ID работы: 5352107

Мой напарник — хакер

Гет
R
Завершён
3217
автор
halina. бета
Размер:
284 страницы, 119 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3217 Нравится 2975 Отзывы 983 В сборник Скачать

Глава 52

Настройки текста
— Как — поженитесь? — с нехорошим прищуром уставился на дочь месье Буржуа, и Хлоя поняла, что в этот раз заигралась. Отец частенько прощал её сумасбродные выходки и порой поощрял, но сейчас в его глазах читалось разочарование её поступком. Девушка судорожно сглотнула, начиная осознавать последствия своих слов. Однако отступать было поздно, и Хлоя приняла смущенный вид, рассеянно поглаживая побелевшего Адриана по руке. — Папочка, ну ты же знаешь, как мы с Адрианчиком любим друг друга! — она поднесла ладонь парня к лицу и потерлась об неё щекой, искренне надеясь, что друг простит её за эту ложь. Впрочем, ложь ли? Преувеличение. Она действительно любила Адриана, но как друга, а не парня. — Мы хотели сделать сюрприз. Правда, дорогой? — Правда, — Адриан скрипнул зубами, принимая её игру. «Черт, ну и подстава! И как потом объясняться с месье Буржуа?» — крутилось у него в голове. — Сюрприз удался, — по тону мэра было понятно, что он не верит ни слову. Конечно, месье Буржуа сам надеялся, что однажды их дружба перерастет в нечто большее: партия была выгодной, к тому же, дети были знакомы с детства. Но месье Буржуа не был слеп, чтобы не понимать — сейчас отношения Хлои и Адриана были далеки от романтики.       Любят? Ха! Мэр с трудом сдержал усмешку, вспомнив, как зашел в комнату Хлои не давнее как позавчера и увидел спящего на диване Агреста, в то время как Хлоя мирно посапывала на кровати в другом углу. Месье Буржуа был готов поспорить на собственное кресло — им было глубоко чихать, что они спят вдвоем в одной комнате. Так о какой романтике могла идти речь?       Но представление было устроено не для мэра, а месье Бертран не знал тонкостей взаимоотношений «парочки». — Простите, я отойду ненадолго, — оглушенный новостью, мужчина встал из-за стола, чудом не опрокинув стул, и быстрым шагом направился к месту для курения. Его лицо в этот момент выглядело таким несчастным, что Хлое стало совестно. — Уверена, что стоило так его доводить? — дождавшись, пока гость скроется в другом зале, спросил месье Буржуа.       Хлоя опустила глаза. — Но, папа! Он не понимал иначе… — Ты могла просто сказать, что он тебе не подходит. Что ты его не любишь и увлечена другим. Что за концерт ты устроила? — месье Буржуа холодно посмотрел на дочь. — Ты подумала, что будет, если он расскажет о вашей выходке журналистам? Я не говорю о том, что тебя могли услышать! Если в газетах напишут хоть слово о предполагаемой свадьбе, вам придется брать всю ответственность на себя. И тебя, Адриан, это тоже касается. Ясно? — мэр перевел рассерженный взгляд на Агреста. — Да, месье Буржуа. — Да, папа.       Кажется, они ответили одновременно.

***

      После половины выпитой бутылки Алья успокоилась и прекратила капать Маринетт на мозги по поводу того, как плохо встречаться с хакером. А может, она что-то задумала, ведь именно встреча с Адрианом поспособствовала поднятию настроения у блоггерши. Тем не менее подруги шутили, болтали на посторонние темы и отлично проводили вечер, пока Маринетт не уронила на белоснежную блузку клубнику с пирожного. — Я на минутку, пойду, замою, — встала она из-за стола и нетвердым шагом направилась в дамскую комнату. Быстро вычистив пятно, она вышла и собиралась вернуться в зал, когда заметила стоящего у окна мужчину. Он был бледен и держался за грудь, тяжело дыша. На лбу у него выступила испарина. — Простите, с вами всё хорошо? — подскочила к нему Маринетт, машинально отмечая, что зрачки у него не расширены, а значит, особой боли он не чувствовал. — Да, я в порядке, — мужчина вытащил из кармана белый платок и промокнул лоб. — Насколько может быть в порядке тот, кому разбили сердце, — с горечью добавил он. — О! — Маринетт почувствовала неловкость. Мужчина был довольно молод и недурен собой, и раз пригласил девушку в столь дорогой ресторан, имел на неё определенные виды. Он не выглядел ловеласом, да и переживания его казались искренними. Маринетт прикусила губу. Конечно, по-хорошему стоило уйти, но не в привычке Маринетт было бросать кого-то в беде, и она встала рядом, разглядывая дивный сад, разбитый в дворике ресторана. — Время лечит, — коротко произнесла она, и незнакомец кивнул. — Спасибо. Я ведь не так давно её знаю, а влюбился как мальчишка. Слышал, что ей трудно понравиться, но не верил. Она не показалась мне великосветской дурочкой. Утонченная, сильная, умная — я видел всё это за маской наивности, которую она носит! Собирался подарить ей фамильное кольцо... — он достал из кармана изящный перстенек, довольно невзрачного вида и старомодный, покрутил и убрал в карман. — Но теперь всё кончено. Она выходит замуж за другого. — Возможно, она передумает? — осторожно предположила Маринетт. — Вряд ли. Тем более, сегодня она представила жениха отцу, — мужчина сжал кулаки, с трудом сдерживаясь. — Знаете что самое обидное? Я даже ненавидеть её не могу! Такой дурак! — он горько рассмеялся. — Простите. Кажется, я расстроил вас своей болтовней? Не обращайте внимания, вы правы, всё пройдет, — он отошел от окна, натягивая на лицо дежурную улыбку. — Ну как, не очень плохо выгляжу? — Нормально, — кивнула Маринетт, и улыбка мужчины на секунду стала теплее. — Спасибо, что выслушали. Пойду, поздравлю Хлою с помолвкой, — он церемонно поклонился Маринетт, как в старинном кино, и отправился на второй этаж.       А Маринетт осталась стоять, как громом пораженная. В голове крутилась его последняя фраза. Хлоя, Хлоя, Хлоя…       Конечно, это довольно распространенное имя. Вовсе не обязательно, что мужчина говорил об их однокласснице… и Адриане. Нет, он точно говорил не про них. Маринетт разозлилась на саму себя и бросилась следом, убедиться, что ошиблась.       Она остановилась у лестницы, скрытая от чужих взглядов белоснежной колонной, и наблюдала за неудачливым кавалером. Вот мужчина подошел к столику, что-то сказал. Хлоя — их Хлоя, отчего у Маринетт заныло сердце — ответила, попробовала что-то объяснить… и неожиданно свет в зале померк. А когда загорелся вновь, на месте незнакомца появился дракон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.