ID работы: 5352107

Мой напарник — хакер

Гет
R
Завершён
3217
автор
halina. бета
Размер:
284 страницы, 119 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3217 Нравится 2975 Отзывы 983 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
— Чувак, это было круто! — Нино хлопнул Натаниэля по плечу, когда тот сумел-таки протиснуться к выходу, провожаемый любопытными взглядами. Художника даже пару раз окликнули смешливые девчонки, предлагая пообщаться, но он только вежливо улыбался в ответ. На самом деле, он мало что слышал из их разговоров, потому что сейчас в его голове билась одна единственная мысль: «Как Маринетт отреагирует на его признание?» И вот когда он, наконец, добрался до места, оказалось, что ни её, ни Альи там не было. — Не волнуйся, она слышала, — предвосхитил его вопрос Нино, открывая банку с джин-тоником и протягивая художнику. Тот глотнул не глядя, закашлялся — он вообще не употреблял алкоголь, а после всех переживаний дыхание перехватило. — Просто Маринетт нужно время, чтобы успокоиться, — закончил Ляиф, посматривая в сторону улицы, куда ушли подруги. — Она разозлилась? — растерялся Натаниэль. — Немного, — приврал Нино, преуменьшая реакцию Дюпэн-Чэн. Конечно, девушке было приятно получить столь своеобразное признание, но она терпеть не могла, когда на неё давили. А такое публичное выступление было сильным давлением. Хорошо, что люди не знали, к кому именно обращается Нат, и просто оглядывали зал в поисках «счастливицы», иначе Маринетт убила бы его на месте. — Я думал, ей понравится, — тихо сказал Куртцберг, разом помрачнев. Он действительно старался. Выйти на сцену было для него настоящим подвигом! А получается, он сделал только хуже… — Уверен, что рано или поздно Маринетт это оценит, — попытался утешить его Нино, но Натаниэль прекрасно расслышал фальшь в его голосе и с такой силой треснул рукой по колонкам, что по залу пронесся гулкий звук. — Не ломай, — негромко сказала Алья. Блоггерша вернулась, ведя за собой Маринетт, и Нино мысленно смахнул со лба пот: Дюпэн-Чэн выглядела намного спокойнее, чем во время песни. — Нат, мы можем поговорить? — спросила Маринетт художника. Тот сглотнул и кивнул. — Она не убьет его? — шепотом поинтересовался Ляиф у Альи, когда друзья скрылись из виду. — Нет, — блоггерша покачала головой. — Она уже успокоилась. — Ты тоже?       Алья молча забрала у него банку, сделала внушительный глоток. — Теперь — да, — вдумчиво произнесла она и подозрительно посмотрела на Нино. — Надеюсь, это не ты его надоумил? — Я похож на сумасшедшего? — поднял брови Ляиф, и Алья фыркнула. — Вы, парни, всегда так — сначала делаете, а потом думаете. — О, прошу, давай обойдемся сегодня без лекции на тему полов! — закатил глаза Нино. — Кстати, я ещё не сказал, как круто ты выглядишь! — И если скажешь ещё хоть слово, я тебя придушу, — пообещала шатенка, и Ляиф сделал вид, что безумно увлечен происходящим на сцене.       Маринетт и Натаниэль вернулись через десять минут, оба понурые, но старательно изображающие, что всё в порядке. Друг на друга они не смотрели, а когда Маринетт случайно толкнули, и она невольно прижалась к Нату, девушка поскорее постаралась «отлипнуть» от друга. Алья и Нино благоразумно решили не расспрашивать, как прошёл задушевный разговор — и так было ясно, что ничего хорошего у них не вышло. К счастью, неловкую тишину разрушил звонкий звук гитары и громкие радостные крики приветствия, разнесшиеся по залу. На сцену вышел Джаггед Стоун, и фанаты восторженно встречали певца.       Музыка лечила раны как нельзя лучше, так что после третьей песни на лице Маринетт и Натаниэля стали появляться улыбки, а к концу пятой они уже подпевали вместе со всеми, наслаждаясь музыкой и совсем забыв о «миссии». А вот Алья не забыла. — Нам пора идти! — крикнула она на ухо Маринетт. Та, словно очнувшись от наваждения, кивнула и, продолжая танцевать, последовала за блоггершей. Парни остались «караулить» вход, на случай, если хакер решит ускользнуть.       Протискиваться сквозь толпу было трудно. Подруг ругали, порой приходилось обходить особо плотные группки, но девушки медленно, но верно продвигались вперед. — Мы почти на месте! — Алья заметила проход к вип-местам и обняла Маринетт за плечи. — Сделаем вид, что тебе было плохо, поэтому мы отходили ненадолго — и пройдем мимо охранника. Тем более, он, похоже, сам фанат Джаггеда.       Маринетт бросила взгляд на стоящего у прохода охранника. Здоровенный накачанный амбал качал головой в такт музыке и слегка притоптывал ногой. Выглядело это довольно забавно и, чтобы скрыть смешок, Маринетт низко наклонила голову.       Так, в обнимку, девушки прошли мимо охранника, скользнувшего по ним безразличным взглядом. Алья могла почти стопроцентно сказать, что творилось у него в голове. «Опять эти мажорчики напились в самом начале концерта». Впрочем, именно на такую реакцию она и рассчитывала. — Половина дела сделана! — шепнула Алья. — А теперь ищем Нуара.       В этот момент песня закончилась, свет выключился, и в зале повисла оглушительная тишина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.