ID работы: 5352107

Мой напарник — хакер

Гет
R
Завершён
3217
автор
halina. бета
Размер:
284 страницы, 119 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3217 Нравится 2975 Отзывы 983 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
      Ночной Париж под ногами расцветал морем огней, в котором яркими островками жизни высвечивались пестревшие вывесками бары, ночные клубы и аттракционы. К ним длинными светящимися паутинками тянулись линии из фонарей и проезжающих машин, отчего город напоминал причудливый, постоянно меняющийся узор. Когда Маринетт увидела его впервые, её сердце сжала такая любовь к городу, что она пообещала себе сделать всё возможное, чтобы защитить Париж. Сейчас восхищение немного утихло, но любить город меньше Маринетт не стала, и позволяла себе полюбоваться видами с многоэтажек, по которым пробегала во время патруля. — Как сестренка? — позвонила она Алье, сидя на одном из таких домов и болтая в воздухе ногами. Посмотри кто наверх, наверняка заподозрил бы её в суицидальных мыслях. Вот только Маринетт не сомневалась, что даже если упадет, успеет бросить йо-йо и зацепиться. — Спит. Набегалась по лужам и простыла. Я дала ей жаропонижающее, надеюсь, всё будет в порядке, — Алья зевнула в трубку. Переволновалась, а может, сказывался обычный недосып — у неё началась сессия, и нормально поспать было некогда. — А родители? — Мама дома, у отца дежурство. Подожди секундочку, — судя по звуку, Алья положила трубку на стол, а сама отошла, с кем-то негромко разговаривая. Маринетт не прислушивалась. Запрокинув голову, она смотрела на звездное небо — оно было так близко, что казалось, протяни руку и достанешь. — Извини, — снова раздался голос подруги. — Нино не мог найти полотенце. — Он остался у вас? — Ты же знаешь мою маму. Она спит и видит меня в белом платье. А Нино её любимый и единственный кандидат! — Это точно! — Маринетт рассмеялась. Насколько она помнила, друзья уже трижды собирались пожениться, но до самой церемонии дело не дошло. Алья терпеть не могла долгую подготовку: выбор платья, места проведения, составления списка гостей… и сбегала от возникшей проблемы, откладывая свадьбу на потом. — Ты домой-то собираешься? — Да, последний квартал — и я уже там, — Маринетт встала с парапета, потягиваясь, и оглянулась. Что-то её напрягло. Запах. Потянуло дымом, резко и довольно сильно. — Алья, кажется, что-то горит. Пойду, проверю, — встревожено сказала она, выключая звонок. Напутствие быть осторожней Ледибаг не услышала, так как йо-йо из переговорного устройства вернулся в обычный вид.       Дым шел из здания напротив, густой и пепельно-серый на фоне черного неба. Седьмой или восьмой этаж — Маринетт увидела, как на балкон кто-то выскочил, опасно наклонившись к самому краю. Мгновением позже Ледибаг спрыгнула с крыши, зацепившись за ближайший балкончик, и подхватила падающую фигуру, оказавшуюся совсем молоденькой, наглотавшейся дыма девчонкой. — Что случилось? — оказавшись на земле, встряхнула её Маринетт, убедившись, что девушка в относительном порядке. Начавшуюся истерику она прервала хлесткой пощечиной — сейчас было не до церемоний. — Я н-не знаю, — сквозь слезы пробормотала спасенная. — Мы просто веселились и вдруг… БАМ! Комнату заволокло дымом. Все разбежались кто куда. А я на балкон. — Сколько вас было? — Пятеро, — девчонка всхлипнула, а Маринетт, чертыхнувшись, бросилась в здание. Входные двери были заблокированы. «Центр инновационных технологий», — мельком прочитала она на табличке. Похоже, группка молодых ученых решила повеселиться после рабочего дня, и что-то случайно взорвала. Девушка ругнулась про себя — все научные центры закрывались на ночь, и попасть туда было не так-то просто.       Как бы сильна ни была супергероиня, но выломать двери ей было не под силу. Маринетт уже решила забраться через другой этаж, разбив окно, как двери неожиданно пискнули и разъехались в разные стороны. — Волшебство? — удивленно пробормотала Ледибаг, но задумываться, отчего ей повезло, было некогда. Дорога была каждая секунда.       На лестнице Маринетт встретились бегущие вниз парень и девушка. Увидев Ледибаг, они бросились к ней. — Пожалуйста, помогите Фрэнку! Его придавило! — воскликнул парень, и Маринетт заметила, что руки у него в крови, да и девушка не лучше выглядит. — Где он? — На седьмом этаже. Мы не смогли отодвинуть шкаф. — Ясно! — она рванула вверх, стараясь не дышать едким дымом, которым был пропитан воздух.       С улицы раздался звук пожарной сирены, и Ледибаг выдохнула. По крайней мере, спасатели были на месте, с пожаром она могла не разбираться. Но вот где ещё двое…       Она влетела на седьмой этаж, огляделась — пламя успело переброситься на стены, но суперкостюм надежно защищал от жара. — Помогите! — услышала она истошный крик, который тут же перешел в кашель, и бросилась на голос. В комнатке, придавленный шкафом, без сознания валялся молодой парень в лабораторном халате, а рядом сидела рыжая девушка и тщетно пыталась вытащить его оттуда. — Чудесный шанс! — воскликнула Маринетт и, получив в свое распоряжение домкрат, с помощью него приподняла шкаф. Вместе с девушкой они вытащили парня, но выскочить в коридор не успели: раздался страшный грохот, и пламя за их спинами обрушило проход к дверям и коридору. — Давай за мной, — скомандовала Маринетт, подхватывая бессознательного парня на руки и устремляясь к балкону. На данный момент это был единственный выход. Рыжая следовала за ней, тихо всхлипывая. — А теперь держись за меня крепче. За шею держись!       Мысленно пожелав им удачи, Ледибаг бросила йо-йо, зацепившись за наиболее надежную скобу пожарной лестницы, и спрыгнула с двойной ношей вниз. На привычный плавный полет это походило мало — все-таки на тройной вес даже волшебный йо-йо не был рассчитан. От соприкосновения с землей у Маринетт перебило дыхание, а ноги загудели. Зато оба её подопечных и она сама оказались в безопасности.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.