ID работы: 5351742

Госпел

Слэш
NC-17
Заморожен
96
автор
ivent бета
Размер:
136 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 60 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 16. Вторая миссия. Монстр

Настройки текста
      Сев в раскуроченный автомобиль, Дейдара слегка притих. В тишине, прерываемой лишь звуком тяжёлых капель дождя, тарабанящих по лобовому стеклу, детектив не знал, что говорить. Ему удалось выполнить задание, но какой ценой. Он разрушил целое здание, чего в целях миссии не указывалось, да и Акасуне пришлось несладко по его вине.       Рана от святой воды не затягивалась, но Сасори лишь сидел и молча перебинтовывал открытое ранение. Тсукури ощущал себя неловко, он снова спас его. В очередной раз. Несмотря на их разногласия во многих вещах, он каждый раз вставал на защиту его жизни и это оставляло странный отпечаток смущения в душе Дейдары.       Атмосфера выходила неловкой, и блондин ощущал себя крайне неуютно, будто он был чем-то обязан этому демону, который вообще не считался с его желаниями. Но всё-таки ходил за ним по пятам, благодаря контракту. Сглотнув, Дейдара чуть прикрыл веки, разглядывался потрёпанного и мокрого от дождя Сасори.       Прикрывшись длинной чёлкой, детектив старался не смотреть в глаза этому хитрому кукловоду.       — Спасибо, — тихо промолвил Дейдара, вглядываясь за каждой мокрой дорожкой на стекле.       Хмыкнув, Акасуна закончил перевязку и прикрыл ранение рукавом чёрного плаща.       — Не стоит. Ведь у нас…       — Да, я знаю, — перебил его блондин, беря в ладонь часовой механизм, висящий на шее благодаря тонкой серебряной цепочке, — Я всё понимаю. Мы связаны контрактом. И ты хочешь сказать, что это твоя обязанность — хранить мою жизнь, чтобы продлить свою.       Сасори повёл бровью, такая сентиментальность от этого оторвы была большой редкостью.       — Похоже, ты плохо меня слушал в тот раз, — кукловод схватил раненой рукой детектива за плечо, поворачивая лицом к себе. Дейдара слегка опешил от такой резкости в действиях, хотя ранее уже и встречался с подобными нападками.       — Я не хочу быть у тебя в долгу, а это ранение прямое тому доказательство, — прошептал Тсукури, вглядываясь в омут проклятых карих глаз.       — Если мы связаны контрактом, то моё прямое назначение прислуживать тебе до тех пор, пока твоя жизнь не закончится, — спокойным тоном произнёс Сасори, — Сейчас ты можешь излечить мою рану, но я сам не желаю забирать твоё время и тратить его на такие пустые вещи.       — Почему? Тебе должно быть наплевать на такое…       Дождь всё сильнее бил по стёклам, полицейские отряды уже разъехались. Рука Сасори слегка подрагивала, отчего-то кукловод заметно нервничал, состояние выдавало его нервозность. Всё так же, как и в прошлый раз. Его дыхание слишком близко, чувство покоя с этим демоном не желает оставлять несчастного детектива, а холод его ладоней ничуть не отталкивает. Дейдара осознавал, что с самого начала этот хитрец приманивал его, хотел поймать на крючок. И ему это удалось. Правда удочка была на двух концах, как и сам крючок. В его дьявольских ладонях он был далеко не игрушкой, но тогда кем?       — Наверное потому, что я не видел смысла в мечте Грешников, хоть и являюсь одним из них. Я встал на твою сторону только потому, что я так захотел. Нет, я скажу тебе больше… — Тсукури заметно побледнел то ли от такой близости, то ли от неожиданной откровенности, — До нашей встречи мне уже предсказали будущее, поэтому считай я иду по предначертанной мне дороге.       — Откуда ты можешь знать правильное ли это будущее? — Дейдара откровенно не понимал, как можно верить в такие абсурдные вещи, — Ты должен сам создавать его, двигаться по собственному пути…       — Теперь у нас один путь на двоих, а вот куда он приведёт покажет только время… — Сасори снова опасно близко приблизился к уже родному лицу, вдыхая дурманящий аромат.       Ресницы Дейдары слегка подрагивали, парень прикусил нижнюю губу. Всё это было неправильно. Неправильно, поэтому и притягивало к себе. Сейчас его ладонь на плече казалась нереально тёплой, дарящей странный свет и надежду. Надежду, что эту темноту развеет то самое божественное сияние.       Телефонный звонок позади заставил отпрянуть напарников друг от друга, словно их кто-то увидел через эту плотную завесу дождя. Переносная телефонная станция на заднем сидении во всю трезвонила, и Тсукури слегка опешил от такой внезапности.       — Похоже, это Тсунаде, — Сасори резко сменил тон на привычный насмешливый, видя, как Дейдара встрепенулся от упоминания этого имени.       Моментально проскользнув на заднее сиденье, детектив аккуратно взял трубку.       — Слушаю! — радостным голосом сообщил Дейдара, после чего закрыл динамик рукой от громких ругательств.       — Вы уже давно должны быть в штабе! Где вас только черти носят?! Мне нужен доклад от тебя, Тсукури!!!

