о последнем факторе - еще и присматривать за толпой мне было бы сложно. Ну и изюминка, во всем этом хаосе я, спокойно приказывающий големам. Я думаю, если самих служащих твоих еще можно раскрутить на нужную реакцию, то вот остальных... а я не верю, что они удержат язык за зубами. В общем, подать всё это правильно было бы трудно. Это вы меня уже несколько изучили, и правильно соотнесли, а остальные подумают наоборот. Еще и в ужасе будут, что за монстр тут ходит. И еще под полсотни мелочей, которые вы понимаете лучше меня. - Хмыкнул я. - Что же, удачи. - И Соитиро в этот раз протянул мне руку. Знак доверия или психологическая уловка? Впрочем, пофиг, для меня этот жест уже мало что значит, так что пожимаю её как можно осторожней. Правда, судя по лицу Такаги, всё равно не вышло. Силу всё еще очень трудно соизмерять, пусть после существования в форме Зайкана как-то легче стало себя ограничивать. Выпроводив обоих "шоферов", и дав указания Рике на второй заход, я отправился к оставленным себе болванчикам. Пора проверить некоторые мои выкладки, уж очень много вопросов у меня накопилось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.