ID работы: 5352107

Мой напарник — хакер

Гет
R
Завершён
3217
автор
halina. бета
Размер:
284 страницы, 119 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3217 Нравится 2975 Отзывы 983 В сборник Скачать

Глава 53

Настройки текста
      «Вот это поворот», — только и подумала Маринетт, бросаясь обратно к лестнице, а оттуда в дамскую комнату. Паника пока не началась, никто не понял, что произошло, но ждать девушка не собиралась. У неё были секунды, до того как…       Громкий испуганный визг едва не оглушил, и Маринетт поспешно заскочила в кабинку. Благо, в туалете никого не оказалось. — Тикки, превращение! — скомандовала она уже готовой к сражению квами. — Дракон, твою мать! Интересно, что вывело его из себя? — пробормотала Ледибаг себе под нос, осторожно приоткрывая дверь и выглядывая наружу. В ресторане, как она и предполагала, началась паника, и посетители побежали к выходу, толкаясь и крича. Кто-то упал, и его едва успели вытащить невозмутимые официанты. Пожалуй, они единственные сохраняли хладнокровие в сложившейся ситуации, словно им каждый день приходилось обслуживать драконов.       «Алья!» — первым делом испуганно дернулась Маринетт, но увидела спрятавшуюся за колонну журналистку, снимающую всё происходящее на телефон, и успокоилась. Алья могла о себе позаботиться.       Следующая мысль была об Адриане, и, несмотря на всю боль и разочарование, что поселились внутри после шокирующего известия о его помолвке, Маринетт собиралась ему помочь. Вернуться на второй этаж было несложно, главное не столкнуться с бегущими прочь посетителями, а вот дальше пришлось прятаться, чтобы не угодить ящеру в зубы. Дракон одной «принцессой» решил не ограничиваться, собрав из ужинающих в ресторане девушек целую коллекцию. Сбившиеся в углу посетительницы дрожали, в то время как их «благородные рыцари» один за другим неуклюже заваливались на пол в слишком тяжелых для них доспехах. У дракона оказался воистину «сногсшибательный» взгляд, «переодевающий» парней в доспехи, а девушек в пышные платья с кринолином.       Однако под чары попали не все. Адриан умудрялся избегать взгляда дракона. Он даже подхватил чей-то меч, но прочная шкура зверя выдерживала удары не хуже брони, и пока счет вёл дракон, старательно гоняющий Агреста по залу. — Эй, кто-то перечитал сказок? — громко воскликнула Ледибаг, отвлекая дракона на себя. Конечно, она предпочла бы немного больше времени на подготовку, но понимала, что резкий удар хвоста может оставить от её приятеля мокрое место. — Ледибаг! — прорычал дракон. Далее последовал странный непереводимый набор звуков, но Маринетт догадалась, что дракон требует отдать камень чудес. — Сначала догони! — предложила она, лавируя между столиками. Ледибаг запросто могла пролететь над головой дракона, зацепившись йо-йо за держатель люстры, в то время как он сам, из-за собственных размеров и низкого потолка, неуклюже шел напролом. К тому же сломанная мебель существенно замедляла его движения.       Попутно Маринетт подмечала мелкие детали, которые могли помочь справиться с монстром. Например, наполовину оторванная занавеска, которую можно было набросить ему на голову и закрыть обзор. Проблема была в том, что всё это замедлило бы дракона на секунды, а Маринетт, чтобы добраться до него, нужно было больше времени.       Дракон почти настиг её, и, уклоняясь от удара, Маринетт неловко упала. Ударилась локтем об угол стола, свалив на пол поднос и посуду. Девушка подумала было, что это конец — и даже загадала, появится ли на ней платье, как у девушек, или доспехи, раз она героиня — но в этот момент робот, стоящий у лестницы и встречающий посетителей, развернулся и поехал на дракона, размахивая руками-клешнями. Дракон отвлекся, и маленькая заминка дала Маринетт возможность отдышаться и найти решение.       Маринетт поймала отражение дракона в подносе и вспомнила легенду о медузе-горгоне. Если рыцари обзаводились тяжеленными доспехами, попав под его взгляд, что станет с самим драконом?       Расправившись с роботом, попросту превратив его в лепешку одним ударом, дракон снова развернулся… и уставился на собственное отражение в начищенном до блеска подносе. Раздался треск — это появляющаяся броня цеплялась за чешуйки на его теле, и, наконец, дракон рухнул на пол под тяжестью брони.       Где пряталась акума, догадаться было несложно. Маринетт узнала фамильное кольцо, подскочила и сняла его с лапы — оно смотрелось на драконе неуместно. Стоило ей взять украшение в руки, как кольцо уменьшилось до обычного размера. А тонкое золото легко ломалось…

***

      Ледибаг не использовала супершанс и могла оставаться в костюме подольше. И это было хорошо — оставался вопрос, который ей нужно было решить. Она больше не верила, что работает в одиночку — роботы не двигаются сами по себе. Вовремя выключенное электричество, открытые двери, телефонные звонки при сражении со Снежной Королевой… Таких совпадений попросту не бывает!       Она вышла на улицу, внимательно осмотрелась по сторонам. Не было ни одной подозрительной личности, кроме неё. И горожане уже стали собираться, не решаясь пока подойти к героине. — Я знаю, что ты следишь за мной. Покажись! — крикнула Ледибаг громко, и прохожие зашушукались. Она знала, о чем они думали — героиня Парижа сошла с ума. Но Маринетт было плевать. Она хотела узнать правду. — Ты меня видишь? — снова крикнула она, и в этот момент рекламный щит, на котором крутился логотип компании Агрестов, погас, а затем на черном экране стали вырисовываться зеленые пиксели. Постепенно они сложились в картинку, и Маринетт, увидев до боли знакомую рожицу, нервно рассмеялась.       Её загадочным помощником оказался Кот Нуар.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.