История группы Дельта

NC-17
Заморожен
6
автор
Difiron соавтор
_end бета
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 14 349 слов, 9 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
6 Нравится 23 Отзывы 0 В сборник

Похождения Бэйна : Ферма

Настройки
— Пока, друг! — я попрощался с Женей и поехал в сторону фермы. Дорога будет долгая, сорок минут езды, не меньше. Виднелись различные ландшафты, так или иначе украшенные чистым девственным снегом. Проезжал даже небольшое замерзшее озерцо. И чистое лазурное небо так хорошо дополняло красоту пейзажа, что я невольно засматривался и пару раз чуть не въехал в деревья по пути. И вот, через час езды, я наконец добрался до пункта назначения. — О, Господи, наконец-то! — я увидел название деревни. Милтон — Хм... Странное название для деревни, ну да ладно, не моё дело. Заехав туда, я увидел покосившиеся домики, но из труб некоторых валил дым. "Может, постучаться?.. Хотя, думаю, лучше этого не делать." Увидев большой амбар, в который только что вошёл человек, я поспешил к нему. "Так, мотор заглушил, это на месте, то на месте. Ага, щенята, так все на месте, мясо с водой у меня есть, сидите тут, но вот ты, чёрненький, пойдёшь со мной", — мысли родились у меня в голове. Я достал одного щенка, а остальных закрыл в прицепе на замок и пошёл. — "Как бы тебя назвать? Думаю, что Блэкки будет в самый раз," — щенок весело завилял хвостом. Значит это нас устраивает. Я зашел в амбар и попал в просторное тёплое помещение с барной стойкой и столиками. Обстановочка типичненькая для подобного места: стены из цельных бревен, мебель и кружки были также приемущественно деревянными, с металлическими вставками в некоторых местах. Вот это место! — О, народ, у нас тут чужак,— послышался чей-то бас откуда-то из угла комнаты. — Я вам зла не желаю, — я напрягся и приготовился доставать ствол. — Да мы тоже, не напрягайся ты так,— ко мне подошел хороший такой шкаф дна на два и улыбнулся во все 32. — Мы даже рады, ибо у нас тут давно городских не было. Меня зовут Хёршил, — он протянул руку и я её пожал. — А меня зовут Дэвид, рад знакомству. — Взаимно. Какими судьбами у нас, парнишка? — амбал сел за ближайший столик и указал взглядом сесть рядом. Я решил последовать его "приказу", а то противиться такому что-то не охота. Переломают еще пару конечностей. — Я был на горе, увидел деревню и решил заглянуть. — О, Воронья гора... Хорошее место, да... Жаль, только, недоступное. — Да, там лестница сломана, но у меня был крюк, поэтому я без проблем залез на остатки лестницы. — Тогда всё ясно. Ну что, парень, пропустим твою историю под рюмочку самогона. — А давай не самогону, а коньяку выпьем или винишка? — не очень хотелось пить дрянной самогон, а я был уверен, что он был именно таким. — А откуда оно у тебя? — он посмотрел на меня удивленными глазами. — В самолёте нашёл, ещё сигары есть и обычные сигареты. — Это же отлично! — Хёршил заметно обрадовался такому приятелю. Вдруг щенок под курткой начал шевелиться, что, естественно, не скрылось от любопытных глаз мужичка. — А что у тебя под курткой шевелится? — О, так это мой