ID работы: 5351692

Система Смерти

Джен
R
В процессе
6183
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 349 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6183 Нравится 8665 Отзывы 1635 В сборник Скачать

Глава 49

Настройки текста
И вот, после боя с продвинутыми дракАнами (следующего подчеркнувшего забаню, ну когда уже вы запомните, что тут помимо дракОнов есть и их дальние сородичи - дракАны! Прим. Автор) осталось пройти совсем немного. Но и остаться без войска, пусть и с толпой собственных тел, было несколько... не выгодно. Смысла подставляться Зелман просто не видел. Потому два тела (одно для подстраховки и дублирования) отправились за его детьми. По два миллиона с обеих сторон от прохода будет достаточно для защиты портала, а значит остальных можно взять с собой. Ну а полученные восемь миллионов (по четыре с каждой стороны) помогут защитить своего отца от всех неожиданностей. Ибо терять собственные тела там, где можно прикрыться восполняемым ресурсом, было как минимум глупо. Пусть близость финального испытания и заставляла быть слегка несдержанным. Да, конец Небесного Пути, царство Феникса Тьмы и его владычицы - Госпожи Небесного Пути, восседающей на его спине, манило со страшной силой. И пусть у самого Зелмана Феникс Тьмы как эволюция открывался где-то на втором десятке эволюций, тут был не жалкий двадцатый ресет, а что-то около сорок шестого, учитывая общую мощь этой твари - более чем грозный противник. Как и его Госпожа. - Что же, развлеките меня! - Хором произнесли все пятьдесят тел, дождавшись прилетевших фантомов. Полноводная река монстров хлынула в круглую площадку, являющуюся концом Небесного Пути... и огонь Феникса Тьмы просто снес первые ряды. Всё же это было не простое пламя, да и ресет их противника был не так уж низок. Вдогонку их ударило нечто незримое и холодное. Человеческая фигура, виднеющаяся на спине исполинской огненной птицы, решила поддержать своего Слугу. И это нечто за раз разметало под сотню фантомов. Впрочем, дело было еще и в кучности самих фантомов. Зелман был доволен, несмотря на гибель своих созданий, он смог оценить силу врага, и порадоваться тому, что не полез сам в первых рядах. А ведь была такая мысль на грани сознания! Волна фантомов почти достигла Феникса, но навстречу взметнувшаяся им волна огня снова уничтожила врагов, но... не всех, парочка под личным контролем Отца, пролезла с разных сторон, стараясь быть неприметнее, и метнулась к Фениксу... просто сгорев в его пламени. Да и вокруг его Госпожи вспыхнул какой-то барьер, при соприкосновении с которым фантомы разрушились, а энергия втянулась в сам барьер, через пару мгновений снова ставший невидимым. - Это немного усложняет дело. - Произнес Зелман, но главное он увидел, обычные и даже Высшие фантомы тут не эффективны, а значит, пусть проложат своими телами дорогу, всё равно времени на ресет врагам он не даст. А под прикрытием своих сородичей, в бой рванулись Фантомы Рыцари и Убийцы. Фантомы сгорали сотнями, да что там - тысячами за раз, самоотверженно бросаясь под огонь, и постепенно своей энергетикой потусторонних сущностей тот ослабляя, давая возможность своим старшим собратьям добраться до Феникса. И первые же атаки Рыцарей дали свои результаты, отрывая куски пламени от тела их врага. Не сказать, чтобы Феникс понес хоть какой-то урон от этого, но так понемногу можно было его и разобрать, пусть даже не за час - за день, терпение фантомов было безграничным, Зелман никуда не спешил, а слуг для такого затяжного боя у него хватало. И так бы всё и было, но в бой снова вступила хозяйка пташки, заставив первый добравшийся до Феникса отряд рыцарей просто опасть на прозрачный пол (если этот термин вообще применим к данному месту) хрусталиками льда... обратив саму их суть в эти самые хрусталики, мгновенно испаренные очередной атакой её питомца. Но закрепить успех наездница не смогла, ей в спину прилетело нечто странное, напитанное силой