ID работы: 5351742

Госпел

Слэш
NC-17
Заморожен
96
автор
ivent бета
Размер:
136 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 60 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 7. Соратник. Демон

Настройки текста
      Вдох. Выдох. Дейдара почувствовал, как страх сковал душу липкими сетями. Ощущал взгляд этого человека на себе. Было невыносимо трудно дышать, от Сасори исходила удушливая аура, не давая даже пошелохнуться. Акасуна артистично повёл бровью, оглядывая детектива. Кукловоду было очень интересно с каких пор детям в этой стране начали выдавать оружие. Да и, в общем то, его абсолютно не интересовали причины, по которым Тсукури напал на него. Кукольник уже шелохнулся, чтобы уйти, но его остановила ладонь блондина, схватившая Сасори за запястье.       — Чёрт возьми, ты совсем сбрендил?! — прорычал Сасори, одарив детектива испепеляющим взглядом.       Дейдара и сам не мог понять, зачем так вцепился в его руку. Однако же странное чувство охватило сердце. Детектив был уверен, что здесь не может быть ошибки. Он был похож на того демона, уничтожившего всех детей вместе с настоятельницей в его приюте. Такой же холодный и отталкивающий, вселяющий ужас и страх, оставляющий после себя лишь пустоту и разруху. Тот чёрный день постоянно мелькал отдельными кадрами в воспоминаниях Дейдары. Крики Мирстла, мольбы настоятельницы Кейт, их побег через густую и тёмную чащу. Он помнил всё это в мельчайших подробностях, ведь забыть такое было почти нереально. Тсукури не верил в демонов, но только те страшные события никак не мог воплотить в жизнь обычный человек.       Ну и, как объяснить ему всё это? И в полицейский участок то не обратишься. Считай, Дейдара главенствовал там над расследованием самого громкого дела.       После очередного громкого рычания, Тсукури смог очухаться от мелкого шока.       — Простите. — ладонь блондина отпустила руку кукловода, брезгливо смотрящего на детектива, — Я просто обознался.       Уголки губ Сасори опустились вниз, а его взгляд не выражал ничего, кроме презрения.       — Обознался?       — Да, я спутал Вас с одним человеком. Приношу свои извинения.       Не успел Акасуна открыть рот, как оба услышали громкие возгласы лейтенанта Обито, бегущего прямо по направлению к ним. Дейдара облегченно выдохнул, а мелкая дрожь, наконец, стала потихоньку отступать. Вот только взгляд Сасори слегка удивленно смотрел на бегущего подопечного. Никогда Тсукури не думал, что вид лейтенанта будет вызывать у него какие-либо другие чувства, кроме подозрения.       — Я же говорил, чтобы Вы не уходили далеко. Чем Вы занимались? Вы созванивались с отделением?       После последнего вопроса Акасуна слегка ухмыльнулся. Так значит, мальчишка является полицейским. Это объясняло наличие оружие в его маленьких ручонках. Да только по виду и не скажешь, что Дейдара являлся детективом. Слишком молодо он выглядел.       — А…нет…я ещё не успел… — промямлил Дейдара, а лейтенант обратил внимание на стоящего рядом кукловода.       Знакомые люди. Обито одарил усмешкой кукольника, пытаясь вглядется в бескрайний омут карих глаз. Акасуна плевать хотел на всех этих полицейских, но вот мальчишка больно уж заинтересовал. Слишком молодой для матерого детектива, если только он являлся обычным рядовым. Раньше он никогда не встречал его здесь. А вот с лейтенантом они видятся уже не в первый раз. Обито ещё долго рассматривал кукольника, и Тсукури обратил внимание на странное переглядывание между ними.       — Вижу, в ваших рядах пополнение. Не думал, что полицейские держат в своих рядах детей.       — Да уж, господин Акасуна. Времена уж больно неспокойные. Лондон помогает нам, как может.       — Ты и его знаешь?! — возмущенно шепнул Дейдара на ухо лейтенанту.       — Ну, мы старые знакомые. Это долгая история, не вникайте. — Обито улыбнулся, помахав рукой детективу. А Дейдара нахмурился, оглядывая Сасори. Больно уж подозрительная личность.       — И где ты был вообще?       — Каждое воскресенье я хожу в храм. — лейтенант указал на высокое здание в готическом стиле, виднеющееся вдалеке, — Если Вы не знали, я — верующий человек. Как и многие в Бристоле.       Хмыкнув, Сасори хищно прищурился, выражая свою надменную насмешку над Обито.       — Если бы эти понятия хоть как-то были совместимы.       — А Вы, как и всегда, с иронией относитесь к моей вере. Пора бы уже стать мягче, господин Сасори. — Обито поправил край плаща Дейдары, стряхивая пыль с рукава, будто заботливая жена.       — Я уже давно не верю в Бога. — презрительно кинул Сасори, посмотрев на Дейдару. По телу блондина снова прошёл разряд страха. Этот человек был невероятен, и почему он только не работает полицейским? В отделе пыток его бы встретили с распростёртыми объятиями.       — Почему? — неожиданно сам для себя спросил Дейдара. Этот человек притягивал к себе своей таинственностью и загадочностью. И в то же время отталкивал холодностью и безразличием ко всем окружающим людям. Однако же, в отношении Обито он вёл себя гораздо мягче. Откуда только этот лейтенантишка знал всех этих личностей?       — Кто знает. — многозначительная ухмылка, — Может потому, что его голосу не достигнуть моих ушей?       — Ты, как обычно, говоришь загадками. — Обито похлопал Дейдару по плечу, — Ну-с, нам пора. Работа не ждёт даже в воскресенье!       Не успев ответить, Тсукури почувствовал, как его с силой потащили в сторону отделения. Детектив обернулся назад. Сасори всё так же оставался стоять на том же месте, тихо усмехаясь. И что-то в этой усмешке было болезненное. Что-то мучило его при упоминании о Боге. Это не укрылось от взгляда Тсукури, и больно уж интересно было выяснить смысл последней его фразы. Он действительно говорил загадками, но именно поэтому его личность и была такой притягивающей. Дейдара решил расспросить поподробней про этого кукольника у Обито за обедом. Если уж они являются знакомыми, то наверняка лейтенант может дать его адрес или другие способы обратной связи.

