ID работы: 535187

Через века, через года

Гет
PG-13
В процессе
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 45 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Знакомства

Настройки текста
Несколько дней она просидела дома, и всё вспоминала мать. Мама была хоть и строгой, хоть и часто ругала дочь, но все равно она её любила..Так заботилась о девочке.. А ей хотелось свободы, гулянок, развлечений, встречи с мальчиками.. И вот теперь мамы нет, и ничего нет... И не нужны никакие развлечения и подруги... Нужна только мама, но ее нет и никогда больше не будет.. Усаги не выдержала и разревелась в голос. В комнате стояла пугающая тишина. Никто не придет, никто не утешит, никто..Никому она не нужна, кроме самой себя.. Усаги собралась с силами, вытерла слезы кулачком и посмотрела в окно. Надо правда собираться и лететь к дяде... Город Киото... Там живет её родной дядя Исаму..В последний раз она видела его десять лет назад..Интересно, как он сейчас выглядит? Аэропорт бодро приветствовал гамом, гулом и суетой, как любой аэропорт мира. Она взяла свои чемоданы с вещами и поплелась вперед, не видя ничего вокруг. Ее должна была встретить двоюродная сестра Минако, с которой она не виделась уже почти десять лет. Но как она выглядит сейчас?.. Впрочем, она сама узнает — мать посылала родственникам ее фото. Она остановилась, осматриваясь, и тотчас к ней подбежала светловолосая девушка, очевидно, это и была Минако. Она улыбалась и в знак приветствия поцеловала её в щеку. - Усаги, это ты! – весело воскликнула девушка. – Я так рада! Как же давно мы не виделись! Десять лет, а то и больше! Усаги немного приободрилась. Кажется, ее здесь действительно ждали, и отнеслись по-доброму... Во всяком случае, сначала... Может, все еще сложится хорошо, Усаги быстро привыкнет к новой жизни, к новым людям, лицам.. - Пойдем! — предложила Минако. – Дядя уже ждет тебя. Нам надо успеть к обеду. - Ты живешь у дяди? – спросила Усаги. - Да, с тех пор как умерли мои родители, я живу у него. - А какой у него характер? - Он добрый, если его не злить и слушаться. Ты не бойся, если что, я буду рядом. Как никак, мы с тобой родня. Минако обняла златовласку за плечи. - У нас тебе будет хорошо, вот увидишь. Да, хотелось бы верить в это.. Дом дяди Исаму был уже недалеко. Он был довольно большим и очень красивым, что свидетельствовало от хорошем вкусе и материальном достатке хозяев. Усаги робко переступила порог, как раздался женский голос: - О, пришли, наконец-то! - Тетя Мэй! – воскликнула Минако и кинулась женщине в объятия. – Тетя Мэй, знакомьтесь, это Усаги! - Да я знаю, я помню Икуко присылала нам твои фото, - сказала тетя Мэй, любуясь племянницей.- А ты симпатичнее, чем на фотографиях, Усаги! Златовласка покраснела. - Спасибо. - А теперь я провожу тебя к своему мужу, твоему дяде. Идем! Тетя Мэй взяла девушку за руку и повела вперед по коридору, затем постучала три раза в дверь, и вошла. - Исаму, она пришла. Дядя Исаму был небольшого роста,с жесткой щетиной на подбородке, и темными короткими волосами. Глаза его излучали добро, и Усаги перестала бояться его. - Здравствуйте, дядя Исаму! - Здравствуй, девочка! Мэй, отнеси её чемоданы к ней в комнату. - Хорошо. Мэй ушла, прикрыв за собой дверь. Дядя очень дружелюбно рассказал Усаги о своей семье. У него, помимо жены и племянницы, рос маленький сын. Потом погоревал о смерти матери Усаги, а когда она опять вновь заплакала, перешел к другому разговору и сменил тон. - Я хотел тебя предупредить, что не люблю непослушания, и не потерплю вранья, - строго сказал он. – Также ты должна быть скромной, послушной моей воле. И, конечно, никаких мальчиков! Утром я буду отвозить тебя в школу, а после занятий забирать, так, чтобы ты не смогла никуда убежать. А теперь ступай! Сейчас сядем обедать. Усаги кивнула и понуро вышла из комнаты. Новая жизнь началась не так-то просто...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.