Глава 3
22 марта 2017 г. в 21:00
«Полный отстой», — мрачно подумала Маринетт, когда рядом с кафе проезжающий мимо джип окатил её из лужи грязной водой. Водитель не подумал притормозить и извиниться, и обрызганная с ног до головы брюнетка пожелала ему спуска колеса. Где-нибудь на трассе, километрах в ста от города. «Думай о хорошем. Думай о хорошем», — как мантру повторяла она, чтобы не сорваться в позорную истерику, проклиная всех и вся.
Занимаясь самовнушением и попутно отряхивая капельки грязи, Маринетт сняла дождевик, зашла в кафе и поняла, что Алья решила её добить. Вместе с неразлучной парочкой в кафе сидел Натаниэль Куртцберг, их бывший одноклассник. Они не виделись два года, и за это время парень вытянулся, раздался в плечах и начал собирать заметно отросшие рыжие волосы в хвост. При виде Маринетт у него на губах появилась глупая улыбка, и Дюпэн-Чэн с трудом выдавила улыбку в ответ, исподтишка показывая подруге кулак. Натаниэль был неплохим парнем, но сейчас Маринетт вполне устраивало отсутствие отношений, и попытки подруги свести её с кем-то стали порядком раздражать. Тем более, с Натаниэлем! Он был влюблён в неё в старших классах, и они уже пытались встречаться, но ничего путного из этого не вышло. Маринетт сходила с ним на пару свиданий: парень был милым и забавным, и скучно с ним не было. Однако, чем больше они общались, тем большей обманщицей чувствовала себя девушка. Рыжик оказался уютным, как плюшевый мишка, и мог стать отличным другом. Но представить его в качестве бойфренда Маринетт не могла.
К счастью, они умудрились остаться хорошими приятелями, даже переписывались порой короткими сообщениями, из которых Маринетт знала, что Натаниэль учится в художественной Академии, а субботними вечерами рисует на улочках Монпарнаса. Но ей всё равно становилось некомфортно, когда она ловила на себе его грустный влюблённый взгляд.
— Я же просила тебя одеться поприличнее, — сквозь зубы прошипела Алья, когда Маринетт уселась рядом.
— В рекомендованном тобой платье девять часов под дождем не простоишь, — парировала брюнетка, с одобрением глядя на большую тарелку с отварным картофелем, овощами и жареной куриной ногой. Она успела здорово проголодаться и замерзнуть, и горячая еда была как нельзя кстати.
— Так ты выкупила свой долгожданный билет? — полюбопытствовала блоггерша, чтобы втянуть подругу в разговор.
— Угу, — коротко ответила Маринетт, уминая картофель и стараясь выглядеть не слишком разочарованной «сменой» билета.
— Представляешь, какое совпадение: оказывается, Натаниэль тоже идет на концерт Джаггеда Стоуна! Почему бы вам не пойти вместе? — хлопнула в ладоши Алья, и Маринетт едва не подавилась от такой непосредственности. Натаниэль густо покраснел, понимая, что сейчас их пытаются свести.
— Только у меня место в центре зала, — быстро произнёс он, пока Алья окончательно его не засмущала. — Я заказывал билет через сайт, все места у сцены были заранее забронированы. А ты ведь купила у самой сцены? Алья сказала, ты успела попасть в десятку.
— Успела, — так же коротко ответила Маринетт, вспомнив, как радовалась своей маленькой победе. На глаза выступили слёзы разочарования. Даже у Натаниэля место было лучше, чем у неё! Маринетт проглотила комок обиды вместе с куском курицы и запила всё большим глотком колы.
— Та-а-ак, — протянула Алья, заметив, что подруга побледнела и старательно прячет взгляд. — Ты что, не купила билет?
— Купила, — дрожащим голосом сказала Маринетт. Шила в мешке не утаишь. — Но не тот, что хотела, — она показала билет ребятам.
— У выхода?!
— Но ты ведь столько там проторчала! Что произошло? — удивился Нино.
— Вот это, — Маринетт положила на стол телефон с сообщением от неизвестного.
Однако то, как Алья вцепилась в сотовый, заставило всех насторожиться.
— Мать моя женщина! — воскликнула блоггерша, делая фотографию экрана и отправляя её себе на сотовый. — Это же Кот Нуар!
— Ты его знаешь? — удивилась и обрадовалась Маринетт, но Алья покачала головой.
— Кто он — никто не знает. Скажем так, это довольно известная личность в узких кругах. Он хакер.
— Я догадалась, — скривилась Маринетт, потрясая билетиком.
— Он не просто хакер. Он гениальный хакер, — не заметив должной реакции на свои слова, пояснила Алья. — Я выслеживала его два месяца, когда писала проект про взломы системы — и никаких следов!
— Надо же, а выглядел, как обычный парень, — задумчиво протянула Маринетт, подцепив на вилку помидорчик, и чуть не выронила овощ с испугу, когда Алья вцепилась в её плечи.
— Ты его видела?!
— Естественно, мы же стояли в одной очереди, — Маринетт с сожалением положила вилку и отодвинула тарелку подальше от эмоциональной подруги, осознав, что пока она всё не расскажет, Алья от неё не отстанет.
— И какой он? — взволнованно поинтересовалась шатенка.
— Эм, высокий? — Маринетт честно попыталась припомнить внешность парня, но всё, что отложилась в памяти, это его несуразная худи с фотографией кота.
— Я слышу сомнение в твоем голосе, — прищурилась Алья и посмотрела на неё с подозрением.
— Ну, прости, я почти ничего не запомнила! — призналась Маринетт. — Вроде бы, он блондин.
— Вроде бы?! Вы стояли в одной очереди девять часов, и всё, что ты можешь сказать: «вроде бы высокий блондин»? Это могла быть сенсация! Мы могли описать внешность самого разыскиваемого хакера, о котором вообще ничего не известно! А ты ничего не помнишь. Ну почему я не пошла с тобой?!
— Потому что не любишь Джаггеда Стоуна? — предположила Маринетт, и Алья застонала, закрыв лицо руками.
— Девушки, мы вам не мешаем? — скромненько поинтересовался Нино, осторожно похлопав Алью по спине.
— Нет! Да! Идите, погуляйте! — рявкнула она так, что на них стали оглядываться. Маринетт вздрогнула, а Нино философски вздохнул и встал из-за стола.
— Ок. Пойдем, покурим, — потянул он бывшего одноклассника за рукав.
— Но я не курю, — робко ответил художник.
— Я тоже. Но когда Алья в таком настроении, лучше не лезть ей под руку, — громким шепотом пояснил Нино, и ребята вышли на улицу, оставив Маринетт на растерзание блоггерше.