ID работы: 5352107

Мой напарник — хакер

Гет
R
Завершён
3217
автор
halina. бета
Размер:
284 страницы, 119 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3217 Нравится 2975 Отзывы 983 В сборник Скачать

Глава 55

Настройки текста
      Габриэль Агрест мерил кабинет широкими шагами, то и дело поглядывая в окно. Адриан до сих пор не вернулся, хотя двадцать минут назад позвонил, что выезжает. Это раздражало. Нет, раздражало слабо сказано — бесило до ломки в висках, до сжатых в кулаки пальцев, до едва сдерживаемой ярости из-за того, что его сын мог подвергнуться опасности! Посмотрев репортаж, снятый какой-то журналисткой на телефон, Габриэль чуть не разнес кабинет вдребезги — его сын сражался с драконом! Зачем он пытался геройствовать? Для этого есть специальные люди, та же полиция, и Габриэль всю жизнь пытался донести сыну, что не надо лезть не в свое дело. Но, как видно, безрезультатно… — Месье Агрест, ваш кофе, — экономка робко заглянула в кабинет и едва увернулась от полетевшего в стенку рядом пресс-папье. — Вон! — прорычал Габриэль, и дверь поспешно захлопнули с другой стороны. — Вовсе не обязательно срывать злость на неповинных домработницах, — укоризненно произнесла сидящая в кресле Натали, и в ответ на полный гнева взгляд начальника, с деланным спокойствием глотнула кофе. — Что, на меня тоже будешь кричать?       Её насмешливый взгляд подействовал как ведро холодной воды, и вся злость сдулась, как воздушный шарик. — На тебя кричать бесполезно, — отмахнулся Агрест, сел в кресло напротив и вместо кофе взял со стола стакан с виски. — Вот куда он запропастился? — Едет. Сам же знаешь, добираться до вашего дома от дома месье Буржуа минимум полчаса. — Знаю. А еще знаю, как Адриан любит влипать в неприятности, — проворчал Габриэль, одним глотком ополовинив стакан. — Один сегодняшний вечер чего стоит! Вот скажи, кой-черт он пошел в тот ресторан? — Хлоя позвала, — Натали пожала плечами, расстегнув пару пуговиц на пиджаке — в комнате было душновато. Проследила за взглядом Габриэля и нахмурилась. — Нет, я не собираюсь тебя соблазнять. И раздеваться дальше тоже. — А жаль. Это был бы неплохой способ отвлечься, — искренне пожалел модельер, отведя взгляд от высокой груди секретаря, обтянутой тонкой белоснежной блузкой. Натали прекрасно выглядела для своих тридцати пяти лет, и Габриэль несколько раз пытался приударить за ней… всегда безрезультатно. С другой стороны, терять друга и советчицу ради временного удовлетворения потребностей — на это модельер не мог пойти, а заводить новые серьезные отношения после потери жены не собирался. — Лучше объясни, почему ты вернулся на день раньше? Что-то пошло не по плану? — работа всегда отвлекала Агреста лучше всего, и Натали знала, о чем спрашивать. — Да всё пошло не так! — раздраженно ответил Габриэль и, схватив с кофейного столика пухлую папку с документами, бросил её на колени Натали. — Поставщики загоняют нас в угол своими ценами. Такими темпами придется искать более дешевые ткани. — Не городи ерунды! Сам знаешь, что тогда наш бренд обесценится, — фыркнула секретарь, просматривая бумаги. При виде прайс-листа её брови взметнулись вверх, и женщина выругалась так, что Габриэль невольно усмехнулся. У него была такая же реакция. Нет, все-таки не случайно Натали стала его правой рукой. Они были безумно похожи! — А что по поводу моделей? — Я нашел пару подходящих. Не идеальных, конечно, но сойдут. — Ты всё ещё не хочешь использовать Адриана в качестве модели? — То, что он может отыграть плейбоя на благотворительном вечере, не означает, что он может выстоять под объективом. Ты же знаешь — он запрется в своей комнате, если я только заикнусь об этом. Нет, Адриан и модельный бизнес — вещи несовместимые! — А вот если бы ты не купил ему компьютер в младших классах… — Уделял побольше внимания, таскал с собой на все мероприятия, следил, чтобы он не одевался как гопник… — продолжил вместо неё Габриэль таким же занудным тоном. — Сказать, сколько раз я это слышал? — Лучше скажи, сколько раз мне надо это сказать, чтобы ты услышал, — выделила последнее слово Натали. — Впрочем, сейчас ему твоя опека уже не нужна. Мальчик вырос. Дай ему свободы, хватит следить за каждым его шагом! — Я не могу. После того, что стало с его матерью, я не могу так поступить, — Габриэль сжал допитый стакан в руке, и посмотрел на Натали больным взглядом, позволив слабости проскользнуть на обычно равнодушное лицо. Натали ценила такие моменты — в последние годы он показывал свое истинное лицо только рядом с ней. — Что я буду делать, если Адриан тоже исчезнет? — Он не исчезнет, — твердо произнесла Натали, положив ладонь на руку Агреста. — Но если ты продолжишь вести себя как деспот, ты его потеряешь. — Иногда мне кажется, что я уже его потерял, — глухо сказал Габриэль. Встал, подошел к окну. Словно в ответ на его молитвы, напротив ворот остановилась машина, оттуда выскочил Адриан и, посмотрев на горящие окна кабинета, побежал в дом.       Натали промолчала. Ей так не казалось. Она была точно уверена, что это произошло очень-очень давно. Но говорить об этом Габриэлю Агресту она не собиралась. Потому что надеялась, что однажды они смогут найти друг друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.