***

      На последнем издыхании машина резко затормозила перед воротами Магдалинского монастыря. За окнами наконец-то распогодилось. Яркие солнечные лучи приветливо освещали землю и ещё зелёный газон на территории монастыря. Прозрачные капельки шаловливо падали на землю, создавая вечернюю симфонию после серого грозового ливня.       Дверь автомобиля со скрипом приоткрылась, и оттуда показалась алая шевелюра. Сасори держался за ручку двери, понимая, что с минуты на минуту его может просто стошнить от лихой езды Дейдары.       — Ой, Боже, перестань ломать комедию! — послышался резвый голос блондина, — Да как же открыть эту чёртову дверь?!       Грузно рухнув, дверца сама распрощалась с автомобилем, а Тсукури почувствовал, как сердце ушло в пятки. Рабочая машина уже не подлежала восстановлению. Только отпеванию в храме.       Дейдара понятия не имел, что докладывать Тсунаде. Но, судя по её «жизнерадостному» голосу в трубке, детектив пятой точкой чувствовал, какой нагоняй от начальства он получит в скором времени.

***

      Акасуна сел на маленький диванчик в коридоре, пока Дейдара зашёл к главе Ордена для отчёта. Устало вздохнув, кукловод посмотрел на перебинтованную рану, прикрыв глаза. Сасори хотел как можно дольше сохранить в секрете природу своей истинной сущности. Он понимал, что до самого конца скрываться не получится, но пока тянуть время было в пользу Дейдары. Чем дольше Орден не знает о существовании высшего в их монастыре, тем больше Тсукури сможет узнать фактов о расследуемых делах. Если Тсунаде, конечно, позволит.       Нервный блондин вышел из кабинета, поправив край плаща и тяжело дыша.       — Я помог им в уничтожении демона, а мне ещё надо писать объяснительную, почему я разрушил целое здание, представляешь? — Сасори усмехнулся, Тсукури вне себя всегда доставлял, — И где справедливость?       — Не надо было спускать в него обойму сейкридов, — решил добавить масла в огонь Акасуна.       — То есть ты хочешь сказать, что я виноват, да? — Дейдара упёр руки в бока, скривив губы.       — Не я же, — кукловод встал и направился на нижний этаж по лестнице.       — Даже не жди от меня поддержки в следующий раз! — услышал Сасори вслед, — И забудь про моё «спасибо»!!!       Детектив быстрым шагом последовал за Акасуной, но на этаже ниже столкнулся с троицей девушек, которых видел совсем недавно возле кабинета Тсунаде. Врезавшись в одну из них, Дейдара выругался себе под нос, и злобно сверкнул глазами.       — Прошу прощения! Я не хотела, извините! Простите! — она махала руками и лепетала извинения.       Довольно миловидная девушка со светлыми волосами, собранными в высокий хвост зыркнула на Тсукури, сталкиваясь в битве взглядов.       — Не хочешь извиниться, невежа? — Дейдара раскрыл рот от её стервозности, — Так-то это ты виноват, бегаешь тут!       — Так-то это вы шли мне навстречу! — Сасори обернулся, удивлённо наблюдая за этой парочкой.       Их подруга с четырьмя забавными хвостиками прикрыла лицо рукой, но, заметив Акасуну тут же подскочила к кукловоду, одарив того томным взглядом.       — Привет, Сасори! — здоровалась, будто они были знакомы сотню лет, — Ты же новенький, да? Ах, мы слышали от Тсунаде, что некий Дейдара разрушил целое здание!       — А я слышала, что это был район, — тихо добавила свою версию смущенная девица, слегка краснея.       — Да нет, это был остров! — воскликнула блондинка, наигранно схватившись за сердце.       — Серьёзно?! — выкрикнули две её подруги, Сасори выдохнул.       Грозный силуэт сзади, трясущийся от злобы, смотрел прямо на Акасуну. Как-будто именно он был виновником всех этих слухов. Кукловод миловидно улыбнулся девушкам, показывая пальцем на огнедышащего Дейдару позади.       — Это Дейдара. Рад знакомству, — трое девушек быстро обернулись.       Детектива изрядно трясло, а лицо было прикрыто длинной блондинистой чёлкой. У Дейдары чесались кулаки, но это всё-таки были девушки.       — Значит зря выпустил сейкриды? Уничтожил район? Или вообще остров?..- Тсукури набрал побольше воздуха в лёгкие — Да вы даже не видели, что там произошло!!!       Оглянувшись по сторонам, Дейдара услышал напоследок только возмущённое: «Никогда не соглашусь быть с тобой в одной команде!» и увидел силуэты убегающих экзорцисток.       — Оставите Вы меня когда-то в покое или нет?! — разъяренный парень быстрым шагом направился к выходу из монастыря, Сасори поспешил за ним.

