ID работы: 5352107

Мой напарник — хакер

Гет
R
Завершён
3217
автор
halina. бета
Размер:
284 страницы, 119 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3217 Нравится 2975 Отзывы 983 В сборник Скачать

Глава 83

Настройки текста
— Это мне? — Адриан вертел в руках подарок, не решаясь примерить. Если бы Маринетт оглянулась, она увидела бы, как он прикусывает нижнюю губу, с трудом сдерживая любопытство. — Ты ведь не любишь показывать свое лицо, — как можно небрежнее заметила она. — Наденешь? — Да, конечно, — он какое-то время провозился у зеркала, а затем окликнул её. Маринетт повернулась, и довольная улыбка коснулась её губ.       Маска села идеально и чем-то напоминала маску Ледибаг. Впрочем, ничего удивительного — именно с неё Маринетт старательно срисовывала форму, тем самым невольно давая понять, что признает Адриана как напарника. Это был трудный шаг. Он оставался хрупким человеком и рисковал намного больше, чем она, каждодневно сражаясь с монстрами. Но Тикки была права — Нуар был ей нужен. — Думаю, спасать Париж в маске будет удобнее, — с довольным видом сказала она, и Адриан вздрогнул, взглянув на подругу с легким испугом. — Ты знаешь? — Если бы ты не светил своей «кошачьей мордочкой» во время взлома, догадаться было бы сложнее, — на её ответ Адриан досадливо поморщился, но промолчал. Крыть было нечем. — Так о чем ты хотел поговорить?       Маринетт была готова выслушать его жалобы на отца, помочь с подготовкой к помолвке (хотя эта тема, несомненно, была для неё болезненной), и даже рассказать некоторые интимные детали об «этом». Алья любила порассуждать на тему секса, и Маринетт за время общения с ней научилась не краснеть, когда при ней произносили это слово. Но вместо этого Агрест решил удариться в психологию: — Одной моей подруге нравится парень, — старательно подбирая слова, начал он. Маска мало скрывала его эмоции, и Маринетт могла любоваться тем, как он поджимает губы или почесывает кончик носа — Но этот парень встречается с другой девушкой. Что ей делать? — Бороться за свою любовь. Парень — не муж, — Маринетт безмятежно пожала плечами, в то время как внутри всё заметалось от страха. — Или у этой парочки всё настолько серьезно? — последний вопрос она задала с трепещущим сердцем. Похоже, Адриан описывал их отношения с Ледибаг, и к этому Маринетт была не готова. А что если он каким-то образом узнал, кто она на самом деле, и решил проверить её чувства? Нет, не может быть! У Кота все эмоции были на лице, и вёл он себя как обычно… — Не думаю. Они начали встречаться недавно, — быстро заметил Адриан, отведя взгляд, и Маринетт незаметно для него выдохнула. — Тогда тем более. А этот парень… что он испытывает по отношению к той, другой девушке? — Он её почти не знает, — на этих словах Маринетт сглотнула, а Адриан как ни в чем не бывало, продолжил. — Но, уверен, что она ему понравится. Она очень красива, настойчива и не привыкла отступать. «Неужели он видит меня такой?» — подумала Маринетт, едва заметно нахмурившись. Она надеялась, что Ледибаг представляется ему в более романтичном свете. — Но я волнуюсь о его девушке, — между тем продолжил Адриан, и Маринетт почувствовала теплую волну нежности к своему Коту. Все-таки, он не мог так просто бросить Хлою, он беспокоился о её чувствах, и это показывало Агреста с лучшей стороны. — Что если она будет сильно переживать из-за разрыва? — Уверена, что она быстро утешится, — не покривив душой, сказала Маринетт. Она сомневалась, что Хлоя действительно влюблена в Адриана. Как сомневалась, что «Снежная королева» вообще может любить. — А вот я не уверен, — неожиданно возразил Адриан. — Она очень милая девушка, и я боюсь, что разрыв окажется довольно болезненным ударом. — Тогда стоит найти того, кто её утешит, — подумав, сказала Маринетт. — Не обязательно новый парень. Просто таинственный поклонник, присылающий цветы и шоколад. Девушки такое любят. — И тебе такое понравилось бы? — Конечно, — убежденно сказала она. Адриан солнечно улыбнулся. — Ещё можно устроить свидание вслепую, — продолжила развивать мысль Маринетт, войдя во вкус воображаемого свидания. Она не заметила, как Адриан уже давно не задает вопросы, а, молча, слушает и загадочно улыбается. — На худой конец, подарить домашнего питомца. Он тоже поможет забыть одиночество. — Боюсь, питомец не вариант, — Адриан качнул головой, и тут что-то пришло ему в голову. — Хотя… — Маринетт, ты с кем-то разговариваешь? — раздавшийся снизу голос мадам Чэн заставил обоих полуночников подпрыгнуть. Девушка приложила палец к губам и крикнула: — Нет, я смотрю фильм. Сделаю потише. — Хорошо. И ложись спать, поздно уже.       Сабина ушла, а Маринетт с Адрианом переглянулись и тихо рассмеялись. — Думаю, мне пора. Спасибо за угощение и совет, — Агрест зевнул и потянулся. После горячего чая и круассанов его стало клонить в сон. А ведь до дома надо было ещё доехать!.. — Ты хочешь попасться маме на глаза? — удивленно переспросила Маринетт, схватив Адриана за рубашку, когда он направился к люку. — Раз она проснулась, то пойдет на кухню и какое-то время провозится там, проверяя тесто и начинку на завтра. — Хм, а если через балкон? — Ты, конечно Кот, но жизнь у тебя одна, — она покачала головой и кивнула на кушетку. — Устраивайся и поспи. Я разбужу тебя через полчасика, когда мама уляжется обратно. — Не думаю, что это хороший вариант. — Быстро. Лег. Спать. — Да, мадам, — Адриан юркнул под тонкий плед, и Маринетт кинула ему подушку. — Спокойной ночи, Котик, — пригасив свет и оставив только настольную лампу рядом со швейной машинкой, с улыбкой произнесла она. — Спасибо, Жучок, — Адриан не собирался спать, наблюдая за тем, как шьёт девушка. Но мерный перестук швейной машинки успокаивал, и он сам не заметил, как погрузился в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.