ID работы: 5351692

Система Смерти

Джен
R
В процессе
6184
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 349 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6184 Нравится 8665 Отзывы 1635 В сборник Скачать

Глава 41.

Настройки текста
Поразив мечом очередное создание с претензией на корову в родственниках, я ощутил легкое раздражение. Сильных было мало, но вот середнячков, по одному или даже в малой группе ничего не способных мне сделать, было в Индии просто море! А всё почему? Из-за местного менталитета и не готовности людей принять новый мир, зато ради того, чтобы сбежать от правды, готовых поверить во что угодно! В этой стране зародились интересные, похожие на коров создания. Не быки-бойцы, а иная разновидность, пожалуй куда более слабые, если уравнять их ресетами с известными мне "минотаврами". Но, местные выжившие... ополоумели! Они слушались и поклонялись этим созданиям, выполняя их приказы (тех, кто развился до осмысленного ресета и был способен эти приказы отдавать, а это 6+) и им поклоняясь! В общем, вся страна просто превратилась в загон для людей, где у руля стояли коровы. Это я чуть утрирую, но не сильно. Но зато... мне было весело! Да, достойного противника среди них я не видел и не ощущал, но само их количество - о, да! Их было нереально много, фактически, эти создания вытеснили прочих монстров на окраины страны, за редким исключением. Это куда лучше, чем та отсталая страна - Япония. Пусть раньше я и относился к её жителям. Да, это я знал четко. Впрочем, я знал почти всё, моя память была несколько размыта и спутана, и словно отгорожена от меня незримой пленкой. Я мог бы всё привести в порядок за пару часов, это я ощущал четко, но зачем? Ничего важного там не было, хвататься за что-то тоже смысла я не видел, ну не за прошлое же? А искать достойных врагов и сражаться мне это не мешало. Даже наоборот, как-то проще жить без тревог и волнений, так легко и... хм, пусто? Странная ассоциация, но да не важно. Как же было здорово мне сейчас! Врываться в строй противника, буквально сметая тот, наблюдать, как вокруг меня взвиваются в воздух отрезанные моим мечом конечности, видеть испуг и отчаяние на лицах (рожах и мордах) врагов, и лицезреть их отчаянные попытки переломить исход битвы! И так раз за разом! Я упивался этим, словно пьянел, и жаждал большего. Кого-то, кто способен меня ранить, с кем я смогу сцепиться надолго, и поистине насладиться сражением! Что же касается ресетов, то я и так был силен, потому делал их не сразу, только когда всё зачищал от врагов, позволял себе полчаса покоя. Нет, я мог легко отступить, вернуться и продолжить бой, набирая опыт. Но... зачем? Важен не опыт, важно сражение! И отступить, оставив за собой противника, было... неправильно! Несмотря на возможность сменить вид, мне нравилась эта раса, но и смысла углубляться во всякие особые навыки, магию и прочие уникальные и пропадающие свойства я не видел. Лишь сражение и всё для него! Потому я не единожды выбирал ветки развития, дарующие повышенную физ. атаку и такую же защиту. Чуть поднял своё сопротивление святым и светлым силам, и уменьшил потери сил при посещении храмов. Большего мне и не требовалось. Была даже мысль просто перестать делать ресет. Понимание того, что все прочие монстры продолжают и продолжат развиваться, лишь подстегивало это желание! Дать им время и потом вырывать победу с боем против превосходящих не только числом противников! И мне тогда даже придется их всех догонять! Это было заманчиво. Даже слишком. Но искусственно тормозить себя в развитии? Это претило моей сути. Что же, эту дилемму можно было решить и позже, а пока меня больше занимало сражение. Я убивал всех - монстров, людей, животных, как не изменившихся, так и переродившихся. В каждом зачищенном городе появлялись хорошо мне знакомые Death Beam Knight'ы. Правда, тут они были сильней. Думаю, это связанно с большим населением в городах, более высокими ресетами тех, что своими смертями дали жизнь данным монстрам и скоростью зачистки. Сейчас я был силен и ничто меня не тормозило, даже необходимость сделать очередной ресет откидывалась в пользу сражения. Так продолжалось, пока в очередной раз пройдя страну насквозь, я не ощутил нечто знакомое. Хм, вроде, в той стороне Китай, а аура... Рыцарь Фантом? Это будет интересное сражение. Выкинув из головы зачистку Индии, я сразу рванул в сторону этой потусторонней ауры, так похожей на мою собственную.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.