***

      Тсунаде отпила чаю из маленькой фарфоровой чашечки, глядя в окно на бешеного Дейдару и следующего за ним Акасуну. Нахмурившись, женщина вздохнула, и перемену её настроения тот час же уловил сидящий на диване Какаши.       — Меня тревожит этот мальчик… — она смотрела на детектива, затем снова на кукловода, — Ты чувствовал ауру, исходящую от него?       — Если вы про второго, госпожа, то я дам вам утвердительный ответ, — Хатаке повертел в руках блюдце, — У меня закрадываются подозрения, что с этой парочкой что-то нечисто.       — Что ты имеешь в виду?       — Этот Сасори… Мне кажется, он ещё покажет нам своё истинное лицо, — Какаши загадочно усмехнулся, — И когда это произойдёт, тогда я смогу озвучить Вам мои догадки.       Глава Ордена села в рабочее кресло, придерживая голову руками. Слишком много плохого засело у неё в мыслях. Она столько раз имела дело со сверхъестественным, но только эти двое вызывали у неё множество опасений и тревог внутри.       — Вам не о чем волноваться, госпожа Тсунаде. Пока я занимаю пост главы Милитии, Вы можете не беспокоиться за свою безопасность, — Какаши направился к выходу.       — Если бы меня волновало лишь это.       — Всё остальное предначертано Богом, и Вы не в силах этого изменить. Мы можем только исполнять его волю.       Дверь за Хатаке закрылась, а в кабинете послышался вздох отчаяния, растворившийся в пустоте тишины.