питомец, — я достал из-под куртки щенка чёрного цвета. — Опа, мех живой. Неплохая идея, друг мой. Только вот пока они мелкие жрут много. — Да я это уже понял. Тем более, он у меня не один, а их девятнадцать, — я усмехнулся, поглаживая игривого щенка, пытаясь его немного успокоить. — Сколько?! — глаза амбала округлились еще больше, чем когда он услышал о коньяке. Казалось, что они вот-вот выпадут и покатятся по столу. — Да, вот так. Нужны они мне. — Слушай, а давай ты мне щенка, а я тебе хату? Предложение довольно интересное. Одного щенка мне не жалко, не убудет, скажем так, а жилье мне сейчас очень даже пригодится. Тут и думать нечего. — Ну ладно, давай тогда ты выберешь щенка, заодно и выпивку заберём. Мы вышли на улицу и направились к снегоходу. Хёршил посмотрел на мой транспорт и, похоже, совсем сломал представление о нынешнем мире. — Черт бы меня побрал, ты что, ещё с тремя снегоходами? Да кто ты такой? — Да, снегоходов у меня три, могу один отдать. — Буду тебе очень благодарен. Я даже, дабы не остаться в долгу, броню подгоню, чертежи дам и лук в придачу. — Я не против. Выбирай щенка, я пока занесу всё в бар, — сказал я, открывая прицеп. Фермер долго смотрел на щенят. Ему явно с большим трудом давался выбор щенка. Я его понимаю, ведь они все милашки. Наконец, после долгих размышлений, он взял на руки белого щенка. — Мне вот он нравится, — сказал тот, погладив пушистика по голове. — Интересно, а почему именно он? — Не знаю, просто нравится, — спрятал щенка под куртку и кивнул мне, — пойдём. Я забрал два ящика спиртного и сигары вместе с сигаретами. Мы вошли в бар, но краем глаза я увидел закрывающуюся дверь. — Ты это видел? — Да это местные, не обращай внимания, боятся они просто тебя. Ладно, рассказывай. — Ну так вот, мы полетели спасать ещё одну группу, Альфа она называлась, — говорил я и разливал коньяк по рюмкам. Через полторы бутылки хорошего коньяка, я рассказал всю свою историю. Он даже чуть не всплакнул пару раз о моей "бедной и несчастной судьбинушке". — Потом я познакомился с одним парнем, ещё заблудился, и теперь я здесь. — М-да, мужик, плохо дел... Ладно, уже темнеет, пошли я тебе дом покажу, — сказал фермер, выпивая последнюю рюмку. Мы встали из-за стола, вышли из дома и направились вперёд по улице. Улица была довольно таки типичной: протоптанные дороги, в основном деревянные одноэтажки, но реже и каменные постройки. Из труб на крышах домов валил густой дым. Вскоре пы подошли к одному из деревянных домиков. — Вот твой дом, — говорил он, указывая на дом. Мы зашли внутрь. — Вот, смотри, тут свет, — мы прошли в гостиную, — тут печь, вот тут спальня и рядом с ней туалет. Устраивайся. — Погоди, а снегоход? — Ах да, не бойся, у нас есть гараж, — мы вышли на улицу, — я его при тебе загоню. Он подошел к зданию, открыл ворота, сел за руль снегохода и въехал внутрь. — Всё, теперь понял, спасибо. Спокойной ночи. — Спокойной, друг. Я зашёл в дом, затопил печь, подбросил дров, снял с себя одежду, закрыл дверь, раздвинул диван и бухнулся на кровать, укрывшись одеялом, готовясь погрузиться в долгожданный и сладкий сон.

На утро.

