ID работы: 5352107

Мой напарник — хакер

Гет
R
Завершён
3217
автор
halina. бета
Размер:
284 страницы, 119 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3217 Нравится 2975 Отзывы 983 В сборник Скачать

Глава 68

Настройки текста
      Губы у Натаниэля были сухие и холодные. И целовался он практически так же, как в школе — осторожно, словно боялся ей навредить. Почти целомудренно. На фоне этого поцелуя особенно ярко вспомнилось обжигающе-горячее дыхание Адриана в её комнате, его руки, жадные и крепкие, их спарринг, когда они боролись и были на равных. — Извини, — едва слышно шепнул Натаниэль, прерывая поцелуй и прижавшись к её лбу. Маринетт ободряюще улыбнулась ему, показывая, что всё в порядке. — Спасибо.       Они, наконец-то, отодвинулись, продолжая держаться за руки. Его пальцы были холодными и слегка дрожали. Маринетт прислушалась к себе. Нет, сердце не ёкало, а в груди не вырастал огненный шар. Всё-таки правильно, что они не стали встречаться — эта ошибка мучила бы их обоих. — Он ушел? — Натаниэль не оборачивался, и Маринетт посмотрела ему за спину. Высокий черноволосый парень с татуировками по телу и пирсингом, как раз швырнул деньги подошедшему официанту и быстрым шагом выходил из кафе. — Да, — дождавшись, пока за ним захлопнется дверь, ответила Маринетт, и Нат заметно расслабился. — Прости, что втянул тебя в это. Но я не думал, что до такого дойдет. Мэт иногда… — Слишком настойчив? — Не то слово, — он поспешно сделал глоток давно остывшего кофе. — Надеюсь, Мэт не будет поджидать меня у дома с топором? — неловко пошутила Маринетт, и Нат поперхнулся кофе. — Не думаю. Он просто убедил себя, что раз я не встречаюсь с девушками, то… — рыжик покраснел, не в силах выговорить слово. — Он решил, что ты гей, — подсказала Маринетт, и Куртцберг закрыл лицо руками. — Не представляешь, насколько мне стыдно, — простонал он. — Я ведь нормальный парень. И мне нравятся девушки! — Я знаю. — Тогда почему ко мне постоянно цепляются такие типы? — прозвучало почти жалобно. — Вряд ли стоит говорить это сейчас, но ты… милый, — подумав, ответила Маринетт, и когда Нат посмотрел на неё удивленно, пояснила. — Понимаешь, ты очень красивый, но, прости уж за откровенность, женственной красотой. — Из-за моих волос? — рыжий в досаде подергал себя за хвост. — И это тоже, — кивнула Маринетт, попытавшись представить себе Натаниэля с короткой стрижкой, но не смогла. Даже в школе у него была прическа с длинной челкой. — А еще пирсинг, — она дотронулась до его проколотого уха. — Понимаешь, всё это навевает определенные мысли.       Нат выругался, а Маринетт хмыкнула. — Я сегодня же побреюсь налысо, — мрачно проворчал он, чем развеселил подругу еще больше. — Не думаю, что это поможет, — честно призналась она. — Просто найди себе девушку. — Можно подумать, это так просто, — вздохнул художник. — У тебя случайно нет подходящей кандидатуры, готовой терпеть такого сумасбродного мечтателя, как я? — приподняв бровь, поинтересовался он. В другое время Маринетт подумала бы, что Нат с ней флиртует… Но в его поцелуе действительно не было чувств, а в глазах не плясали чертики. Он пришел к ней как к другу, иначе Маринетт никогда не позволила бы себе этот поцелуй. — Если найду, обязательно с тобой познакомлю, — пообещала она и бросила взгляд на часы. — Мне пора, а то мама будет волноваться. — Ты соблюдаешь комендантский час? — с улыбкой спросил он, подзывая официанта. — Нет, просто забочусь о нервах своих родителей, — фыркнула Маринетт, не добавляя, что заботится о его сохранности тоже. Том, не обнаружив дочь дома, вполне может выспросить у Натаниэля все деликатные подробности их встречи.       Расплатившись за кофе, они вышли на вечернюю улицу. — Спасибо за помощь, — улыбнулся ей Нат, когда они расстались у метро. Маринетт с трудом убедила его, что прекрасно дойдет оставшийся квартал одна. — Найди себе девушку. В следующий раз помогать не буду, — полушутливо-полусерьезно повторила она, и Натаниэль кивнул с кривоватой улыбкой, должной показывать его энтузиазм. — Маринетт? — он окликнул её, всё ещё стоя у входа в подземку. — Да? — с удивлением обернулась девушка. — Нет, ничего, — неожиданно замялся Куртцберг и махнул ей рукой.

***

      Маринетт ошибалась, когда говорила, что Мэт будет караулить её у дома. Парень стоял на перроне подземки, прислонившись к стене, и лениво листал в смартфоне новости. — А ты не торопился, — окликнул он Натаниэля, и рыжий невольно вздрогнул. Но, увидев Мэта, расслабился. — Я думал, ты уже уехал, — подошел он к приятелю. — Когда я бросал тебя одного? Я ведь твой тайный поклонник! — Мэт потянулся к нему с вытянутыми вперед губами, и Натаниэль шутливо треснул его по плечу. — Кончай придуриваться. Маринетт тут нет. — Ты меня отвергаешь? — продолжил паясничать черноволосый, но заметив первые признаки раздражения в глазах у друга, тотчас перестал его донимать. — Расскажешь, как всё прошло?       Натаниэль грустно и немного мечтательно улыбнулся. — Это было лучшее прощание с первой любовью! — признался он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.