ID работы: 535187

Через века, через года

Гет
PG-13
В процессе
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 45 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Смерть мамы

Настройки текста
Усаги, молодая девушка семнадцати лет, печально смотрела из окна на своих подруг. Они пришли звать ее в клуб. Здесь, в бедном квартале одного небольшого японского городка, не так давно открывшийся клуб стал самым замечательным, просто-таки роскошным праздником для молодежи. Но надо же было так неудачно сложиться.. Усаги росла с матерью-одиночкой, которая старалась воспитать дочь примерной и кроткой. Икуко ( таково было её имя), почти никуда её не отпускала, держала её в строгости, но несносная дочь все равно убегала, наплевав на наставления женщины. Вот и сегодня она, очень не вовремя, по мнению Усаги, вернулась домой с магазина, а потому встретилась с подругами дочери и тотчас разузнала причину их визита. И затем вежливо им объяснила, что Усаги некогда идти в клубы и что ей давно пора готовиться к занятиям. Усаги сразу огорчилась и стала ныть над душой у матери, упрашивая ее разрешить сходить в несчастный клуб. Подумаешь, какое преступление! Все ходят — и ничего! Усаги не хотела признаваться матери, что уже не раз там бывала с подружками, а то бы ещё досталось. - Этот твой клуб кишит развратом и наркотиками! - сказала мать. - Я знаю, о чем говорю! Знаю! Лучше бы тебе туда не ходить! - Но мама! - заныла Усаги. - Мне ничего нельзя! Я не могу гулять после десяти вечера, я не могу погулять с парнем, я не могу сходить ночью потанцевать.. Все скоро уже будут показывать на меня пальцем! - Доченька, - ласково произнесла мать и погладила дочь по светлой голове. - Пойми, как я переживаю за тебя. Когда ты задерживаешься, когда сбегаешь без спроса, когда идешь в эти сомнительные клубы..У меня и так больное сердце, а ты ещё доставляешь мне хлопоты..И ты ведь знаешь, как мне тяжело растить тебя одной, без отца.. - Ну, опять двадцать пять! - вздохнула девушка. - Ты мне это уже раз десять раз говорила! - И скажу ещё раз! Если ещё одна такая выходка и ты убежишь из дома, я отправлю тебя в другой город, к твоему дяде! Он-то не будет с тобой церемониться! - Мам, не надо меня пугать, - засмеялась Усаги. - А я не пугаю. Если вдруг меня не станет, а это возможно, то ты будешь жить в его семье. - Хватит уже! - скомандовала Усаги. - Ишь чего удумала, помирать она собралась! Ты ещё очень молода! Икуко засмеялась и с любовью посмотрела на дочь. - Иди, если хочешь, погуляй, пока не стемнело, а я ужин приготовлю. - Спасибо, мам! Усаги чмокнула женщину в щеку и побежала на свой любимый пляж. Девушка решила прогуляться по шумному побережью. Ее с недавних пор привлекали все разговоры и отношения между молодыми девушками и юношами. В этом чудилось что-то таинственное, новое, что-то еще неизведанное и на редкость увлекательное... Но что именно? И как бы все это понять и разгадать?.. Желательно поскорее...Усаги торопилась, как любая девушка ее возраста. Неизвестность манила и притягивала. Неожиданно ей улыбнулся незнакомый красивый юноша, и она тотчас смутилась и поспешно отвернулась. Его откровенный и нахальный взгляд насторожил ее. Это уж слишком...Как некультурно! Ладно, пора идти домой... Мать велела долго не задерживаться. Усаги печально вздохнула и поплелась назад. Возле своего дома она наткнулась на взволнованную соседку, которая видимо бежала ее искать. — Усаги, скорее! — соседка тревожно схватила Усаги за руку. — Я вызвала Икуко скорую! Твоей маме стало плохо с сердцем и она упала. — Маме плохо?! - и Усаги в ужасе рванулась домой. Только сейчас она поняла, что случится, если мать умрет. Тогда Усаги останется одна на всем белом свете... Никаких родственников в этом городке у них нет, отец умер когда она была совсем крошкой..Что тогда делать? — Мамочка! — закричала Усаги с порога и метнулась к кровати матери. Та с трудом улыбнулась ей. — Доченька...Моя милая.. Ты не бойся... Меня скоро не станет, мне осталось немного...Так суждено.. А ты должна уехать к дяде..Там тебе помогут и пригреют.. — Я не хочу этого! — истошно закричала Усаги, захлебываясь слезами. - Я не хочу оставаться без тебя, одна! Мама! Не закрывай глаза! Только не закрывай глаза! Мать уронила руку, протянутую к Усаги, и та в отчаянии поняла, что мамы больше нет... Рядом безмолвно стояла притихшая соседка, печально наклонив голову.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.