ID работы: 5351928

Главный хам моей жизни

Слэш
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
Проснулся я не очень удачно. От звонка своего начальника, в долгожданном отпуске, в 5 часов утра.  — Бекхён, я не понял, где отчёт за прошлый месяц! — сначала я испугался, что проспал работу, но вспомнив время и мой отпуск немного полегчало.  — Но у меня же отпуск.  — Ничего не знаю. Живо на работу! Чтоб, как штык был перед встречей с новой компанией.  — Подождите, какой компанией? — мой разум резко проснулся от услышанного. Каждый месяц наша компания подписывает документы о совместной работе и на целый месяц отправляет одного лучшего работника к ним. Но раз позвонили именно мне, не смотря на то, что у меня отпуск, значит отправят всё-таки меня.  — На месте разберёмся. — пробасил хриплый голос, прежде чем сбросить вызов. Окончательно проснувшийся, я плёлся на работу, недоумевая, при чём здесь отчёт за месяц.  — Эм, можно? — я робко постучался в кабинет и заглянул туда, что можно было заметить нескольких людей и моего начальника. Если честно, я никогда не хотел работать на кого-то. Мне казалось это унижением и моя мечта была очень наивна: открыть собственный бизнес и зарабатывать на этом деньги. Слишком банально, правда? Но тогда я думал, что в жизни не всё так плохо, как кажется и, возможно, мне повезёт. Я и сейчас от части верю в это, но с каждым годом всё становится тускнее.  — Потом разберёмся почему вы опоздали…  — Но у меня отпуск — непонимание нахлынуло новой волной  — Я сказал «потом», и не смейте перебивать меня. Так вот, как я и сказал, вы были выбраны как лучший работник и отправляетесь к нашим партнёрам на 4 недели. С завтрашнего дня начнётся, так сказать, ваша «новая жизнь». Теперь можете идти, жду вас завтра здесь к 8 часам.— сказав это, меня буквально вышвырнули из кабинета и после пробормотали, что-то вроде «зайди через 20 минут». Сидя на диванчике и попивая горький кофе, который мне противен, но так необходим, я жду когда люди выйдут из убежища шефа. Мне бы стоило завалить себя вопросами, типа: « Что за хрень происходит?» или «Что я вообще здесь делаю?», но решил спросить всё у начальства. Когда всё же куча народу вывалилась из кабинета, я вошёл туда и приготовился получать ответы на все мои вопросы.  — Может Вы объясните мне, что происходит?  — Бекхён. Тут радоваться надо, что тебя выбрали, как самого лучшего, а ты возмущаешься.  — У меня отпуск. — не унимался я.  — Так, послушай, директор той компании, как увидел твоё резюме, сразу направил за тобой своих. Я вот думаю, вы либо знакомы, либо ты ему так понравился, что остальных он и смотреть не захотел.  — Ещё одна проблема в моей жизни…  — С завтрашнего дня ты выходишь на работу! — будто не услышав моих слов, он выдал мне какую-то бумажку с расписанием и адресом этой компании. В общем, всё прекрасно, не считая того, что какой-то тип положил на меня глаз. Да кого я обманываю? Работать в отпуске, это ужасно. Внезапно я снова вспомнил о Тэён. Мне стало ужасно тоскливо, зная, что теперь дома никто меня не ждёт, не приободрит, не поддержит. Захотелось уйти в пожизненный запой, но завтра меня ждёт работа на новом месте и если я постараюсь, то смогу отправиться в Японию с моим щеночком. Медленно плетусь по улице, словно приведение стараясь не упасть от усталости, а ведь я сегодня даже не работал толком. Может это из-за обрушевшейся на меня информации? Приду домой и сразу спать. И что вы думаете? Я уснул не дойдя даже до двора. В один момент я просто наплевал на всё и упал в сильные руки Морфея, которые не дали мне удариться об асфальт. Разве Морфей может меня донести до дома? Но это сейчас не так важно, ведь я сплю и мне снится прекрасный сон, о высоком юноше с милыми ушами, который открывает моими ключами дверь квартиры. На утро меня разбудил будильник. Ну естественно, кому ещё меня будить? Но вот, всё же. Я точно помню, как собирался упасть. Неужели это был не сон? Или я так сильно ударился головой, что мне приснилось что попало, а кто-нибудь из соседей донёс меня до квартиры? Столько вопросов и ни одного ответа. Додумаю позже, сейчас нужно собираться на работу. Через час я уже спешил на автобус, который довезёт меня до места назначения без пересадок. Но в моей жизни всё так гладко не может быть, поэтому я, конечно же, на него опоздал. Не долго думая, бегу на другую остановку, до которой меньше всего бежать. В итоге, оказалось, что этот автобус здесь не останавливается и мне пришлось ждать другой. Под своей раздражённой аурой, я не заметил, как ко мне подошёл человек. Оглянулся я только тогда, когда он положил свою руку мне на плечо.  — Нужна помощь? — я узнаю этот бас из тысячи. Почему судьба так ненавистна ко мне?  — Нет, спасибо, сам справлюсь. — он понимает намёки на то, что ему надо уйти?  — Но ты опоздаешь на работу  — Как ты…  — Пошли. — не успел я договорить, как он схватил меня за локоть и потащил в сторону стоянок. Он что, и вправду собирается помочь мне? Может это извинение, за то, что нахамил мне? И от куда он знает, что мне надо на работу? Без всяких слов, он усадил меня на переднее кресло, а сам сел за водительское и завёл мотор. Я уже смирился со всем и просто надеялся, что всё же не опоздаю.  — И. С чего ты решил мне помочь? — я не удержался от вопроса  — Почему бы и нет? Могу высадить если хочешь.  — Ну раз согласился помочь, то довези уж. Кстати, я даже не знаю твоего имени.  — Скоро узнаешь. — недобрая, но я бы сказал красивая, ухмылка не скрылась от моих глаз. Весь оставшийся путь мы провели в молчании и забил на то, что незнакомый мне человек знает дорогу до моей новой работы.  — Приехали. — вывел меня из полудрёма низкий голос.  — Спасибо и прощай. Я надеялся, что он воспримет мои слова всерьёз, но он вышел из машины и пошёл вслед за мной. Перед главным входом он пошёл дальше и я почувствовал облегчение. После путешествия по этажам, я нашёл нужный коридор, по которому я пройду прямо в кабинет директора. Перед дверью меня встретила секретарша и любезно пригласила в кабинет, сказав, что меня уже ждут. Вот и она. Встреча с директором этой компании. С толстым потным мешком денег. Так не хотелось туда заходить, но я всё же пересилил себя и вошёл. Передо мной за столом стояло и смотрело в панорамное окно совсем не то чего я ожидал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.