ID работы: 5352107

Мой напарник — хакер

Гет
R
Завершён
3217
автор
halina. бета
Размер:
284 страницы, 119 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3217 Нравится 2975 Отзывы 983 В сборник Скачать

Глава 44

Настройки текста
— Ты спятила? — Алья едва не расплескала на себя кофе, когда выслушала рассказ Маринетт о прошедшем сражении. — Зачем ты назвала его по имени? — А что такого? — брюнетка, уплетающая спагетти, недоуменно посмотрела на подругу. Она позвонила Алье после битвы, когда убедилась, что Адриан ушел, и поняла, что не может находиться дома одна. После эпатажного появления «Ромео» на её балконе, она невольно начала прислушиваться к всевозможным звукам, и спокойный сон превратился в настоящий кошмар. В результате, не выдержав, Маринетт набрала Сезер и выложила всё как на духу. Блоггерша, естественно, тут же примчалась к ней, и теперь подруги полуночничали на кухне. Маринетт, набегавшись и истратив калории, устроила себе второй ужин, разогрев приготовленную днём пасту, а Алья пила крепкий кофе. — Объясняю для особо одаренных. Откуда Ледибаг может знать Адриана Агреста? Причем настолько хорошо, что необычный внешний вид красавчика её не смутил? — Сезер постучала Маринетт по лбу, и та ойкнула, осознав, что сегодняшний облик парня и правда сильно отличался от его обычного самодовольного образа. Не будь они знакомы целый месяц, она могла бы его не узнать. А то и перепутать…       Девушка застыла с не донесенной до рта вилкой, ошарашенная пришедшей мыслью. — Ну как, осознала? — неверно истолковав её возглас, спросила Алья. Но Маринетт думала о другом. — Слушай, Алья, как считаешь, а может Адриан быть… Хотя, нет, глупость какая-то, — она снова тряхнула головой, отгоняя навязчивую идею, которая сопоставила в её голове Агреста и Нуара. Ну в самом деле, Адриан просто не мог быть гениальным хакером, которого ищет весь город! — В общем будет чудом, если он тебя не заподозрит, — закончила свою мысль Алья, так и не дождавшись ответа, а затем прищелкнула пальцами. — У меня идея! Помнишь, ты в школе частенько запиналась и заикалась? — Не напоминай, — скривившись, попросила Маринетт, даже вилку отложив в сторонку. Это было действительно ужасное время. После перехода в старшие классы она чувствовала себя неуверенно, и её неловкость стала притчей во языцех. Она умудрялась спотыкаться на ровном месте, путала задания, которые отвечала у доски, и ни один урок физкультуры не проходил без её падений. — А давай ты вспомнишь то время? — с энтузиазмом предложила Алья, и на непонимающий взгляд пояснила. — Никто не заподозрит в неловкой девчонке героиню Парижа. — По-моему, ты пересмотрела Супермена, — уличила её Маринетт, и блоггерша едва заметно покраснела. — Я просто изучала материал. Между прочим, для твоего блага. Ладно, что ты предлагаешь? Скажешь, что Ледибаг покупает у вас булочки? — она, в качестве примера, показала ароматный круассан и тут же откусила от него кусочек. — Кстати, это хорошая идея! Заодно реклама для пекарни, — рассмеялась Маринетт, но Алье было не до смеха. — Ты ведь пошутила? — требовательно уточнила она, и в ответ на хихиканье Маринетт треснула её кулачком по плечу. — Хватит так шутить! Если люди узнают твою настоящую личность, будут проблемы. — Не волнуйся, вряд ли Адриан подумает на меня. Ты бы видела, каким взглядом он смотрел на Ледибаг!..       Маринетт мечтательно вздохнула и снова взялась за вилку. Паста у отца вышла отменная, а острый сырно-чесночный соус добавлял пикантности. — Завидно? — Алья положила руки под подбородок, с умилением глядя на уплетающую поздний ужин подругу. — Немного, — призналась Маринетт, наматывая спагетти на вилку. Она до сих пор помнила объятия Адриана, и не могла отрицать, что ей это понравилось. — Девочка моя, но ведь это тоже ты! — воскликнула Сезер, но Маринетт покачала головой: — Ледибаг — бесстрашная защитница Парижа. А я — обычная студентка института Марангони. — Знаешь, дорогая, так и до раздвоения личности недалеко! — недовольно заметила Алья, поняв, что переубедить Маринетт все равно не получится. Одним глотком допила кофе. — Доедай и пойдем спать.

***

— Алья, тебе удобно? — Маринетт приподнялась на кровати, глядя на лежащую на диванчике подругу. Та дремала, положив под голову подушку-думку и накрывшись теплым пледом. — Извини, что выдернула из дома. Но после случившегося мне надо было с кем-то поговорить. — Нино сегодня не будет, так что я не против, — сонно ответила шатенка, поправляя сползший с ног плед. — Хотя, если ты обзаведешься парнем, который сможет тебя утешить, будет просто отлично. — Зачем мне парень, если у меня есть ты? — спросила Маринетт, зевнув, и Алья со смешком кинула в неё подушку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.