ID работы: 5351692

Система Смерти

Джен
R
В процессе
6183
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 349 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6183 Нравится 8665 Отзывы 1635 В сборник Скачать

Глава 39.

Настройки текста
Да, этот хруст рушащегося здания был подобен музыке для моих ушей. Жаль, мы сместились из эпицентра падающего метеорита. И да, я снова призвал метеорит, ибо, как я проверил на прошлом, его физическую основу я могу не опасаться, как и огненную. Фактически только ударная волна меня и пошвыряет, и то ничего серьезного (правда, удар спресованным воздухом не считается физической атакой). Доля секунды, и метеорит рухнул, отрывая нас с противником друг от друга и раскидывая в разные стороны... протянув нас пару кварталов ударной волной. И вроде еще поджигая, но для меня огонь скорей даже в плюс, одна из моих веток развития дала мне впитывающее пламя, через поры на коже, тело, за счет чего ускоряющее регенерацию организма. Еще не прекратились разрушения, вызванные падением метеорита, а я уже на всех четырех конечностях (рука восстановилась, не без помощи огня) несся в сторону бегущего на меня врага, выглядящего совсем уж рассвирепевшим. То сияние, что исходило от его правой руки, было уже не алой дымкой, а полноценным покровом кроваво-алых тонов. Я тоже направил всю получаемую от агонизирующих в моём чреве душ энергию в свою руку. Посмотрим кто кого! Столкновение, и я понял, насколько была глупой моя попытка уклониться, даже легкого, прошедшего по касательной, удара хватило, чтобы развернулась эта гадость на его руке, и я оказался (почти) в центре алого потока энергии, уносящего меня назад, стесывающего кожу, вгрызающегося в плоть, и заставляющего трещать кости. Буквально через секунду впереди всё окрасилось в черный, по ушам ударил звук взрыва и я понял, что опоры под ногами у меня больше нет. Кажется, мой удар просто сдетонировал... но мне резко стало не до размышлений, поток энергии от удара моего противника подхватил лишившегося опоры меня, и пронес... по ощущениям очень прилично. Когда я смог осмотреться, выбираясь из обломков, я в шоке наблюдал рушащиеся впереди здания, да и осознание, что меня протащило через весь город к противоположным его окраинам, изрядно поразило... Как и пузырящиеся и взрывающиеся потоки тьмы чуть дальше (от моей нынешней позиции) центра города. Полный гнева рев и Жажда Крови накрыла целый город, заставив меня передернуть плечами. Кажется, кому-то было ну очень больно. Потоки силы просто разметали ту аномалию из тьмы, что наблюдал я. Миг, и сбоку от меня приземляется мой враг. Попытка захвата его души дала странный результат. Захватить его душу для меня было нереально, но вот наконец прочувствовать её вышло, и по ощущениям, его душа выходила далеко за пределы тела! Да что говорить, даже я находился внутри этой полусферы кровавого оттенка. И именно поэтому смог урвать пару кусочков, вызвав крики ярости и боли со стороны противника и чуть не утонув в силе, что принесли эти пару кусков. Мощно! Зато жизни и мана восстановились мгновенно. Но, почему обладая такой мощью, он еще меня не размазал, показывая результаты пусть и выше моих, но ненамного? Точно, он же говорил в самом начале, точнее жаловался на то, какая у меня гадость вместо крови. Да и руки Юмы он уничтожил не физической силой, пусть активация этого чего-то и произошла от касания его кулака! До того, как разъяренный монстр рванул ко мне, успеваю создать Decay между нами, однако упавшее с небес зеленое пламя приземляется уже за спиной метнувшегося вперед противника, проскочившего опасный участок. Вот только легкая ударная волна ловит его очень неудачно, и того буквально сдувает в мою сторону, ломая задуманные движения и на секунду вызывая дезориентацию. Чем уже пользуюсь я, снова начиная бить его как своими огромными кулаками, мгновенно вбив его тело в пошедшую трещинами землю, так и молниями. Еще бы это ему наносило значимый урон! А то так я его могу часа два лупить, пока он не прочувствует атаку. Словно в подтверждение моим мыслям, с его рук срывается черно-красный комок копошащихся нитей, прошедший мое тело навылет, и оставив где-то в районе печени сквозное отверстие. Правда, все прочие преграды вообще при столкновении с шариком чернели и рассыпались. Яд на магической основе? Если так, то повезло, что я так глубоко в бытность Зайканом ушел в ядовитую ветку, и к ядам невосприимчив. Но сам факт, что противник под градом ударов спокойно создал заклинание как-то бьет по самолюбию, добавляя понимания, что мои удары не так уж и сильны. Схватив за ногу пока еще лежащего на земле противника (снова какую гадость плетет?), швыряю его в ближайшее здание, делая там его тушкой сквозной проход. Вдогонку ему летит всё, что находится у меня под руками. А под руками у меня были: фонарный столб, дверца от автомобиля, учебник физики высшего учебного заведения, пара кусков отколовшихся от какого-то здания, канализационный люк, чей-то помятый мотоцикл и микроавтобус. От всех предметов он спокойно увернулся, микроавтобус он вообще решил перепрыгнуть, в прыжке я его и подловил, помогая себе крыльями, оказавшись над ним, обеими руками буквально вбиваю в автобус, наваливаясь следом. Да как удачно! Прямо под его спиной происходит взрыв! Вот только я продолжаю давить, не давая взрывной волне его унести. Давить и бить! И снова сцепившись в клубок, мы покатились по городу. В какой-то момент этот гад оторвал мне крылья. Впрочем, он без своих остался еще раньше. На очередном препятствии, когда ломая это препятствие нас отцепило друг от друга, до того, как находящийся сверху враг успел вбить мою тушу в землю, хватаю его за рожу и прямо из положения лежа, швыряю его вперед, в сторону нашего движения (катания?). Рывком переворачиваюсь, и помогая себе всеми четырьмя конечностями, кидаюсь следом. Вот только изогнувшийся в воздухе противник как-то странно складывает пальцы на левой руке, вытянутой в мою сторону, и нечто незримое уносит меня в ближайший одноэтажный дом... мы снова докатились до очередной окраины города. И моим телом дом буквально разрезает на две части. То есть, с правой стороны и с левой он целый, а центра просто нет, даже щепок, лишь черная сажа падает с неба в округе. Одним движением поднимаюсь на ноги, видя, как мой противник уже создает снова знакомую гадость вокруг кисти. Улетать снова в алом потоке мне не хочется, так что привычно потянув всю силу, получаемую из агонии душ во мне в руку, в этот раз я целюсь не в противника, а за миг до удара меняю положение руки, и бью по его кулаку. И наши руки словно примерзают друг к другу. Сила, собранная нами забурлила и словно вскипела, и нас (да и еще пару кварталов) накрыла белая вспышка, как при зарождении сверхновой, только в размерах поменьше. "Кажется, ударить по его кулаку было не самой умной мыслью", мелькнуло у меня в голове.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.