ID работы: 5352107

Мой напарник — хакер

Гет
R
Завершён
3217
автор
halina. бета
Размер:
284 страницы, 119 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3217 Нравится 2975 Отзывы 983 В сборник Скачать

Глава 65

Настройки текста
      Огромный особняк встретил привычной тишиной. Когда Хлоя была младше, эта тишина казалась ей величественной, но теперь у неё возникало ощущение, что она заходит в склеп. Многочисленные портреты на стенах в темных тонах, в лучших традициях рыцарских замков, только усиливали мрачное впечатление. — Хлоя, добрый вечер. Ты к Адриану? — встретила её Натали. Правая рука Габриэля Агреста как всегда выглядела безупречно, и Хлоя в который раз поразилась её умению говорить доброжелательно, но сохраняя дистанцию. — Добрый вечер, Натали. Адриан не отвечает на звонки, и я решила зайти. Он в своей комнате? — Как обычно, — женщина передернула плечами. — По-моему, он безвылазно сидит там вторую неделю. Но это… — Так на него похоже, — закончила за неё Хлоя, закатив глаза к потолку. К периодическому залипанию друга в комнате она привыкла. — Я попробую вытащить его оттуда. — Удачи! — пожелала ей Натали, и мадемуазель Буржуа поспешила подняться по лестнице.       Дверь у Адриана оказалась не заперта, и когда девушка зашла в комнату, он никак не отреагировал на её появление. Наверняка, увидел её по камерам слежения, и ждал, — догадалась Хлоя, тем не менее, бросив короткое приветствие. Подошла ближе: Агрест сидел за компьютером, внимательно изучая какую-то статью. — Что делать, если тебя бросила девушка, — прочитала заголовок Хлоя. Нахмурилась, глядя на сосредоточенное лицо друга. — У вас что-то случилось с Маринетт? — С Маринетт? Нет, у нас всё прекрасно. А причем здесь она? Привет, кстати, — рассеянно уточнил Адриан, продолжая читать многочисленные ответы на форуме, и Хлоя удивленно на него посмотрела. — Я что-то пропустила? Вы вроде как встречаетесь, — с тревогой в голосе спросила она, без церемоний присаживаясь на столешницу. Хлоя подозревала, что Адриан может скрывать за равнодушием глубокую душевную травму. Но тот только отодвинул клавиатуру, чтобы подруга случайно не набрала лишнего «задним местом», и несколько раздраженно ответил: — То, что мы сходили на свидание не означает, что мы пара. — Да неужели? — удивленно приподняла брови блондинка. — Тогда что это? — она указала пальчиком на экран. — Я хочу понять, как вести себя с Ледибаг при следующей встрече, — честно ответил Адриан, выписывая в отдельный блокнот показавшиеся удачными советы. — Вот, например, послушай: «Попытайтесь найти причину конфликта. Возможно, вы забыли какую-то важную дату или обещание», — прочитал он один из советов и с надеждой посмотрел на Хлою. — Как думаешь, поможет? — Нет. — Но почему? — прозвучало почти обиженно. — Потому что ты идиот, Адриан Агрест! — честно припечатала Хлоя. Потерла нос, собираясь с мыслями. — Ты собираешься бросить симпатичную тебе девушку ради мизерного шанса быть с Ледибаг! — С каких пор ты волнуешься о Маринетт? — обиженно уточнил Адриан. Признаться, реакция Хлои его удивила. Он думал, она его поддержит. — Да мне плевать, что у тебя с Дюпэн-Чэн! Будет она страдать от разбитого сердца или нет, меня не волнует. Но вот ты точно пожалеешь о своем выборе, и не раз! А я вовсе не хочу вытаскивать тебя из депрессии, — Хлоя тяжело вздохнула, глядя в совершенно ничего непонимающие зеленые глаза друга. — Хорошо, давай по порядку. Ты помог Ледибаг, немного пообщался с ней и решил, что втюрился? — Можно сказать и так, — слегка покраснел Агрест. После сражения с Гонщиком Ледибаг действительно не выходила у него из головы. — Сравнивая скромницу Маринетт и великолепную Леди, ты выбрал героиню Парижа. Подумал, что не стоит обманывать свою подругу, поэтому убедил себя, что она тебе не нравится? — продолжила рассуждать Хлоя. — Маринетт мне нравится. Как друг, — справедливости ради отметил Адриан. — Ну да, конечно. Поэтому тебе после вашего свидания пришлось на полчаса закрыться в ванной? — Плагг! — прорычал Адриан, понимая, что только эта бездушная скотина могла выдать Хлое столь личную информацию. — Просто догадалась, — безмятежно пожала плечами Буржуа, а Агрест подумал, что стал слишком эмоциональным. — Слушай, чего ты от меня хочешь? — спросил он, откинувшись на спинку крутящегося кресла. — Чтобы я выкинул из головы Ледибаг и всерьез стал встречаться с Маринетт? — Судя по упрямому выражению на твоем лице, это невозможно, — Хлоя отвернулась и, соскочив со стола, подошла к окну, открыла его, впуская в душную комнату свежий воздух. — Просто подумай, даже если у тебя с Ледибаг всё выгорит, как вы будете встречаться? Постоянно скрывая личности друг от друга? Ты в шлеме, она в маске — отличная парочка! — ядом в её голосе можно было отравить. — Я не собираюсь скрывать от неё, кто я, — неожиданно резко произнес Агрест, тоже вскакивая со своего места. — Я много думал об этом и решил, что раскрою себя при следующей встрече. — А Ледибаг? Думаешь, на радостях снимет маску? — Уверен, однажды она сможет довериться мне. Я готов ждать, — упрямо посмотрел на Хлою Адриан. Сказал — и сердце кольнуло воспоминание: он практически повторил слова за Маринетт. Но ведь они действительно просто друзья! Отчего же на душе стало так пакостно? — Искренне надеюсь, что правда тебя не разочарует, — серьёзно ответила Хлоя, отступая от окна. Её не отпускало ощущение, что Адриан совершает большую ошибку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.