ID работы: 5352107

Мой напарник — хакер

Гет
R
Завершён
3217
автор
halina. бета
Размер:
284 страницы, 119 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3217 Нравится 2975 Отзывы 983 В сборник Скачать

Глава 66

Настройки текста
— Маринетт, ты ничего не хочешь мне рассказать? — в один из вечеров поймала дочь Сабина. Героиня Парижа сидела на кухне за поздним ужином (если можно было назвать таким поедание круассанов с какао) и читала последние новости в блоге Альи. Популярность Ледибаг стремительно росла, как росло и любопытство читателей, успевших заснять их с Нуаром поездку на мотоцикле. Все жаждали узнать, кто был таинственным помощником Ледибаг? Горожане строили сумасшедшие предположения, и Маринетт диву давалась, насколько далеко могла зайти их фантазия!       С недоумением посмотрев на маму, Маринетт отложила недоеденный круассан и позволила увести себя на мягкий диванчик в гостиной. В последний раз Сабина с таким заботливо-тревожным выражением лица подходила к ней в старшей школе. И только дикое смущение дочери и её горячие уверения, что у них с Натаниэлем никаких «особенных» отношений нет, убедили отложить разговор про секс до лучших времен. — Не волнуйся, папы дома нет, и вернется он часа через полтора, не раньше, — Сабина доверительно взяла руку дочери в свою. — Я понимаю, что это сложно, но ты можешь мне довериться. — Мам, ты о чем? — прямо спросила Маринетт, у которой не было сил ходить вокруг да около. Бражник не атаковал уже целую неделю, а ночные патрули выматывали. К тому же, в институте преподаватель решил загрузить их домашними заданиями, и Маринетт разрывалась между работой, учебой и геройствованием. Единственное, чего девушка хотела на данный момент — немного отдохнуть и выспаться. А не разгадывать загадки, чего напридумывали родители. — Я говорю о твоей неразделенной любви, — Сабина с грустью прикоснулась к её щеке. — Алья рассказала мне об Адриане… — Что?! — Маринетт чуть не подпрыгнула на диванчике, пытаясь понять, как именно её неразделенная любовь (да какая к черту неразделенная любовь?) связана с этим напыщенным блондином. — А разве не с ним ты недавно ходила на свидание? — немного удивленно приподняла брови китаянка.       Маринетт открыла рот, чтобы гневно возразить, и закрыла. Ясно, что если она опровергнет эти слова, то мама попросит назвать имя её избранника, и имена «Кот» или «Нуар» её не устроят. А особенно не устроит, что дочь даже лица потенциального парня не видела. «Понимаешь, мам, он был один раз в шлеме, а другой — в маскировке», — Маринетт невольно содрогнулась, представив реакцию Сабины на такой ответ. — Мы просто друзья, — поспешно сказала она, не желая вдаваться в подробности. Она сама не знала, о ком говорила в тот момент. В последнее время оба её приятеля отдалились от неё. Адриан всё реже общался с ней на тренировках, ей показалось, что он её избегает. А Нуар отменил запланированную встречу, деликатно давая понять, что против их «сближения». Маринетт же была достаточно горда, чтобы не настаивать, и слишком боялась потерять его как друга. Потерю «будущего парня» пережить было проще. Жила же она как-то девятнадцать лет без него? — И к «просто другу» ты сбегаешь ночами, думая, что мы с папой не слышим? — неожиданно серьезно спросила Сабина, и Маринетт сглотнула. Она не думала, что её ночные вылазки на патруль будут заметны. — Вы хоть предохраняетесь? — Мам! — жалобно простонала Маринетт, закрывая лицо руками. Ей удалось избежать этого разговора в юности. Неужели мама решила наверстать упущенное?       К счастью, от ужасно деликатного разговора её спас телефонный звонок. Извинившись перед мамой, Маринетт вскочила с диванчика и отошла в сторонку. — Нат, как я рада тебя слышать! — искренне вырвалось у Маринетт, и парень на другом конце трубки удивленно икнул. — Правда? Вообще-то, я неподалеку от твоего дома и собирался позвать тебя на чашечку кофе. Если не очень поздно. У меня с собой эскизы татуировок, и я подумал…       Маринетт бросила взгляд на часы — половина восьмого. Времени было предостаточно, если учесть, что она всё равно спала по четыре часа в сутки. К тому же, в противном случае «взрослого» разговора с мамой точно было не избежать. — Я сейчас выйду. Давай встретимся у метро, — быстро проговорила Маринетт, не давая ему возразить, и вскочила с дивана. — Мам, я выйду ненадолго. Позвонил Натаниэль и попросил посмотреть его работы. — Ладно, иди, — Сабина прекрасно поняла, что дочь сбегает, и устало вздохнула. Иногда Маринетт была слишком самостоятельной. Даже тогда, когда нуждалась в совете. — Но предохраняться всё равно не забывай. Хочешь, мы вместе сходим к врачу и подберем тебе таблетки? — Мама, нет! — Маринетт выскочила в коридор и схватила с вешалки лёгкую куртку. — Люблю тебя. До скорого! — чтобы как-то смягчить свой «побег», быстро поцеловала она вставшую проводить её маму в щеку и выбежала на улицу. Китаянка только покачала головой, провожая взглядом такую взрослую, но в чем-то глупую дочь.       С другой стороны, если бы она когда-то слушала своих родителей, Маринетт Дюпэн-Чэн вряд ли появилась бы на свет. Улыбнувшись этим мыслям, Сабина пожелала дочери успокоить своё сердце и отправилась готовить ужин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.