ID работы: 5352107

Мой напарник — хакер

Гет
R
Завершён
3217
автор
halina. бета
Размер:
284 страницы, 119 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3217 Нравится 2975 Отзывы 983 В сборник Скачать

Глава 104

Настройки текста
      Звонок в половину двенадцатого ночи с незнакомого номера стал для Адриана полной неожиданностью. — Простите, что так поздно, но вы ведь знаете Хлою Буржуа? Просто ваш номер чаще всего встречается в её вызовах, — прозвучавший вопрос заставил Агреста окончательно проснуться, с тревогой ожидая продолжения. — Да, она моя подруга. Что с ней? — быстро поинтересовался он, мысленно молясь, чтобы Хлоя просто где-то напилась и её надо увезти из бара, а не влипла в какие-то крупные неприятности. — Она поранила ногу, но отказалась звонить домой. Сейчас спит у меня в салоне. Я подумал, что за неё будут тревожиться, поэтому решил предупредить. — Где вы находитесь? Я приеду за ней, — Адриан откинул одеяло и сел, пытаясь нашарить ногами тапки, а свободной рукой — очки.       Маринетт сонно взглянула на него и приподнялась на локте, потирая глаза — поздние звонки обычно не предвещали ничего хорошего. Прислонилась лбом к спине друга, прислушалась к говорившему — голос показался ей знакомым. Спустя пару секунд она отобрала у Адриана трубку. — Нат, это ты? — поинтересовалась она хриплым со сна голосом.       Воцарилось молчание, а затем говоривший осторожно поинтересовался: — Маринетт? — То-то я подумал, что адрес знакомый, — Адриан потер лоб, пытаясь сообразить, что лучше — забрать Хлою из салона или оставить её у художника. Он не сомневался, что Хлоя сейчас очень зла на него. — Она сильно поранилась? Может, надо врача? — не догадываясь о терзаниях Адриана, тем временем спросила Маринетт. — Нет, не сильно, но пару дней ей лучше полежать. Она наступила на стекло. — Ох, черт, — после многочисленных боев с акумами, Маринетт не понаслышке знала, как это больно, и могла только посочувствовать Хлое.       Воспользовавшись замешательством, Адриан забрал у неё телефон. — Сможешь оставить Хлою в салоне до утра, или мне забрать её домой? — спросил он. — Если честно, здесь не лучшее место для сна, — голос Ната звучал сконфужено. — Но если нет возможности подъехать сейчас, то я вызову такси. Только скажите, куда её отвезти… — Не нужно такси, подожди, я скоро буду, — Адриан сгреб сброшенные на стул вещи и, закончив разговор, стал торопливо одеваться. — Я съезжу за Хлоей. — Я с тобой. Только дай пять минут — мне надо ополоснуться, — Маринетт выскользнула из кровати и направилась в душ.

***

      Дорога заняла меньше времени, чем они ожидали. Правда, пришлось брать не мотоцикл, а машину, и объясняться с охраной, куда они едут так поздно. Адриан не сомневался, что уже утром об их поздней прогулке станет известно его отцу, а чуть позже и месье Буржуа.       Он специально старался выбрать самую непритязательную из отцовских машин, но даже так, блестящий черный ленд крузер привлекал в трущобах слишком много внимания. — Эй, чувак, клёвая тачка! Дашь покататься? — в разнообразных вариациях посыпалось со всех сторон, когда Агрест вышел из машины. Проигнорировав фотографировавшихся на фоне машины парней, Адриан и Маринетт зашли в салон. — Так понимаю, Кот Нуар? — окинув гостя задумчивым взглядом, спросил вышедший из комнаты Натаниэль, и Адриан удивленно посмотрел на него, а потом на Маринетт. Внутри заворочался червячок ревности — получается, Куртцберг знал о том, кто скрывается под маской Ледибаг, раз сделал такое предположение.       Теплая ладонь подруги легонько сжала его плечо. — Он сам догадался. Я прокололась, сказав в облике супергероини то, что знает только Маринетт, — тихо произнесла девушка, прекрасно понимая, из-за чего переживает любимый. — Я тебе верю, — так же тихо ответил Адриан, и протянул Натаниэлю руку. — Адриан Агрест. Мы встречались, но не знакомы. — Я слышал о тебе от Альи, — кивнул художник, отвечая крепким рукопожатием. — Натаниэль Куртцберг. — Я тоже много слышал о тебе, — «от Хлои», чуть не добавил Адриан, но вовремя прикусил губу, — от Маринетт. Где Хлоя? — Спит в комнате. У нас тут недоразумение вышло… — Натаниэль коротко обрисовал сложившуюся ситуацию. Утром ему надо было на учебу, и оставлять Хлою одну в салоне он не хотел. Как и отпускать пешком до метро — не стоило тревожить не зажившие раны. Вот и решил позвонить кому-то из её знакомых. — Спасибо, что позаботился о ней, — поблагодарил Агрест и зашёл в комнату, где на кушетке под тонким пледом дремала подруга. Адриан потряс её за плечо: — Хло, просыпайся.       Блондинка заворчала и открыла глаза. — Что ты здесь делаешь? — она зевнула, прикрыв рот ладонью. — Приехал тебя забрать. — Это тебе Натаниэль позвонил? Я ему настолько противна, что даже ночь в одном доме это слишком? — Адриан поморщился от горечи в её голосе. Хлоя криво усмехнулась и попробовала встать. — Подожди, я тебе помогу, — он протянул к ней руку, но Хлоя отпрянула назад. — Не надо! — она села и потянулась за колготками. Подумав, сунула их в сумочку — натягивать колготки на повязку было бесполезно, к тому же, они все равно были безнадежно испорчены. Губы у девушки дрожали, да и руки тоже. Всё-таки надо было сразу ей рассказать о Натаниэле! В который раз Адриан подумал, что надо понимать, к чему могут привести необдуманные поступки!       Словно в ответ на его мысли, Хлоя не выдержала и набросилась на него с обвинениями: — Почему ты не сказал мне, что здесь работает Нат? Ты же знаешь, как он мне нравится! Знаешь, в каком я была шоке? Зачем ты так сделал? — негромко спросила она, не глядя на Адриана, и несколько раз стукнула его по руке. Агрест молча выдержал все её удары. — Прости, — только и сказал он, когда она договорила. — Да пошел ты! — Хлоя попробовала встать сама, но в этот момент Куртцберг зашел в комнату, зашипел что-то невнятное и поднял её на руки. — Я отнесу её, — кивнул он Адриану, и Агрест почувствовал себя третьим лишним. Интересно, услышал ли Натаниэль её признание?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.