ID работы: 5352107

Мой напарник — хакер

Гет
R
Завершён
3217
автор
halina. бета
Размер:
284 страницы, 119 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3217 Нравится 2975 Отзывы 983 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Схватиться за ткань Маринетт успела в самый последний миг и повисла на вытянутых руках в метре от пола, чувствуя, как от напряжения сводит всё тело. Эрика, «избавившись» от неё, посмотрела на сжавшихся в углу одногруппниц и задрала нос. — Скоро Париж меня полюбит! Все увидят, насколько я талантлива! — безумно улыбаясь, пообещала она. Сделала на прощание сальто и через окно выскочила на улицу. Маринетт бросилась следом и увидела, как за спиной у Эрики полотна превратились в длинные пестрые крылья, и девочка полетела в сторону Эйфелевой башни. Видеть летящего как птица человека было настолько странно, что Маринетт даже ущипнула себя, на всякий случай. Вдруг она просто спит и видит дурной сон? Увы, видение не развеялось. — Помоги нам! — раздался приглушенный голос позади неё, и брюнетка, отвернувшись от окна, бросилась к связанным полотнами учителям и Адель. Отбросив целую гору тяжеленной ткани, она помогла всем встать. К счастью, серьезно никто не пострадал. Правда, Рамо пришлось успокаивать всем педагогическим составом: её трясло, а на полотна она боялась смотреть. Невольно у Маринетт закралась мысль, что это занятие для Адель могло стать последним. Если она не сможет пережить психологическую травму после сегодняшнего нападения, то вряд ли когда-нибудь вернется в воздушную гимнастику.       Пока Маринетт возилась со своими ученицами, успокаивая и сопровождая до раздевалки — девочки наотрез отказались выходить в коридор в одиночку — директриса взволнованно бегала по залу. — Надо вызвать полицию! Кто-нибудь вызвал полицию? — вопрошала она, воздевая руки к потолку и отпрыгивая от полотен, как от змей. Вернувшись, Дюпэн-Чэн увидела, что Андре звонит в полицию, а директриса стоит рядом и что-то громко добавляет в трубку. Конечно, не было сомнений, что отряд полиции сможет остановить тринадцатилетнюю девчонку. Но Маринетт никак не могла поверить, что Эрика сама решилась на такие безумства. — Нет, я не могу это так оставить! — решительно произнесла Маринетт и бросилась за своими вещами.       Однако в женской раздевалке её ждал сюрприз. На сумке сидело непонятное существо красного цвета в черные пятнышки, размером с мышь. Больше всего оно напоминало забытую кем-то нелепую игрушку. При виде Маринетт существо встрепенулось и подлетело к девушке, доброжелательно улыбаясь. — Привет! Я — Тикки, твоя квами. Не пугайся, пожалуйста, — произнесло существо тонким, довольно приятным голоском. Для робота оно было слишком совершенным, хотя Маринетт не покидала мысль, что кто-то решил её разыграть.       Так всё-таки робот или галлюцинация? Девушка отступила на шаг, вспоминая, что сегодня ела на обед, и не могло ли что-то вызвать у неё помутнение сознания. Сначала странное поведение Эрики, затем говорящая игрушка… У Маринетт была лабильная нервная система, но сейчас она сомневалась, что у неё всё в порядке с головой. — Ты не сошла с ума! — горячо произнесла Тикки, заметив сомнение на лице брюнетки. — Наверно, все сумасшедшие так думают, — заметила Маринетт, продолжая пятиться, пока не уперлась спиной в дверь. Увы, сбежать было глупой затеей. Во-первых, от сумасшествия все равно не сбежишь, а во-вторых, Тикки сидела на её сумке, где лежали деньги и документы. А без них в городе делать было нечего. — Маринетт, сейчас не время для подробных объяснений. Твоей ученицей овладела акума — это монстр, который дает человеку суперспособности, но заставляет творить зло. Ты должна остановить её, пока она не причинила никому вреда. Еще большего вреда, — поправилась Тикки. Похоже, она была в курсе происходящего в зале. — Раз ты всё знаешь, то понимаешь, что мне надо спешить. Я действительно хочу помочь Эрике, — Маринетт по стеночке подошла к Тикки и, протянув руку, схватила сумку за ремень и резко дернула. Не ожидавшая подвоха, квами кувырнулась в воздухе и чуть не упала. — Вот именно! Я могу тебе помочь! — не отступая, продолжила настаивать она. — И что же мне нужно делать? Закричать: «Лунная призма, дай мне силу?» — скептически уточнила Маринетт. — Вовсе нет, — немного неуверенно улыбнулась квами. Было заметно, что Тикки поняла, что девушка сказала шутку, но не знала в чем соль. — Тебе надо надеть серьги, которые лежат в этой коробочке, — она указала на маленькую коробочку, невесть откуда оказавшуюся в сумке Маринетт. — и произнести «Трансформация»! — И что случится? — Камень чудес наделит тебя суперсилой. — И я тоже стану злой? — Нет, что ты! — замахала лапками Тикки. — Так я смогу помочь Эрике? — Маринетт заколебалась. Получить необычные способности было заманчиво, тем более и повод имелся. Но ведь даже в фильмах говорилось, «большая сила несет в себе большую ответственность». — Поверь, обычный человек с ней не справится, — Тикки серьезно посмотрела на неё, и Маринетт в сомнении взяла коробочку. Внутри действительно были черные, ничем не примечательные серьги-гвоздики. — И это камни чудес? — с сомнением протянула девушка, вытаскивая сережку. — До тебя их носили десятки других супергероев, и никто не жаловался! — возмутилась Тикки. — Десятки? Надеюсь, их хоть продезинфицировали? — Маринетт сняла собственные серьги и надела талисманы. Никакой особенной силы она не почувствовала. Ощущая себя на редкость глупо, она воскликнула. — Тикки, трансформация!       В тот же миг поток невиданной радости накатил на неё, и Маринетт с удивлением увидела, как её тело, от кончиков пальцев до пяток, покрывает ало-черный спандекс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.