астрального плана, вдребезги разбивая защитный контур. Правда, рванувшие на неё фантомы были развоплощены потоком её силы, а сама Госпожа Небесного Пути яростно развернулась к стоящим позади Феникса трем телам генерала этой армии. - Ты сильна, но тактик из тебя никакой... - Выдали они хором, и вновь создали совместное заклинание. Благо, это было просто, ведь на три тела приходилось одно сознание, одна суть да даже аурное излучение было одним. Так что сложить свою магию они могли без проблем. Про них можно было бы даже сказать, что у тех одна душа на всех... вот только как раз души не было ни в одном из пятидесяти тел. Госпожа не ответила ничего, спешно ставя перед собой защиту от вражеской атаки, и только собравшись контратаковать, как ей в спину, причиняя невероятную боль, прилетел точно такой же "подарок". - Только не говори, что ты забыла, что я и тут есть? Или тебя, забывшуюся в своей гордыне, настолько разозлило, что кто-то посмел успешно тебя атаковать, что всё прочее у тебя вылетело из головы? А ты забавная! Вроде и не биологическое создание, но при этом ведешь себя еще ужасней и слишком уж идешь на поводу своих эмоций и желаний. - В голосе сквозило легкое любопытство и немного иронии. - АААааа! - не то от злости, не то от боли вскрикнула Госпожа Небесного Пути. Вот только долго орать ей не дали, с разных сторон на неё уже неслось четыре таких сгустка. Иметь пятьдесят тел - довольно удобно, это Зелман уже прочувствовал на своем примере. Феникс Тьмы и хотел бы помочь своей Госпоже, но не мог - на него снова наседала вся орава фантомов, лишь немногие из которых иногда, выждав момент, пытались добраться до его наездницы, помогая своему отцу. Точнее действуя по его плану и под его контролем, пытались поймать момент, когда та отвлекается. Но уровень силы этой особы был всё еще слишком велик, и в её ауре фантомы просто разрушались. Однако, даже всё это и истребление огромного количества врагов не помогало взять верх в этом бою. Их изучали, с ними игрались, их оценивали. Вот какое ощущение было сейчас у той, что привыкла править всем Небесным Путем. - Хм, еще бы проверить новые умения на живых противниках, а не энергетических сущностях. Кажется, против вас всё это малоэффективно? А если по старинке? Decay! - раздался вновь хор из пятидесяти голосов. В часть из атак была добавлена сила астрала, благо прямой канал Зелман мог держать спокойно. Ну а то, что данная атака помимо Феникса с его госпожой накрыла и приличную часть атакующих фантомов... цель оправдывает средства, и если данная атака нанесет врагам достаточные повреждения или же даже уничтожит, то потери личного войска будут не важны. Именно так считал фантом. Когда буйство энергий прекратилось, взглядам Зелмана (ибо слово "взгляду" в отношении такой кучи тел как-то неправильно было использовать... даже по мнению самого Зелмана) предстала изрядно потрепанная и уже не излучающая такой силы Госпожа. А так же постепенно возрождающийся Феникс. Пусть погибший, но вполне способный вернуться в бой. - Decay. - Вновь раздался хор голосов. В следующий раз от Феникса не осталось и следа, а его госпожа выглядела откровенно жалко. - Прошу, не надо! Я сделаю всё, чего ты хочешь! Я... я готова стать твоей слугой! Поклясться душой и сутью! Прошу! Я хочу жить! - Decay. - Последовал равнодушный приговор. На пути к цели она была лишь помехой, и спусковым крючком. Без её смерти невозможно стать победителем в этом месте. И измерение дрогнуло. Зелман ощутил, будто весь этот мир внимательно разглядывал его, и жалкие остатки его воинства (а едва дотягивающие до двух миллионов фантомы рядом были и правда жалкими остатками). И тогда, решив проверить легенду, и надеясь, что именно она является первоосновой мира, а не просто локация с игры, Зелман сумел вложить все свои стремления в одно слово. То, чего сейчас он очень хотел... - ЖИТЬ! - таким было его желание.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.