ID работы: 5352107

Мой напарник — хакер

Гет
R
Завершён
3217
автор
halina. бета
Размер:
284 страницы, 119 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3217 Нравится 2975 Отзывы 983 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста
      Адриан отодвинулся от монитора, позевывая и разминая пальцы. Тревожный сигнал о пожаре в самом центре Парижа раздался, когда парень собирался спать, так что он как был, в одних боксерах и очках, подлетел к компьютеру, чтобы узнать последние новости. Его Леди была там, и Адриану пришлось немного повозиться, чтобы помочь ей открыть двери научного центра. К счастью, в здании всё было автоматизировано, так что влезть в систему и выполнить экстренное открытие дверей оказалось не сложно.       А вот усидеть на месте, когда Ледибаг скрылась в дымящемся доме, было сложнее. Адриан понимал, что даже если прямо сейчас бросится следом, мало чем сможет помочь. И отсюда от него толку больше. Но он хотел быть рядом, хотел стать защитником Парижа, а не хакером-пакостником. Стать кем-то действительно полезным и важным. И главное — защищать её и вместе бороться со злом!       Его сердце встревоженно колотилось, а сам Адриан сгрыз карандаш, пока Леди не появилась на балконе, а после благополучно приземлилась на землю. Адриан смотрел на неё с восторгом: Ледибаг спасла двух человек из горящего здания! Судя по раздавшемуся взрыву на седьмом этаже и вылетевшим окнам, спасла от гибели! Она была настоящей героиней. — Жаль, что она не знает о моей помощи, — Адриан грустно вздохнул, глядя на Ледибаг. Она о чем-то разговаривала с пожарным и больше рисковать не собиралась, позволяя выполнять свою работу профессионалам. Дождавшись, пока героиня скроется с места происшествия, Агрест выключил монитор, не обращая внимания на жужжание самого компьютера. Отключать его Адриан не собирался — а вдруг кому-то опять понадобится помощь? Блондин уже не помнил, когда спал в абсолютной тишине. Он настолько привык полагаться на Плагга, что выключить его было равносильно временно ослепнуть и оглохнуть. — Плагг, следи, пожалуйста, за городом и в случае чего-то важного разбуди! — попросил Адриан, забираясь в кровать и с головой укрываясь одеялом. — Конкретизируй степень важности, — раздался над головой занудливый голос, и Адриан пробурчал в подушку. — Чрезвычайное происшествие. Информация по полицейской волне. — Запрос принят, — ответил Плагг и пригасил свет в комнате, а Адриан постарался уснуть.       Однако в голове продолжали крутиться картинки с последнего сражения Леди. Её невероятная ловкость и бесстрашие поразили его. Она, не задумываясь, рискнула собой, чтобы спасти незнакомых людей! Так чем он хуже? Он молод, силен и быстр. Не настолько быстр, как она, но ведь у него есть возможность использовать разные гаджеты, черт возьми! Да, он не Супермен, но разве все супергерои обладали какими-то необычными способностями? Тот же Железный человек — он создал себе костюм, но внутри оставался обычным мужчиной! Или Зеленая стрела? Они были простыми, пусть и тренированными людьми.       Адриан сел в постели, пораженный внезапной мыслью. Ну конечно! Он мог помогать ей не только из дома! Надо было лишь подобрать себе подходящие гаджеты, оружие и костюм. А за деньгами дело не постоит — у него было достаточно отложенных карманных денег, да и отец никогда не скупился на его прихоти.       Младший Агрест вернулся к компьютеру, поправил очки и первым делом открыл сайты о супергероях. — Начнём с того, что мне нужен костюм, — пробормотал парень, с тоской оглядываясь на валяющуюся на стуле худи. Понятное дело, что бегать по городу в толстовке было глупо, она не защитила бы ни от каких атак. Да и вообще, он не Хэнкок какой-то, а вполне приличный парень! Зато куртка с капюшоном, как у Зеленой стрелы, вполне могла подойти. И кожаные брюки. Или плотные джинсы? Тут стоило подумать...       Затем ему нужно было средство передвижения. Ледибаг быстра благодаря йо-йо. Догнать её на своих двоих у Адриана не было ни шанса. Конечно, круче всего было завести автомобиль, как у Бэтмена (Адриан на секунду зажмурился, представляя, как несется на черном феррари по ночному Парижу), но машина сразу бы его выдала. А вот мотоцикл — нет. У Агреста был опыт вождения «железного коня». В свое время отец позаботился, чтобы парень получил водительские права. «Если тебя похитят и будет возможность спастись, я не хочу, чтобы ты упустил шанс, не зная, какая педаль газ, а какая тормоз», — сказал ему Габриэль, отправляя на курсы вождения. Так что с мотоциклом Адриан вполне мог бы справиться. У него даже стоял один в гараже… Давненько, правда, стоял, почти год после последней неудачной поездки, и точно требовал рук хорошего мастера. Но ведь механика найти не так сложно?       И, наконец, оружие. Пистолет Адриан отмел сразу, он не хотел попасть в тюрьму. Да и убивать «акуманизированных», как их называли по новостям, было не правильно. В конце концов, это были обычные люди. Нужно было что-то иное. Например, бита. Хотя, с битой он выглядел бы слишком грубо, как бандит. Адриан пощёлкал по сайту, разглядывая оружие супергероев, и остановил выбор на модернизированном шесте. Оружие Сорвиголовы вполне можно было сделать самому, заказав отдельные детали в разных местах, чтобы никто не связал появление на улицах города нового героя со странными покупками Адриана Агреста.       Да, пожалуй, именно так ему и стоило поступить.       Адриан усмехнулся и с головой углубился в создание нового Кота Нуара.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.