***

      — Тоже мне, никогда не буду с тобой в одной команде!       Дейдара громко возмущался, жестикулируя руками, тем самым приковывая к себе взгляды других экзорцистов.       — Необязательно так громко, я тебя прекрасно слышу, — отозвался Сасори, задумчиво глядя на территорию своеобразного парка Магдалинского монастыря.       — А я не тебе всё это рассказываю! — Тсукури развернулся и поперхнулся воздухом, от чего слегка посинел. Акасуна быстро подошёл к неугомонному блондину, сильно хлопая по спине. Через несколько минут детектив пришёл в нормальное состояние.       — Успокойся, — буквально скомандовал кукловод, и мальчишка на какое-то время заткнулся. Этот серьёзный тон ничего хорошего не сулил, и Дейдара решил подчиниться, дабы не вывести его из себя.       Сасори осмотрелся вокруг. Они немного вышли за пределы главного штаба. Пока Тсукури возмущался, они вдвоём прошли по парковой аллее и вышли к какому-то довольно неприметному зданию. Оно было похоже на маленькую часовню, но оттуда не были слышны песнопения. Акасуна слегка нахмурился, а с порога показалась уже довольно знакомая Дейдаре личность.       Мужчина лет сорока пяти, с длинными белоснежными волосами. Он выглядел довольно брутально и был одет в какой-то врачебный халат, а под ним виднелся довольно изысканный и дорогой костюм. С виду было понятно, что он галантный и привлекательный, но Дейдара уже знал кем он является на самом деле.       — Ты же…тот извращенец, — вынес свой вердикт Тсукури, от чего Джирайю слегка передернуло.       — Вижу, в рядах экзорцистов прибавление, — от его взора не ушёл фирменный значок Ордена у Дейдары на груди, — Поздравляю!       Джирайя обратил свой взгляд на Акасуну, который тоже заинтересовался учёным.       — Кажется, мы когда-то встречались с тобой, — на это Сасори лишь презрительно фыркнул.       — В Бристоле у меня было много знакомых, а о Вас так вообще ходили легенды.       — Ты его знаешь? А ты хоть в курсе, что он пытался сделать со мной? — Дейдара округлил глаза в знак возмущения, — Он простой извращенец, не принимай его за кого-то серьёзного.       — Так, кажется я не говорил тебе открывать свой рот, мальчишка!       — О да, конечно, наверное поэтому Вы подглядывали за мной! — Тсукури был настроен категорично.       Старый учёный цокнул, не каждый день так можно было дерзить ему. Но в таком состоянии Дейдара казалась ему нереально умилительным, поэтому Джирайя позволял себе спускать такое с рук.       — Раз уж вы здесь, не могли бы Вы кое-что передать Тсунаде? — он хитро прищурился, а Сасори почувствовал что-то подозрительное в этой мимике.       Он зашёл в здание, судя по всему являющееся своеобразной лабораторией для исследований, и вынес оттуда маленькую коробочку.       — В прошлый раз я показывал тебе секвенцию, — Джирайя указал пальцем на патрон слева, — Это патрон, содержащий в себе значительную долю светлой духовной энергии. Однако, наука не стоит на месте, и специально для Тсунаде я подготовил ещё один испытательный патрон — спирит.       — Спирит? — заинтересованно спросил Дейдара, и учёный смог разглядеть этот огонёк озорства в блондине.       — Патрон, содержащий в своей основной формуле злого духа, — после этих слов Сасори ощутимо напрягся.       Джирайя играл с огнём, и зря разжигал в Тсукури огонёк интереса к таким вещам. Акасуна нутром чуял сгустки довольно мощной тёмной энергии в этом патроне, странно, что их не ощущал сам Дейдара.       — Снова что-то непонятное. И как он действует? — хоть экзорцист и скептически относился ко всему этому, любопытство брало своё.       — После выстрела демона окутывает аура из более мощной тёмной энергии, чем его собственная, тем самым разрывая его на частицы…       — Я думаю, его лучше не использовать, — Сасори сам не ожидал, что скажет это. Но нужно было сбить весь зародившийся интерес с Дейдары.       — Это экспериментальный патрон, так что не волнуйся, — заверил Джирайя, — его используют только в строго отведённых для этого местах.       Тсукури получил в руки коробку и чёткий наказ передать это главе Ордена под контролем Акасуны.

***

      Напарники шли по длинному коридору, ведущему в главный холл монастыря. На улице уже вечерело, однако до заката было ещё много времени. Дейдара всё время пытался приоткрыть коробочку с патронами, за что получил в очередной раз по рукам от Сасори.       — Слушай… — детектив начинал злиться на кукловода за такое обращение, — Мне просто любопытно и я не рассмотрел это вблизи.       — Да конечно, зная тебя, можно ожидать чего угодно, — в ответ Тсукури только покривил губами. Очень уже ему не нравилось отношение к себе, как к ребёнку, хоть и их разница в возрасте была довольно приличная.       Парни не заметили подошедшего к ним Какаши, с очередной «радостной» вестью от Тсунаде.       — У тебя есть время прохлаждаться? Лучше бы занялся своей второй миссией, — он приветливо махнул рукой, замечая ранение на руке Сасори, который тот неумело спрятал под рукав чёрного плаща, — Смотрю, кого-то ранили на предыдущем задании.       — Всего лишь царапина, — Акасуна с вызовом посмотрел на главу Милитии, — У нас уже вызов? Мы же ещё не отошли от первой миссии.       — Экзорцисты не берут выходных, вызовы поступают круглосуточно. Это наша работа.       — Господи, снова Вы? И почему только Тсунаде не могла нам сказать это лично, — Дейдара готов был выть от вселенской несправедливости.       Хатаке передал материалы дела в такой же папке, как и предыдущее. Но на этот раз в нём было гораздо меньше текстовой информации.       — Так как вызов срочный, это всё, что у нас имеется, — мужчина в форме Магдалинского монастыря вновь стал серьёзным, — Поэтому отправляйтесь сейчас же.       Кивнув, Дейдара побежал в сторону общей стоянки, где стоял их несчастный рабочий автомобиль. Сасори уже хотел последовать за детективом, но тут же был схвачен ловкой ладонью за раненую руку. Шикнув от внезапной боли, демон с ненавистью посмотрел на зрелого мужчину.       — Царапина ли? — угрожающим тоном спросил Какаши, Сасори недобро сверкнул глазами, пытаясь спрятать демонические зрачки.       Молча выдернув ладонь из цепкой хватки, кукловод быстрым шагом направился к Тсукури в машину. Хатаке только проводил его взглядом, ещё сильнее убедившись в своих домыслах.