Я проснулся, потянулся, взглянул в окно. Небосвод был ясен. Прекрасное начало дня, хоть погода не подвела. Встав, я оделся, подошёл к печи и затушил ещё тлеющие угольки. Внезапно я услышал стук в дверь. — Эй, мужик, не спишь? — послышался громкий бас с другой стороны двери. — Привет, Хёршил, доброе утро, — я подошел к двери и открыл ее, впуская изначального хозяина в хату. — Доброе-доброе, пойдём, я тебя с соседями познакомлю. — Пойдём, старина. Выйдя на улицу, я увидел большое количество людей, мини-ларьки и торговцев. — Вот, видишь, в деревне нас много: торговцы, умельцы, электрики, техники, охотники и многие другие. — Ого, я не ожидал. Я действительно не ожидал, что в этом месте так много людей, еще и стольких разнообразных профессий. — О, вот и мой старый знакомый, — фермер посмотрел мне за спину. Я обернулся. — Хёршил, доброе утро, старина, — сказал мужчина. Ну как мужчина. Даже с шубой, но было видно, что парень щупловат. Самая типичная русская ушанка, валенки и большие очки на носу. Но в целом парень выглядел довольно таки молодым и, честно говоря, умным. Парень снял варежку и потянул ее Хёршилу. — Здорово, Витёк. Знакомься, это наш гость-военный Дэвид, — фермер пожал ему руку и указал на меня. — Привет, Дэвид, я Витька-механик! — он протянул руку мне — Привет, друг,— я пожал его руку в ответ. — Слушай, раз ты механик, то можешь мне снегоход подлатать? — С радостью! — радостно ответил тот, надевая варежку назад на руку. — Показывай снегоход, и к вечеру он будет готов. — Спасибо, друг. Хёршил, пойдём. — Пойдёмте, народ,— сказал фермер своим басистым голосом и пошел вперед. Я и Витька пошли за ним. Мы пошли по улице к гаражу. Хёршил открыл ворота. — Вот, смотр...а-а-а! — вдруг из гаража выбежали щенки и кинулись на Хёршила. — Какого черта, они у тебя что ли бешеные? — возмущенно воскликнул он и снял их с себя в попытке встать. — Дэвид, не стой столбом, давай поможем ему. — Ах да, сейчас, — мы помогли Хёршилу встать. — Блин, бедняги, оголодали. — Вот псы, а. Ладно, оставайтесь тут, я сейчас им мяса принесу. Хёршил вышел из гаража. Витя, не теряя времени, подошел к снегоходам. — Ладно, мужик, показывай, что тебе тут нужно. — Вот смотри, — я указал на два снегоходя, около которых встал механик, — их надо подлатать, улучшить и покрасить по возможности, — после я подошел к третьему. — А этот не трогай, я его продам. — Отлично к завтрашнему дню и краска высохнет, и всё будет готово. Чем расплачиваться будешь? — Шкуры сойдут? Паренек призадумался. — Ну, думаю да. А какие? — Олень, медведь, волк. — Опа, вот это шикарно. Тавай тогда одну медведя и две волка. — Договорились, — мы пожали друг другу руки. — Всё, народ, этого им на весь день хватит, — сказал пришедший фермер и бросил мешок с мясом к щенкам. — А теперь идём, нам на охоту пора. — Стой, эй, Витёк. — Да, мужик? — Вот держи, это оплата за снегоход, а на пистолет, винтовку, дробовик и шкуры волка. Возьми картошки, специй, семян, приправ, ягод всяких, яблок, если есть, в конце концов. — Ладно, справлюсь, не беда. — Пока, Вить. — Пока. — Погоди, Витёк. Ты ему броню, лук со стрелами и чертежей приготовь. А снегоход третий забери, это оплата. — Оу, ну, ладно. — Иди, пока что, в дом, приготовься. Встречаемся в гараже, и пушку с собой можешь не брать. — Договорились. Уходя я услышал его голос снова: —Эй, Паш, иди собирай народ, на охоту пора. Проходит двадцать минут Я вышел на улицу и направился к гаражу. Зайдя внутрь, я увидел полочки с инструментами, краски, кисти, детали, затем машины-вездеходы и восемь снегоходов, Урал называются: у каждого сзади пулемёт и место для стрелка. От этой красоты меня отвлёк голос Хёршила. — О, ты тут, приятель, а мы уже