ID работы: 5352107

Мой напарник — хакер

Гет
R
Завершён
3217
автор
halina. бета
Размер:
284 страницы, 119 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3217 Нравится 2975 Отзывы 983 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
— Вау! Это было круто! — Маринетт бросилась к зеркалу, посмотрела на свой геройский костюм и невольно покраснела. Конечно, она прекрасно помнила многочисленные фильмы про супермена, человека-паука, женщину-кошку и прочих героев, и их костюмы не отличались скромным покроем. Но девушка искренне считала, что так сделано исключительно для привлечения зрителей. Естественно, куча подростков в пубертатном периоде зависнут перед экраном, если там будет прыгать красотка в обтягивающем костюме или мускулистый парень в трусах. Но её костюм тоже был откровенным! Обтягивающим как перчатка, практически не оставляющим простора воображению! Хорошо хоть белье не просвечивало. Конечно, после выступлений на полотнах, Маринетт давно перестала стесняться надевать подобное. Но, вашу мать, ей же предстояло выйти в этом на улицы Парижа, а не в темный зал под свет прожекторов! Единственное, что радовало — широкая пятнистая маска, которая закрывала лицо. Возможно, ее не узнают в таком виде?       На поясе висела странная круглая штуковина и, отцепив её, Маринетт признала йо-йо. С этой игрушкой она частенько баловалась в детстве, и вроде неплохо получалось её бросать. Вот только зачем эта штука супергероине? Кидать в злодеев? Лучше бы пистолет был или электрошокер, ей-богу! Да хоть то же самое лассо, как у чудо-женщины. Тоненькая веревка в йо-йо могла порваться от малейшей нагрузки.       Маринетт выглянула в коридор, никого не увидела и на цыпочках побежала к выходу. Но на половине пути с неё слетела трансформация, и от неожиданности девушка споткнулась и растянулась на полу. — Ты чего? — удивленно спросила она у Тикки.       Квами смотрела на неё с недоумением и недовольством. — Ты собираешься добираться туда пешком? — А как иначе? Крыльев на костюме не предусмотрено, я проверила. И даже подпрыгнула, но как супермен взлететь не смогла.       Тикки закатила глаза. — Тебе надо использовать йо-йо. Просто брось его, зацепись и прыгай. — Тикки, ты йо-йо видела? На нем веревка вот такусенькая, — Маринетт почти сомкнула пальцы, показывая толщину. — Он же волшебный! — вздохнула квами. Как же сложно было работать со взрослыми. С малышней было куда проще, они действовали по наитию и не думали, что могут пострадать. — Перестань бояться. Действуй! На худой конец у тебя всегда есть Супершанс. — Ну, если ты так настаиваешь, — пробормотала Маринетт, сдаваясь под натиском квами. — Трансформация!       Второй раз превращение произошло менее впечатляюще, или брюнетка просто знала, чего ждать. Добежав до ближайшего окна, она выглянула наружу. Прыгать вниз было страшновато. Ноги она, конечно, не переломала бы, но ушибиться могла. — Извини, Тикки, но я все-таки спущусь по лестнице. А йо-йо опробую уже на земле, — пробормотала Маринетт и, перейдя на бег, выскочила из школы. Чтобы тут же попасть под прицелы камер.       У здания, привлеченная шумом, собралась немаленькая толпа зевак, и Маринетт с трудом подавила желание попятиться и закрыть дверь с другой стороны. По правде говоря, больше всего ей хотелось снять этот дурацкий костюм «в облипку». Но, во-первых, особо шустрые успели сделать пару кадров, так что ей все равно грозила участь попасть в местные новости, а во-вторых, спасение Эрики никто не отменял.       Маринетт бросила йо-йо, примериваясь к дальнему фонарю. Йо-йо действительно оказался волшебным, так как до фонаря девушка докинула его с легкостью, и с некоторым сомнением посмотрела на тонкую веревку в руках. — Ладно, попробуем, — она натянула веревку и моментально взлетела в воздух. Не будь она приученная к полетам на полотнах, орала бы как сумасшедшая, а тут только выругалась сквозь зубы, оказавшись у фонаря. Оставалось надеяться, что у неё было не слишком страшное лицо в момент первого прыжка. — А это неплохо, — снова бросила она йо-йо, цепляясь за балкончик на одном из домов и взлетая над улицей и случайными прохожими. Полеты над Парижем оказались весьма любопытны, вот только времени насладиться ими у неё не было. Даже издали было видно, как Эйфелева башня меняет цвет. Длинные полотна покрывали её с вершины до основания. Похоже, Эрика собиралась устроить грандиозное шоу.       Что гораздо хуже, кто-то из местных успел разозлить девочку, и теперь несколько человек болтались в воздухе как марионетки, безрезультатно пытаясь выбраться из опутавших их полотен. А на ярусах башни в панике метались люди: лифты и лестницы были заблокированы плотной тканью.       Подход к башне тоже был огорожен, но уже стражами порядка, чтобы не допустить там ещё большего хаоса. Полиция не подпускала людей близко, но Маринетт успела заметить в собравшейся толпе Алью. Блоггерша всегда умудрялась оказаться в гуще событий. Присутствие рядом подруги придало Маринетт сил, и она бросила йо-йо, взлетая над головами стражей порядка и игнорируя их крики.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.