***

      Цирковая арена засветилась яркими огнями голубоватого цвета. Арнест увидела, как странный мужчина что-то быстро набирал на каком-то устройстве, разглядывая множество цифр и диаграмм. Многозначительно промычав, он приложил ладонь к лицу, что-то обдумывая. Сглотнув, девушка попыталась пошевелиться, но тут же поняла, что находится посреди какого-то ритуала. И эти огни были не с проста. Инкогнито кого-то ждал, причем очень терпеливо.       Ждать ему пришлось недолго. Один за одним на цирковую арену заходили люди. Фирш разглядывала каждого из них и чувствовала, как не хватает воздуха в лёгких. Все они были буквально окутаны тёмной аурой, которая не давала вздохнуть нормальному человеку. Значит Сасори был не единственным соучастником. Здесь была целая группировка. Причем парня с длинными чёрными волосами и круглыми тёмными очками она уже где-то видела. Он постоянно находился рядом с кукловодом, буквально ни на шаг не отходя от него. Напарники или же нечто большее?       Арнест чувствовала непреодолимый страх. Ужас от осознания того, что же будет дальше. Она уже давно хотела умереть, лишь бы только прекратить эти страдания. Отправиться вслед за Мирстлом, наплевав на страдания отца. А ведь он мог стать счастливым от новости, что его дочь жива и её ещё можно спасти. Фирш просто хотела прекратить эти мучения. Из неё будто высосали всю духовную силу, не оставив ничего, кроме беспроглядной и мёртвой пустоты.       — Как же мы давно так не собирались. — из темноты на арену вышел молодой парень с огромной косой позади, — Я даже успел по всем вам соскучиться, мать твою!       — Ты не на пикник пришёл. — резко высказался мужчина, сидящий перед большим экраном. Арнест пыталась понять, что же он так старательно изучал на листах и на экране, но все эту формулы были непонятны для девушки.       — Да знаю я, грёбаный Какузу! Кстати, тебя бы я хотел увидеть в последнюю очередь.       Этот парень вселял страх лишь одним своим видом. Он казался беспощадным и жестоким, хоть и разговаривал так непринужденно со своими соратниками.       — Ты в своём репертуаре, Хидан. — мужчина поправил чёрные очки в круглой оправе, — Значит, это последний апостол?       Арнест заострила своё внимание на этом загадочном парне. Апостол? Значит они убивали не для того, чтобы утолить свой голод? Они смогли так просто обвести всю поисковую группу вокруг пальца, что даже сама девушка была шокирована этим фактом. Вроде бы, для обманки и наживы они используют, так называемых, «подставных». Но кто это? Отдельно похищенные люди для отвода глаз?       — Благодаря «подставному» мы смогли выиграть время. — девушка с синими волосами дерзко посмотрела в сторону Акасуны.       — Вы сами знаете, кого нужно благодарить. — хмыкнул Сасори, краем глаза наблюдая за Арнест. Как долго он ещё собирается играть в эти игры? Ритуал уже должен начаться с минуты на минуту, а он не соизволит даже прийти. Если Фирш и правда окажется апостолом, значит им останется найти только ребёнка Марии Магдалены.       — Для осуществления нашей мечты необходимы жертвы. — Итачи развязал низкий хвост, убирая назад угольно-чёрные волосы, — И благодаря нашей работе мы скоро достигнем своей цели.       Какузу хмыкнул, разглядывая бумажки с формулами. У них было мало времени, и бессмертный тихо благодарил Сасори за то, что он так быстро смог отыскать последнего апостола.       — Начнём ритуал без него. — он приложил ладони друг к другу, закрывая глаза.       Арнест дёрнулась, но что-то невидимое крепко держало её за руки и ноги. Хотелось кричать, но сил катастрофически не хватало. Но, с другой стороны, ей уже хотелось увидеть Мирстла. Он погиб страшной смертью в телефонной будке именно от её руки. Теперь именно её руки были по локоть в его крови, и все благодаря Акасуне. Она по-настоящему верила этому человеку. Верила, что он никак не связан с происходящими в городе убийствами. Вот только кукловод всегда знает события наперед, и он заведомо понимал зачем ему нужна Арнест.       Фирш являлась одной из семи апостолов и именно поэтому ей так заинтересовался Акасуна. Он не подчинялся чувствам, всё было сделано по велению «хозяина». Человека в маске, которого Арнест видела множество раз. Ведь они были крепко связаны одной цепью с кукольником, и их отношения выходили за рамки напарнических. Сжав зубы, Арнест сжала руку в кулак, наблюдая как близко к ней подошёл Какузу.       Рыкнув, он приложил обе руки к крайней полосе странного круга. Прикрыв глаза, Арнест быстро дышала, словно в последний раз. Было больно внутри. Невыносимо больно от того, что Мирстл погиб по её вине. Единственный человек, который мог распутать эту загадку. И ведь он правда стоял на верном пути, только эти силы человеку вовсе неподвластны. Ему никогда не победить демона, ведь эти существа повидали намного больше на своём веку. Однако именно Сасори был под вопросом. Фирш до последнего верила, даже будучи обманутой им, что в нём ещё жив человек. Тот, кем он являлся раньше.       Он безразлично смотрел на неё своими карими глазами и перед тем, как увидеть спасительный предсмертный свет, Сасори всё-таки услышал тихое: «Спасибо.»       Каково это, видеть, как умирают люди? Как от них остаётся горстка с трупными червями, либо же груда костей и мяса, как от Мирстла. Мальчишка, что бросил ему вызов. Нет, даже больше. Он бросил вызов «хозяину», который не пришёл посмотреть на смерть его возлюбленной. Зато этот демон видел, как мучается каждая жертва. Именно поэтому, скитаясь в этой беспроглядной тьме, он считал, что слова Бога лишь пустой звук для него.       Арнест закрыла глаза, перед смертью видя, как сложили руки остальные. А через несколько секунд её настоящее тело было изрезано на мелкие кусочки. Акасуна мог забавляться сколько угодно со своими подставными куклами, но когда чувствуешь раны на своей коже, становится страшно. Боль пронзила каждую клеточку, а тело ужасно горело, будто вся кожа была покрыта тяжелыми ожогами. Ужасный женский визг поглотил арену, Сасори закрыл глаза, держа печать. И насмехался над Богом, который был даже не в состоянии защитить собственное дитя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.