заждались. Знакомься, это Паша, трубочист и помощник механика. Это Андрюха, он мясом и шкурами на рынке торгует. Это Васька, он торгует всяческими украшениями на рынке в центре города. Это Вова, он продаёт посуду, коврики и всякую мелочь для дома, а это Татьяна, она пришла нас проводить, ещё хорошо Библию знает и владеет магазином швейным, а так же ателье. — Всем привет, народ. — Ну здорово, — крикнул Андрей. — Привет, — прокричал Павел. — Приветушки, — подошёл ко мне Васька и пожал руку. — Привет, — сказал, ко мне близко стоящий, Вова. — Здравствуй, — сказала Татьяна и приобняла меня. — Ладно, спасибо, Танюша, но нам пора. Садимся, парни, и Дэвид, ты где поедешь? За рулём или стрелком? — Я стрелком хочу побыть. — Вот и отлично, ты поедешь с Пашкой, садитесь на вон тот крайний от стены снегоход. Все сели по машинам, моторы заревели. Я проверил пулемёт. Добротный, с двумя ящиками патронов, калибром примерно 7.62. Это был пулемёт Калашникова. Мы двинулись с места, на улице было ясно, снега не было и светило солнце. Отъехав от деревни на пять километров, мы попали на поляну, после неё на озеро, перейдя через него, шёл густой лес, по которому мы ехали около двадцати минут. Выехав на пригорок, мы остановились и нам открылся чудесный вид на поляну, где паслись олени. — Мужики все в порядке? — Спросил Хёршил. Все положительно покивали головами. — Тогда готовьте оружие, и да, ты, вояка, готовь пушку, сейчас будем гнать оленей, а ты стреляй им либо по ногам, либо в голову, чтобы шкуру не испоганить, уяснил? — Да, всё понял. — Ну тогда поехали, мужики. Снегоход сорвался с места и понёсся с горы, олени побежали и уже через несколько секунд мы уже были в центре стада. — ПАЛИ! — крикнул Хёршил и все открыли огонь. Олени падали, один за другим, по сторонам слышались выстрелы. Я наметился на оленя и нажал на курок, ствол выплюнул сразу несколько пуль и олень упал замертво. — Черт, как же это здорово! — орал я, и стрелял по оленям не разбирая. — На сегодня хватит! — закричал Хёршил, и все снегоходы остановились. — Как же это круто, — радостно говорил я. — Ладно, успокойся, пойдём оленей собирать. С двадцатку мы их настреляли. — Да, хорошая работа, — говорил Васька. — И не говори, вон сколько мяса и шкуры, но нам сейчас надо отстать от этого стада и искать другое, — сказал Пётр. — Соглашусь, если этого не сделать, ты оно просто вымрет, — согласился Андрей. — Ладно, кто "за" протяните руку, — сказал Хёршил. И никто не остался с опущенной рукой. — Тогда, мужики, собираем трупы, загружаемся и дуем в деревню, пока волки с медведями не пришли. Проходит около пятнадцати минут. — Итого мы набили двадцать восемь штук. Неплохо. — Не могу не согласиться, — сказал я. — Ладно, поехали обратно. Спустя час. Мы уже подъезжаем к гаражу, и нас там встречает Витя и ещё какой-то мужик. — О, кого вижу, Петруха, ты что ли? — говорил Андрей. — Да он, он,— бурчал Хёршил, — знакомься, это оружейник Пётр. — Здравия желаю, — сказал он и пожал мне руку. — Здравствуй. — Я, как вижу, удачная у вас была охота. — Удачная, удачная, друг, но теперь пора разделывать туши. — И кто это будет делать? — спросил я. — У нас правило такое, сколько разделаешь, то и твоё. — О, тогда всё ясно, — сказал я, и достал нож, принимаясь за работу. Проходит шесть часов и уже темнеет. В итоге я разделал семь оленей. Забрал с них копыта, шкуру, мясо, уши и рога. — Я закончил. — Ну молодец, что сказать... Пить будешь? — Нет, я дома поем и лягу спать, устал я что-то. — А, понимаю, парень. Удачи тогда. Я вымыл руки, включил плиту, развёл печь, пожарил мясо в соусе из ягод, посолил, поперчил, съел, выпил конька две стопки, покурил, подкинул дров в печь и пошёл спать.
6 Нравится 23 Отзывы 0 В сборник