ID работы: 5352107

Мой напарник — хакер

Гет
R
Завершён
3217
автор
halina. бета
Размер:
284 страницы, 119 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3217 Нравится 2975 Отзывы 983 В сборник Скачать

Глава 54

Настройки текста
— Эти пышные юбки были жутко неудобными, — пожаловалась Хлоя, когда водитель высадил их у её дома. — А ты мне даже не помог! Нырнул под стол, как только всё началось! — Ты предпочла бы, чтобы дракон растоптал меня вместе с благородным порывом? — скептически уточнил Адриан, старательно напуская на себя равнодушный вид, хотя всё равно переживал из-за случившегося. Он действительно не смог защитить Хлою, поначалу попросту растерявшись. А затем единственной здравой мыслью показалось отвлечь ящера, чтобы он забыл о «принцессах». Но, как ни хотелось себя похвалить, Адриан понимал — он не справился бы с монстром без помощи героини Парижа. Ему предстояло ещё много работать над собой.       Догнав Хлою в два шага, Адриан взял её за руку: — Эй, не дуйся! Я старался, как мог. Поверь, бегать по залу, когда за тобой гоняется существо в несколько тонн весом, отнюдь не весело! — он склонил голову к её плечу. В последнее время делать так становилось всё сложнее. Когда они были детьми и одного роста, это казалось легко и естественно, но сейчас ему приходилось сильно наклоняться, несмотря на каблуки подруги. — К тому же, тебе побыть пленницей дракона ничего не стоило, — поразмыслив, добавил он. — Разве что седины в волосах, — всё ещё обиженно проворчала Хлоя, отпихивая его от себя. На секунду ей показалось, что Агрест решил извиниться, но чудесное видение быстро прошло. — Ты блондинка, так что заметно не будет, — парировал Адриан, в отместку дернув её за длинный хвост светлых волос. — И вообще, сама виновата. Кто раздразнил дракона? — Я ведь не могла знать, что признание в неудачной шутке выведет его из себя! — Ты ему нравилась. Естественно, неприятно, когда твои чувства игнорируют. Тебе ли не знать? — Давай не будем поднимать эту тему, — сразу помрачнела Хлоя, и Адриан прикусил язык, проклиная собственную несдержанность. Он забыл, что в последнее время, при любом упоминании о любви, подруга замыкалась в себе. Было ли это виной месье Буржуа, старательно подсовывающего ей женихов, или подруга продолжала страдать по Натаниэлю, Адриан не знал.       Впрочем, в этот раз обошлось, слишком много мыслей роилось в голове дочери мэра. Хлою ещё потряхивало из-за похищения дракона — пусть она не сражалась с ним, но адреналина получила будь здоров! А Адриана волновало, как Ледибаг восприняла его помощь. Она скрылась раньше, чем он успел написать на щите что-то еще, кроме своей излюбленной кошачьей мордочки. С другой стороны, не обращаться же к ней при куче невольных зрителей! Адриан хотел поговорить с Ледибаг лично. — Ты сам не свой. Что случилось? — Хлоя его выходки со щитом не видела, в этот момент она успокаивала в ресторане месье Бертрана. Тот сокрушался по поводу учиненных им беспокойств, и, несмотря на все заверения хозяина ресторана, что всё замечательно (директор не сомневался, что посетители после такого только повалят), намеревался возместить убытки. Пока они договорились о чисто символическом взносе, пока Хлоя набралась смелости извиниться — прошло немало времени. К счастью, мужчина принял то, что Хлоя влюблена в другого, а может, просто понял, что она — не его судьба. В любом случае разошлись они мирно, и можно было не опасаться повторного появления ящера в Париже.       Тем не менее, «кошачий» щит Хлоя пропустила. Если бы она узнала об авантюре хакера, точно по головке не погладила. Но Адриану надоело оставаться в тени. Он хотел сражаться рядом с Ледибаг, и был готов сгрызть любимую мышку, чтобы стать достойным её Котом.  — Пока ничего, — Адриан боялся сглазить. Это и разговором-то сложно было назвать. Он понятия не имел, как связаться с Ледибаг, так что пока мяч был на его стороне — надо было узнать, как это сделать. Черт, он не дорос даже до «Робина» из «Бэтмена»! Тот хотя бы помогал своему кумиру в открытую.       Неожиданно телефон пиликнул, и, прочитав сообщение, Адриан изменился в лице. — О, черт. Это от Натали. Отец приехал раньше. — И что? Тебе пора домой? Всего десять вечера, детское время, оставайся, — Хлоя разочарованно вздохнула. Она надеялась посидеть с Адрианом до утра, ползая по сети и просто болтая о пустяках. Но младший Агрест покачал головой. — Ты же знаешь отца. Он бесится, когда я ухожу, не предупредив. Так что я пошёл. — Скажи месье Агресту, что я упросила тебя сходить со мной в ресторан! — крикнула подруга от двери. — Естественно. Ты же не думаешь, что я буду брать вину на себя? — усмехнулся Адриан, убедился, что Хлоя зашла в дом, и только после вызвал такси. Всё-таки хорошо, что он оставил мотоцикл в гараже — одно дело вернуться с ужина с подругой детства и совсем другое, кататься по городу на байке. Такое отец точно бы не простил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.