***

      Страшный рёв разнесся эхом по площади, откуда толпой в разные стороны разбегались люди. Тёмная и мрачная аура среднего демона, летающего по округе сносила деревья, растущие неподалёку, срывая с них последнюю пожелтевшую листву. Он выглядел устрашающе: длинные крылья летучей мыши с шипами на концах, тело гаргульи, и лицо, похожее на человеческое, но таковым не являющееся. Посередине лица виднелся длинный рог, а его чудовищные лапы с длинными когтями казались вдвое больше туловища. Демон издавал оглушающие звуки, похожие на рёв дикого и яростного животного.       Резко затормозив, Дейдара выбежал из машины, уже видя этого монстра, летающего над территорией Центральной площади. Выйдя из авто, Сасори заметил уже подоспевших полицейских. Несколько машин подъехали к месту происшествия, а патрули направили на демона своё оружие.       — Это снова Вы, — кукловод обратил внимание на шефа полиции, подбежавшего к нему.       — Вижу, без Ордена такие дела не решаются! — самонадеянно крикнул Дейдара, заряжая свой кольт сейкридами.       Метнув резвый взгляд на монстра, Сасори сразу заметил, чем он отличался от предыдущего. Этот был сильнее физически и разумнее того упыря из гостиницы.       — Целься в метку! — подсказал Акасуна.       Несколько сейкридов попали мимо, буквально впитавшись в гаргулье тело. Ещё пара патронов, и чудовище схватилось когтями за голову, рассвирепев.       — Живучий, — Дейдара побежал в сторону, когда увидел, что монстр собирается нападать.       Огромная демоническая ладонь с длинными когтями попыталась схватить Тсукури, но детектив чётко стрелял в направлении метки. Сасори в это время увёл полицейских подальше, приказав не открывать огонь, чтобы не поранить Дейдару.       Демон направил мощный поток тёмной энергии в сторону отпрыгнувшего блондина, но промахнулся, оставив после этой ответной атаки вмятины на брусчатке. Ещё выстрел. И ещё. Тсукури заряжал третью обойму, а чудовище старалось попасть странной техникой прямо в детектива.       Усмехнувшись, молодой экзорцист достал из переднего кармана брюк знакомую вещицу. Акасуна сразу же метнул заинтересованный взгляд на Дейдару и понял, что это было.       — И последний выстрел, — парень чмокнул серебряный патрон, с выгравированными на нем непонятными буквами, похожими на тексты магических заклинаний.       — Не используй это! — рявкнул кукловод и уже предпринял попытку подбежать к Дейдаре, но демон смог опередить его.       Он появился в мгновенье ока, заставив экзорциста на доли секунды потерять дыхание от неожиданности. Раскрыв свою животную пасть, он выбил кольт из рук Дейдары. Парень с силой сжал зубы, ноги словно отказали от внезапного холода под названием — страх смерти.       Не успев добраться до Тсукури, неожиданно чудовище сильно затряслось в конвульсиях и постепенно превращалось в чёрный пепел, растворяясь на глазах. Когти так и не достигли лица блондина, замерев в сантиметре от его носа. Ошмётки пепла осели на форме монастыря, длинных светлых волосах и миловидном лице, что было искажено ужасом и страхом.       Сердце пропустило пару сильных ударов, сдавив грудную клетку, и Дейдара сглотнул. Ноги слегка подкосило от прошедшего леденящего ужаса, но детектива тут же словил вовремя подоспевший Акасуна.       Кукловод жалел, что не мог применить свои способности на людях. Их бы просто неправильно поняли. И пострадал бы из-за этого, как обычно, Дейдара.       — Всё закончилось, — он крепко обнял мальчишку, прижав светлую макушку к своему плечу, — Успокойся…       Пальцы вцепились в спасительный тёмный плащ, а сильная энергия, исходившая от кукловода, заставляла успокоить дыхание, но не усмирить тело. Парень даже не мог закрыть глаза, до сих видя перед собой фантома чёрной гаргульи с открытой пастью, готовой сожрать заживо. Акасуна заботливо гладил его по волосам, не отпуская, пытаясь защитить этого ребёнка от остальных присутствующих. Хоть в них и не таилось особой опасности.       Сасори чувствовал, как Дейдару всё ещё нещадно трясло. Он пытался его успокоить, и в то же время нутром чуял неладное. Снова ощущение наблюдения со стороны, и это далеко не из-за полицейского патруля, изумленно наблюдавшего за этой сценой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.