ID работы: 5352107

Мой напарник — хакер

Гет
R
Завершён
3217
автор
halina. бета
Размер:
284 страницы, 119 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3217 Нравится 2975 Отзывы 983 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
— Уважаемые гости и, не побоюсь этого слова, фанаты Джаггеда Стоуна! — раздался громкий голос со сцены, и фигуру говорящего осветили ярким лучом прожектора. Темнота в зале понемногу отступала, яркое освещение сменил уютный полумрак. — Как и было обещано, сейчас мы разыграем встречу с вашим кумиром. Затаите дыхание, сожмите руки в кулачки — ведь, возможно, именно вы станете тем самым счастливчиком! Итак, первая цифра… восемь! — над сценой на электронном табло зажглась яркая цифра. Ведущий выдержал паузу, подогревая интерес. — Вторая цифра пять!       По мере объявления номера, восторженных криков становилось всё меньше, зато напряжение среди оставшихся участников розыгрыша только возрастало. Маринетт, попривыкнув к резкой смене освещения, с любопытством осматривалась вокруг. Люди рядом с надеждой смотрели на табло: кто-то в злости сминал билет, другие, напротив, держали его чуть ли не с благоговением. Среди этого массового сумасшествия, Маринетт заметила, как один парень, вместо того, чтобы смотреть на сцену, что-то пишет в телефоне. Лица было не разглядеть, а вот светлые волосы как раз подходили под описание хакера. К тому же, эта сосредоточенная поза: Маринетт вспомнила, что хакер в очереди стоял так же, уткнувшись носом в смартфон. Конечно, она могла ошибаться, но попробовать стоило. — Алья, кажется, я нашла его, — сказала Маринетт подруге, и девушки двинулись к блондину. Но, неожиданно, на пути выросло препятствие. — А вы что тут делаете? — Хлоя, которой до розыгрыша, казалось, не было никакого дела, перегородила им дорогу. Вздернула носик, сложила руки на груди, постукивая наманикюренными пальчиками по предплечью. — Не думаю, что вам хватило денег на вип-места! Эй, как там тебя! — крикнула она охраннику. — Проверь-ка их билеты.       Охранник подошел, не решившись спорить с Буржуа, и протянул к ним лапищу. «Влипли», — прочитала Маринетт по лицу Альи, и послушно вытащила свой билетик. — Итак, наш счастливый номер определен. Есть в зале человек под этим номером? — продолжал вещать организатор со сцены, но, к удивлению Маринетт, никто не отозвался. — Номер "восемь пять три четыре два два", отзовитесь, пожалуйста! — повторил ведущий, и Алья схватила подругу за руку. — Это же твой номер! — воскликнула она, глядя на вытащенный билет, и Дюпэн-Чэн недоуменно оглянулась на сцену. Горящие на табло цифры не вызывали сомнения — это действительно оказался её номер. — Я тут! — воскликнула Маринетт, шокированная, что выиграла встречу с Джаггедом. В ту же секунду свет прожектора упал на них с Альей, на минуту ослепив. — А вот и наша очаровательная победительница. Не потеряйте билет! Сегодня после концерта он послужит вашим пропуском к Джаггеду Стоуну, — широко улыбнулся ей ведущий.       В этот момент в зале включили свет, заиграли басы, и певец снова вышел на сцену. — Зажжём, ребятки? — крикнул Джаггед в зал и ударил по струнам гитары.

***

— Не могу поверить, что я выиграла, — недоверчиво повторила Маринетт, когда они с Альей под пристальным взглядом охранника возвращались на свои места. Выкидывать их с концерта он не стал, к великому разочарованию Хлои, но вежливо попросил не заходить в вип-зону. Уходя, Маринетт попыталась отыскать взглядом блондина со смартфоном, но того и след простыл.       Однако настроение всё равно было радужное. Конечно, слушать концерт от дверей было не так круто, как вблизи от сцены, но это меркло по сравнению с тем, что Маринетт могла поговорить с певцом после.       В этот момент телефон завибрировал, и девушка увидела входящее сообщение с неизвестного номера.       «Я искупил свою вину?» — вопрос заканчивался смайликом черного кота, и Маринетт потребовалось десять секунд, чтобы понять, в чем дело. — Я его убью, — мрачно произнесла девушка. Хорошее настроение сошло на нет, а билет стал жечь руку. Одно дело, выиграть честно, а другое — отобрать у кого-то шанс стать победителем розыгрыша. — Что случилось? — обернулась Алья, и Маринетт показала ей сообщение.       Блоггерша выругалась. — Я надеюсь, ты не откажешься от встречи с Джаггедом? — с тревогой спросила она. Алья хорошо знала это выражение на лице Дюпэн-Чэн: подруга терпеть не могла несправедливость. — Вообще-то… — Нет-нет-нет! Забудь! Это не ты поменяла номер, а если какой-то придурок решил поразвлекаться, это не твое дело. Ты идешь к Джаггеду, ясно? — Алья встряхнула Маринетт. — Другого шанса может не представиться. Кстати, у тебя наброски с собой?       О, черт, наброски! Маринетт схватилась за голову. Ну почему ей не пришло в голову сунуть блокнот в сумку? — Алья, мне надо домой за эскизами! — Успокойся, не паникуй. Я привезу. Точнее, мы привезем. Нино, подбросишь? — блоггерша взглянула на Ляифа, и тот кивнул. Машину он припарковал неподалеку, а до пекарни можно было доехать за двадцать минут. — Просто скажи, где они лежат. — В блокноте на столе. Ты, правда, не хочешь остаться и дослушать концерт? — Маринетт разрывалась от желания насладиться музыкой и необходимостью взять эскизы. Другой возможности показать их Джаггеду могло не быть. — Если ты не забыла, это ты фанатка, а не я, — хмыкнула Алья, утаскивая Нино за собой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.