ID работы: 5351692

Система Смерти

Джен
R
В процессе
6183
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 349 страниц, 89 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6183 Нравится 8665 Отзывы 1635 В сборник Скачать

Глава 63

Настройки текста
- Мы здесь за выжившими и разумными монстрами для усиления обороны? - спросил сидящий рядом со мной Такаги. - Отчасти. Нет, я не сомневаюсь, что это важно, но... это действительно вторичные цели для меня. Да, после поедания мяса дракАна вы станете сильней, но уже после вашего лагеря этого мяса почти не осталось. Да и люди не эволюционируют. Ты сам на себе испытал, при ресете вы остаетесь людьми. За уровень вы получаете лишь одну единицу навыка, за ресет - сотню. Нет, я быстро довел вас до пятого ресета, потом уже пошли сложности, но всё же... этого мало. - Чуть поморщился я. Нет, я чуть удивлен тем, сколь долго этот вопрос не поднимал Такаги. - Тогда зачем мы здесь? Да и нашу силу можно поднять. Раз на монстра первого ресета требуются пять людей того же ресета, и со временем разрыв растет, то нам нужно брать числом, стратегией и взаимодействием. - Сразу видно, кому-то было обидно признавать такой разрыв в силе, оставляющий людей позади. - Да, это логично, но я напоминаю - мяса осталось мало. Да и малы шансы, что кто-то уцелел именно в Токио. Насчет монстров я тоже не уверен. К тому же, очень сомневаюсь, что мы найдем много выживших в Японии. Уж больно много бед выпало на нашу родину. Думаю, на весь мир число выживших не перевалит и пары десятков миллионов. Учитывая то, что раньше наша планета имела несколько миллиардов населения, вроде как больше семи миллиардов, то нынешние даже предполагаемые количества выживших... капля в море монстров. Ты и сам это должен понимать, как и то, что за полгода, при столь разных стартовых условиях, вы просто не успеете догнать даже наших дорогих Балрамов и Фалрамов. А уж достать до кого-то из жриц тем более, а ведь в возможной битве через полгода даже они могут оказаться не у дел... нынешние они. - Отрицательно покачал я головой. - Тогда что ты предлагаешь? - вздохнул Такаги. - О, думаю, историю своей родины ты знаешь получше меня. Я собираюсь возродить свою Небесную Гвардию. Но уже не из Крустов и Фантомов-Рыцарей. Нет, мне не нужны монстры, мне нужны именно воины, и я их обеспечу. Помнишь ли ты, сколько битв происходило даже под этой столицей? Надо будет потом еще и Киото навестить. Так что Токио нам нужен и мы его проверим, но основное дело у нас будет здесь - в его предместьях. На этих словах я вышел из автобуса, и раскинув руки обратился к тонкой грани потустороннего мира. Как ни странно, но к этой мысли меня недавно подтолкнул вид выжившего во всех переделках Асуры. - Воины! Восстаньте, помогите мне защитить свои земли, своих потомков от иномирной угрозы! В конце концов, помогите сохранить человечество. Пусть даже не за него, но за свою страну, за которую вы уже умерли, кто-то сотню лет назад, кто-то еще раньше, а кто-то и вовсе в эпоху воюющих провинций сложил здесь голову. Услышьте мой зов и станьте частью моей Небесной Гвардии! - мой призыв уходил туда, где в потусторонней части мира ощущались колебания даже спустя века после событий прежних времен. Да, вышло немного возвышенно, но многие из тех, кого я звал, были именно такими натурами. Да и момент обязывал. Плюс к этому, такой призыв всяко лучше услышать, чем "эй вы - мясники неудачники, ну-ка собрались все за гранью да признав мою силу воплотились в реальном мире, став моими слугами". Согласитесь, совсем иная подача. Резерв стремительно истощался, буквально изливаемый в пространство, а ничего не происходило. Через десяток секунд я уже хотел разочаровано вернуться в автобус, как на небольшом пригорке начала воплощаться прямо из воздуха человеческая фигура. На лице белая маска с прорезями для глаз и... точкой во лбу, словно от стрелы. Напоминала маска рожицу самурайских доспехов. На фигуре было синее кимоно, небрежно надетое на правую часть тела... нет, с левой стороны на торсе его вообще не было, ибо оно было так пошито. Зато с левой стороны был широкий рукав, за которым не было видно руки, однако из рукава выглядывало лезвие катаны. Вторая катана небрежно лежала на плече лезвием, сжимаемая другой рукой. И еще две были в ножнах на поясе. Вот и первый Самурай Небесной Гвардии. Что во мне (в мире Икарус) заменит Фантомов-Рыцарей. Не хочу идти путем прежней владычицы и плодить этих существ. Первый, но не последний. По итогу я стал обладателем шести сотен Самураев Небесной Гвардии, и трех Небесных Они, явно ставших командирами этой армады. Небольшой, но я бы не променял эту армию ни на одну современную. Правда, был и минус, на мой зов откликнулась и парочка душ самых настоящих маньяков сражений прошлого... воплотившихся в самураев-демонов. И тут же записанных во враги. Но раньше, чем те полностью оклемались, они были уничтожены меткими выстрелами молний. Эльфийки-жрицы снова показали себя с лучшей стороны. - И всё-таки монстр. - Когда я вернулся в автобус, оставив Рику с Раиниер пояснять новеньким наше положение и что от них требуется, произнесла Саэко. Тц, даже от окна не оторвала взгляда. Вообще, не типичное для неё поведение, а уж какими она фонит эмоциями с нашей первой встречи... я даже разобрать всё в этом клубке не берусь! - Эй-эй, попрошу без намеков! Я вообще-то не демон и вообще за противоположный лагерь. - Я даже продемонстрировал легкое колебание светлой энергии, что бодряще и чуть успокаивающе на всех подействовало. Как ни странно, но светлая энергия вообще совместима почти со всем и прекрасно... эм... усваивается? Ну, если темная вызывает отторжение, страх и прочее, то светлая словно располагала к себе. Как хорошо, что мне теперь доступны обе силы. - К слову, почему ты отказалась от возможности раскрыть свой потенциал с помощью мяса дракана? - это уже задал вопрос сам Такаги, который, несмотря на всю предвзятость ко мне и монстрам, таки отведал мяса. Да и трудно оставаться предвзятым, когда у тебя самого дочь - демонесса. - Хочу кое в чем убедиться. - Просто ответила Саэко. Это так позицию понять смог и Такаги и я. Вот только, судя по недовольному зырку со стороны Юмы и Креатии, они поняли её как-то не так. Я понял, что она хотела посмотреть на эффективность этих "раскрывших свою суть" бойцов. Такаги... наверно, тоже. Уж больно у нас были похожие выражения лиц, когда мы переглянулись. А вот девушки... Хм, а ведь, учитывая её старые настройки (даже стыдно за те свои действия становится), они могут быть правы! Она вполне может желать убедиться в своих чувствах и моем к ней отношении. А вот... что я нынешний сам к ней испытываю? Того чувства обладания уже нет, гормоны (если они у меня есть) я уже усмирил. Ну и что теперь? Блин, как же с этим всем и всеми сложно. Нет, после бытия Фантомом я получил неплохие практические знания по управлению крупными боевыми частями. Учитывая специфику войск, то с монстрами я управиться смогу - на это мои знания и ориентированы. Но вот в чувствах я плаваю, у фантомов их не было, а все прошлые кажутся уже не такими какими-то. В новых своих я и сам путаюсь. Читать других? Тут бы в себе до конца разобраться!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.