ID работы: 5352107

Мой напарник — хакер

Гет
R
Завершён
3217
автор
halina. бета
Размер:
284 страницы, 119 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3217 Нравится 2975 Отзывы 983 В сборник Скачать

Глава 69

Настройки текста
— Налево, сворачивай налево, мать твою! — Алья не говорила, а вопила в наушник, и Маринетт резко развернулась к пожарному выходу. Лифт не работал, двери офисного здания заблокировало, отрезав её на третьем этаже, а горожан с акумой — на пятом. Маринетт уже задумалась над тем, чтобы выпрыгнуть в окно и добираться наверх с помощью йо-йо, когда дверь, наконец-то, поддалась, и вместо Альи она услышала знакомый голос Кота. — Привет! — бодро поздоровался он. — Я перехватил канал, по которому ты общалась. Не думал, что у тебя есть помощница.       Сердце Маринетт испугано ёкнуло, но она постаралась убедить себя, что узнать Алью по голосу Нуар не мог. — Я тут немного похимичил с замками, так что можешь не волноваться и перемещаться по зданию свободно, — тем временем продолжил Кот и, не удержавшись, добавил. — Правда, я молодец? — Угу, — не услышав окончание фразы, сказала героиня, буквально взлетая по лестнице на нужный этаж. Акума вселилась в уволенного клерка, и тот пугал бывших коллег огромными ножницами вместо правой руки и стальными листами, впивающимися в стену как ножи. — Ох! — мимо пролетела одна из таких «бумажек», срезав пару волосинок на голове, и Ледибаг поспешно отскочила за поворот. — Ты в порядке? — голос Кота звучал обеспокоенно. — Да, в полном, — Маринетт выбежала из укрытия и бросилась на демона. Мужчина был силен, намного сильнее её, и лезвия-ножницы не подпускали её близко. А бросать йо-йо она боялась — какой бы прочной не была леска, ножницы наверняка её разрежут. — … — в наушнике послышался мат, после чего Нуар уже нормальным тоном произнес: — Извини. Я подключился к камерам. Ты уверена, что тебе не нужна помощь? — Чем ты можешь помочь? — огрызнулась Маринетт, пытаясь понять, что делать с выпавшим ей сегодня чудесным шансом. Это была сетка, и пока единственным вариантом она видела накинуть её на руку-«ножницы». Только как подобраться? — Осторожно! — предупреждение слегка запоздало, и Маринетт споткнулась о впившийся в пол стальной лист, больно порезала ногу и разодрала костюм. Хлынувшая кровь воспринялась ей в тот момент как-то отстранено. Боль должна была быть адской, чудовищной, но из-за шока и адреналина Маринетт пока ничего не чувствовала. Доковыляла до поворота, думая, что надо чем-то перевязать рану. Хоть той же лентой с головы. От кровопотери она стремительно слабела.       Мат повторился, но в гораздо более изощренной форме. — Я сейчас буду, — коротко закончил высказываться Кот и отключился, прежде чем Маринетт успела его остановить. — Что у тебя происходит? — Алья, снова появилась на связи и была не на шутку встревожена. — У меня проблемы, — Маринетт кратко обрисовала ситуацию, попутно стягивая рану. Попробовала перенести вес на пораненную ногу и едва сдержала крик. Боль отозвалась темными пятнами перед глазами. — Ничего не делай. Спрячься где-нибудь и дождись полицию, — приказным тоном сказала Алья, но Ледибаг не собиралась сдаваться. Полиция просто пристрелит «вооруженного и опасного преступника», а в результате погибнет невинный человек. Собрав все силы, она снова бросилась в бой.       Увы, противник послаблений на её ранение не делал и уверенно загонял Ледибаг в угол. — Отдай мне камень чудес! — наконец, произнес он довольным тоном, и Маринетт поняла, что сейчас его сознание полностью подчинено Бражнику. — Отдай, и никто не пострадает. Мне не нужны лишние жертвы. — Зачем ты всё это делаешь? — с отчаянием спросила Маринетт. — Я просто хочу вернуть утраченное, — лицо мужчины перекосилось, и лезвие «ножниц» впилось в стену рядом с её головой. — Серьги! — требовательно произнес он, протягивая левую руку. — Не так быстро, месье, — кто-то прыгнул на него сзади, откидывая в сторону, и они покатились по полу. Больше всего Маринетт хотелось обессилено опуститься на пол, но надо было закончить дело. Она подобралась к борющимся мужчинам, крепко держа в руках сетку. Неожиданно раздался щелчок, и Кот поспешно отодвинулся. На руках у бывшего клерка «красовались» самые обыкновенные наручники.       Не тратя время, Маринетт накинула сетку и сорвала с его шеи бейджик-пропуск. Разорвала его, ловя йо-йо вылетевшую черную акуму. — Чудесное исцеление! — крикнула она из последних сил и покачнулась, понимая, что больше не может стоять на ногах.       Крепкие руки, заключившие её в такие надежные объятия, не дали упасть. — Тебе нужна помощь, моя Леди, — обеспокоенно произнес Нуар, откидывая с её лба спутанные волосы, но она только покачала головой. — Мне нельзя в больницу. — Тогда куда тебя отнести? — подхватил её на руки Кот, чувствуя, что еще немного, и его захлестнет паника.       Ледибаг обняла его за шею и прошептала: — Домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.