ID работы: 5352107

Мой напарник — хакер

Гет
R
Завершён
3217
автор
halina. бета
Размер:
284 страницы, 119 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3217 Нравится 2975 Отзывы 983 В сборник Скачать

Глава 45

Настройки текста
      С момента его сражения с Ледибаг прошло две недели, и настроение Адриана прыгало из крайности в крайность. То он впадал в глубокую депрессию из-за того, что мог случайно навредить своей Леди, то радовался, что она назвала его по имени. — А ты не подумал, откуда она тебя знает? — спросила у него Хлоя, в очередной раз выслушивая восторженную речь Агреста и попутно просматривая на ноутбуке новости. Нападений монстров не было довольно давно, и это удивляло. Ожидание порой становилось хуже самой проблемы. — Может, Маринетт ей сказала? Перед тем как спрятаться, — пожал плечами Адриан, немного покраснев, как краснел каждый раз с того памятного вечера при упоминании о брюнетке. Занятия по карате он самым беззастенчивым образом прогуливал, ссылаясь на то, что заболел. Адриан просто боялся посмотреть Маринетт в глаза после случившегося. Черт, он ведь соображал, что творил, когда ворвался к ней в дом! Понимал, к чему ведут его заигрывания. И то, как она реагировала на его прикосновения, не оставляло сомнений — Адриан ей тоже нравился. — Возможно, сказала, — у Хлои были свои мысли на этот счет, но делиться догадками с другом она пока не собиралась. Слишком кошмарной казалась пришедшая мысль, что её любимой Ледибаг, от которой она фанатела, может стать бывшая ненавистная одноклассница. — Кстати, ты долго собираешься тусоваться у меня дома?       Друзья третий день зависали у Хлои, до поздней ночи смотрели фильмы про супергероев, выуживая оттуда идеи, и попутно собирали многофункциональный шест, который пока не выдерживал испытаний. То пружинка выпрыгивала, в неподходящий момент увеличивая длину шеста, то ломалось скрытое лезвие. — Только не говори, что я тебе мешаю! Пока я тут, месье Буржуа не таскает в гости многочисленных женихов. Неплохая плата за диван и чипсы, как думаешь? — Адриан несколько раз щелкнул по кнопке, превратившей полутораметровый шест в тридцатисантиметровую палку и обратно, убедился, что больше ничего не ломается и принялся собирать в коробку мелкие гайки и гвоздики. Последний вариант шеста был вполне приемлемым, ничего лучше они придумать не смогли, и именно его Адриан решил испытать на практике. — Если тебя утешит, то скоро я перееду обратно домой. Отец завтра вернется из командировки, так что этой ночью я собираюсь оттянуться по полной. Когда еще мне выдастся возможность погонять на мотоцикле по ночному Парижу без опасений нарваться на отца по возвращению? — Кстати, что там с мотоциклом? Помнится, я как-то видела его в твоем гараже не в лучшем состоянии, — нахмурилась Хлоя, пытаясь сообразить, когда это было.       Адриан скривился. Мотоцикл простоял в гараже год. Последний раз Адриан ездил на нем за город и неудачно навернулся по дороге, после чего желание «оседлать железного коня» пропало напрочь. Конечно, за год впечатления от падения в овраг успели померкнуть, но Агрест всё равно с опасением смотрел на мотоцикл, не будучи уверен, что сможет преодолеть страх и беззаботно гонять по городу.       Перед Хлоей он храбрился, но когда Адриан зашел в гараж, собираясь отвезти мотоцикл на починку, ему стало, откровенно говоря, не по себе. Он понял, насколько ему повезло, что при падении он ничего себе не сломал. Мотоцикл сиротливо пылился в углу, скромно затесавшись между стеной и новеньким темно-фиолетовым феррари отца. После аварии его бок был сильно искорежен, а заднее колесо полностью сдулось. Однако теперь требовалось не только починить мотоцикл, но и усовершенствовать.       Найти подходящего мастера для его задумки, не слишком болтливого и со своими тараканами в голове (то есть готового поддержать идею вставить в мотоцикл мощный двигатель ради эксперимента), оказалось не так просто. Однако такой парень всё же нашелся, и Адриан собирался сегодня с ним встретиться, чтобы забрать модернизированного «железного коня». — Мотоцикл сейчас на починке. После пяти я могу его забрать, так что если хочешь, можешь проехать со мной. — Ну уж нет, мой маникюр и моторное масло — несочетаемые понятия, — поморщилась Хлоя, подумав про себя, что маникюр после возни с железками не мешает подновить. А то отец вытащит на очередной званый ужин, а у нее ногти сломаны. Хотя… это будет повод удрать оттуда побыстрее.       Адриан с любопытством посмотрел на подругу. — А я думал, тебе понравилось быть тайной помощницей Ледибаг! Обесточила район ты вполне профессионально. — Да ладно, вырубить электричество — великая проблема! — Хлоя фыркнула, радуясь, что Плагг не мог передать её панику, пока она искала в интернете, как это можно сделать. — Тем более, я знала, что в сумерках ты слеп как котенок. С другими такой фокус не прокатит. Так что в хакера я наигралась раз и навсегда! Если хочешь быть героем Парижа — вперед. Я тебя поддержу, как друг. Но в саму работу меня не впутывай. — Как хочешь, — пожал плечами Адриан, немного огорченный отказом. Работать с Хлоей в паре было бы легче, пусть она и не разбиралась в компьютере так хорошо, как он. — Но если надумаешь, скажи. Для тебя всегда найдется занятие. — Ты сначала с Ледибаг договорись о взаимопомощи, напарничек, — Хлоя помогла ему собрать инструменты и смахнула мусор со стола, возвращая обратно кружевную салфеточку пронзительного розового цвета. Если кому-то доведется зайти в её комнату, то он должен видеть кукольный домик блондинки, а не мастерскую для будущего супергероя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.